最近更新时间:2022-01-28 20:55:46
面试了职位:运营
面试的一些基本问题?

基本上都是常规的问题,如果不是技术岗位,基本上对所学专业没有什么很大的要求,对学历也没有什么很大的要求,讲述一些对公司所在行业的认知,和公司主营业务的了解,可以适当的提前进官网看看,基本上就能知道个大概了,如果有熟人内部介绍,基本上连面试都免了。

多久收到offer

第一次遇到这么不尊重人的面试官
我面的是教育行业。简历通过和HR简单沟通,沟通后确认双方都符合对方的预期确定面试时间。正式面试时:1,面试官迟到;2,一上来也不介绍自己的身份;3,我在自我介绍的过程中一直低着头叹气、揉眼睛、打哈欠、不耐烦(我觉得如果今天很累咱们可以改时间面)。听说有可能是招到合适的了,所以面试只是走个过程,我觉得这种情况也是可以提前说的,何必浪费大家时间。没想到字节跳动会有这样的面试官!
面试经历感觉是一家奇葩公司
在boss直聘上联系的,说招人让自己去公司官网找电话先进行电话面试。好,我去看他们网站找到电话,打电话过去进行电话面试,对是我主动打电话过去的,对方接电话就问了之前的工作经验之类的把简历重复一遍,就根本不知道求职者是谁,感觉太奇葩了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营 - 深圳
【运营】面经分享
不建议去家居类目,据说个护做的还可以,团队不完善,只有一个开发和一个运营,团队从去年成立到现在只有两个人,说明了公司对这个团队不重视,面试我的小姐姐人比较随和,看起来也是刚毕业没两年的那种,面试有几个回答现在回想不太满意,第一个是review下面确实不能回复,最近两个月基本没有差评所以没有注意到,回去看了一下确实改了所以不能回复,这个点要注意。还有一个因为他们做的产品是开私模的,而且客单价非常之高,所以一旦发货过去是抱着一定能推起来的决心的,不会轻易放弃,一年可能就发那么几款,她问我如果产品各种方式都推不起来你会不会放弃,根据我之前的经验来看回答了会把精力留在推广好的新品上,因为我们还有很多其他的新品需要推,各种方式推不起来可能说明产品调研的不对,产品不行,不会浪费精力去推这个“各种方式都推不起来的产品”,我是基于公司的产品做的比较多和之前的工作经验来回答的,如果前期我就知道公司一年可能就做几款产品又是私模又是大量首发那我肯定会全力推,
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 上海
初试过了以后,马上第二天安排复试了,感觉他们很急招人,其实并不是这样。
1.初试过了以后,马上第二天安排复试了,感觉他们很急招人,其实并不是这样,估计想套同行的话吧,现在人又不是傻子; 2.初试还好,问的都是专业性问题,和工作直接相关的,复试感觉问题没有逻辑,无端纠缠在一个点上,所以索性故意不回答了,但是面试官一直反复问同一个问题,然后自问自答,辛苦了,似乎故意要我说出觉得前公司不好,其实觉得前公司这样看来还不错了,后来一想,可能是竞争品牌,想套话的,作为职业道德,我肯定是没什么好说的。 3.两次都早到,但是都没有准时面试。 4.面试过其他更大规模的公司,感觉无论哪个公司准备的问题都不会像这家这么草率和无聊。而且态度十分不友好,可想而知工作环境。
面试了职位:运营 - 北京
线上面试,难度不高,但是专业水平差点。
疫情期间线上面试的,之前看过要求,说是单休还有其他的一些限制,觉得行业可以所以参加的面试。感觉面试人员不够专业,问的问题比较基础,而且对于我的一些经历和一些常见的运营手段不够了解,感觉对方从业年限较短。二面只是简单问了几个问题,套了一些数据,不过给的是模糊的范围,最后告知未过。后来看这些岗位一直在招人,所以可能是我个人能力问题,也可能对方就是挂岗位套面试数据和方法(毕竟挂好几个月了)。
面试了职位:运营 - 上海
第一轮和HR简单聊一下,约面试时间,不知道算不算面试,不算吧。
第一轮和HR简单聊一下,约面试时间,不知道算不算面试,不算吧,第二轮直接到公司,面我的是一个级别比较高的负责人,聊得还行。但是我和负责人面完之后出了办公室我就找不到HR了,打电话也不接,回家前想上个厕所发现他们上厕所居然要刷卡。
面试了职位:运营 - 东莞
面试未通过。沟通顺畅。一年前了,面试的是运营岗,上午先是市场经理面试,下午再到人事面试。市场经理人不错,建议我要自信一点,挺感谢指点的。人事很精神,眼神一直不看人瞟天花板背公司文化来着,可能公司比较大底气比较足吧,因为我是毕业生没有相关运营经验也不是机械专业所以被一针见血指出问题。毕业生看到的话,建议就是迷茫时一定不要害怕失败和辛苦,想做什么就行动,努力会有收获的。
面试感受:一般;面试难度:简单
鹏博士电信传媒