最近更新时间:2020-05-18 18:07:29
面试了职位:会计
腾讯暑期实习面试回顾

疫情原因在线上面试的,腾讯会议app。一上来会有面试小助手要你做自我介绍,测试网和麦。后来面试官来了就直接无领导小组讨论了。

Q:让你设计一个颠覆现有产品的新产品。

面试了职位:会计 - 深圳
人超多,一面就挂了,群面是无领导小组讨论。
讨论深圳的人才对安居政策,整个大厅都是人,非常嘈杂,居然挂了,本来校园招聘投的是财经管培生的岗位,个人认为自己的笔试做得很差,但是没想到居然收到面试邀请。 让我来群面,人超级多,等候区可能就1、2百个人吧,在酒店的类似酒席一样,我怀疑他们只要参加笔试了就让你过把,哎,hr说当天晚上9点前发通知,没收到短信就是挂了,我等到9点,果然挂了,没想到竞争程度那么激烈。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 深圳
腾讯单面(凉)没有问任何与互联网行业背景有关的问题。
腾讯会议远程面试,单面前有一个群面,之后应该是选出来的人进入群面?都是在腾讯会议上完成的。希望大家都能过。
Q:1.同学你本科时候考了什么证呀; 2.你觉得你在会计核算方面熟不熟悉呀; 3.你比较擅长的专业知识说一下; 4.再说一个专业知识吧; 5.我给你两个发放代金券的形式:第一腾讯云发放100元/张的无门槛代金券,1000张;第二种我们签订了1000万代金券的合同,告诉客户满200万是可以用代金券,这两种对财报或着其他方面有什么不同和影响?
面试了职位:游戏场景 - 深圳
游戏场景面试很好,共1轮面试
一面: 两位导师,确定是光子工作室。问了fps游戏相关问题,询问了我apex和彩虹六号的游戏时长,也询问了r6的平衡问题。后来让我设计一款2D吃鸡手机游戏。一位导师,问了很多apex相关问题,而后问了简历的经历。然后让我设计一个apex英雄。
🍯
面试了职位:产品经理 - 深圳
【产品经理】面试分享
腾讯暑期实习-产品策划 一面——群面,发挥稳定,通过二面——业务leader单面问题包括:
Q:1. 自我介绍
2017腾讯财务岗秋招群面回忆
貌似这两年的就业形势不太好,来了很多很多拿保底offer的大神,导致腾讯面试现场超级火爆,群面每组分配的人数也比往年要多...来之前看过往年的面经,没想到今年腾讯的群面换了形式,还增加了题目类型,变成5选1,随机性变大了,让人措手不及。我211小硕一个,简历一般吧,我们组共有13个人,感觉除了我每个人都有非常丰富的各种经历,从自我介绍开始我便感知到了我们组的整体风格——过于积极。为什么说过于积极呢?群面最重要考察的是团队合作,目的是通过大家的讨论完成所给题目。 我们组从一开始就已经很散了,表面上看30分钟讨论时间内大家都非常活跃,没有讨论的间隙,一个接着一个发言,但实际上大家是在争着表现自己,楼主好几次想表达自己的意见都没能成功,试想一下一个人讲完有3-4个人都想发言,而且大家的语速都非常之快,听着更像是在辩论。当时我还为我没能讲几句话而默默忧伤,大家面完看起来都沾沾自喜。 不过很快我已经预想到我们组的情况不会很好了,因为毫无团队合作感之言,注定话多又不给别人表现机会的那几位是要被淘汰了,而话不多的我们几个也没什么存在感,再加上我们整体讨论的主题非常零散,没有框架可言,能进一个差不多了。果然结果如我所想,13进1。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:会计 - 杭州
会计助理面试
我是本科应届生,今天刚去海盟控股面试,结果未知。 1.问了什么问题。财务分岗各个岗位有什么区别?你的优势是什么?对自己有什么规划?如果你的业务很熟悉了,你想挑战其他岗位,怎么和你的主管说?你期望的薪资多少?(我说了一个数之后,她又问我最低能接受的薪资是多少)每个月第一周是单休,接不接受?(交流日)大概就是这些。 2.我去的时候是周五,结果会周六公布。 3.我因为7月份才拿到毕业证,所以半个月内算实习期,工资2-3k,具体看对你个人的评估,实习期后有3个月试用期。软件上写的转正工资是4-5k具体也是看对你的评价。 4.工作环境很好,同事很友好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
腾讯

38663-3D计算机视觉研究员(北京)200个职位