最近更新时间:2020-05-12 14:14:52
面试了职位:Python
最近都是网上技术面,但是我面了两次都挂了。

最近都是网上技术面,但是我面了两次都挂了,问了好多,有些没回答上来,其他都对了,也没有。最近都找招那些优秀人才价格还低的那种。水平一般的人,基本都没啥希望。

李元超
兄台,他们都问了些什么问题喔

jgh
【Python】面经分享
首先我进来之后,拿信息表和题目python基础、还有一部分网络(ping 用到的协议)、递归、单例设计模式、list各个操作的时间复杂度写完之后差不多半小时,交到前台小姐姐那里,等待差不多十来分钟,面试官来了首先做了个自我介绍、然后看了下简历,面试官说到数据库方面的,mysql、redis问我熟悉不。mysql,简单说了下,在orm框架中会接触,同时原生的mysql语句也是没有问题的,然后提了一嘴索引及其原理:但是这部分根本不熟悉,回答的很尴尬,回答的不好redis,简单说了下,在缓存中会使用到,然后面试官说,怎么解决缓存穿透的问题,没回答过,回答的也不好性能优化,之前用过profile查看函数运行的时间,然后面试官说深入一点,有没有整体的像部署方面、多进程等等的压力测试,我说没有接触过综合看下来面试的不好,没有希望
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
倒在一面的失败面试啊
一面是视频面,人生第一次面试,可以说我是很紧张的,一面我完全就是个小白啥套路也不懂,面试官问啥我答啥,完全不会引导,面试完后我感觉自己是真的傻,主要是问了一下问题:1、浏览器输入一个地址回车之后都发生了啥?这个可以说是非常高频的面试题了,我觉得自己这方面还可以,压抑自己的紧张,好好详细秀一波,然而,由于我事先并没有去准备过这个问题,而这个问题又涉及到很多步骤,所以我在逻辑上讲非非常非常不好,卡住了好几下,最后不管三七二十一,就说关键词了:有DNS转换啊,ip网络寻址啊,三次挥手啊,可能还有NAT地址转换啊,还有ARP啊。可能平时看我文章的人会发现,我是喜欢把这些技术一点点推出来,有逻辑着连起来的,这样说出来会特别舒服,不过我这次面试的时候,连不起来的,归根到底就是,没有准备,头脑觉得自己都懂,但是不意味着讲的出来,所以我在这里是建议各位,对于那些高频的面试题,自己最后尝试着口头去表述一下,或者文字书写一下,要是你来回答,你会怎么说?2、TCP 和 UTP 有什么区别?我在回答这道题的时候,也是非常简单着回答他们的区别,例如一个面向连接一个非面向连接,一个可靠一个非可靠,非常简单就答完的。不过这道题是一个高频题目,按上面的那个回答,就算回答出来,我觉得也是一点优势都没有。因为这些简单的区别,99%的人都懂,我觉得我们应该再往深入回答,例如TCP有流量控制,拥塞控制,面向流以及基于这些区别,他们的使用场景等等。不过我并没有回答,不是我不知道,而是我想假装不说,等着他来问,因为我听说面试官都会一直往深问到你不会为止,然而现实是他并没有问,换话题了。感觉自己错过了一些表现的机会。这里我想说的就是:如果你知道,你可以多说一点,千万别像我这么傻,等着别人来问。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
2022-05-09 发布
面试了职位:Python - 杭州
面试python爬虫工程师 一面后通知要做发票识别程序题
1上午和hr约到公司现场面试 2到了后发现公司门牌是税所 3先和hr聊 自我介绍 好人问了些常规问题 公司是做税务数据化 智能化的 hr还多次执着的追问 要是同事不讲道理  就是不讲道理  各种甩锅 你怎么办 还是不配合 怎么办 这一刻内心对这hr真无语了 4中年技术负责人过来面技术 涉及到爬虫  nlp等等 问爬虫做过什么难的项目 说js不难 公司技术主要是做网站开发的人员 大概不到20人 hr和技术当着我面说老板不在公司(老板是杭州计量大学财会学院的院长) 要下次约时间复试 5当天下午hr联系我说周末后第一个工作日来复试 还有做一个面试题 复试要谈这个面试题 面试题发我后一看是   税务发票(已开的) 要把发票图片中几十至上百的文字正确识别出来(hr说他们业务中要用 把写好的程序发给她 他们要调用) 我立即和hr讲这个超出我技术范围了 这是cv计算机视觉工程师做的 我一个爬虫工程师做做验证码识别就可以了 要我用程序识别发票就明显超刚了 后面就没理会这公司了 那hr还不断在说 给我发复试的邀约 我也没有接受 6说下感受 要爬虫工程师或者python工程师做争取发票识别程序的面试题 这公司瞎指挥 要实现这个请找计算机视觉工程师做 不舍得花钱请计算机视觉工程师 而且发票识别是他们公司的基础业务 这都没有搞定 不是技术差 就是不舍得花钱投入
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。体验感还不错的,有一定难度,告知通过了。
校园双选会上投递的,过了段时间HR就通知是否参加面试,面试就一轮技术面,公司做的东西和我研究生做的还算比较接近的,所以项目问的都差不多能答上来,但有些专业知识还是自己不太了解的,没有回答上来。半个月后询问期望薪资,又过两周后收到录用通知。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-10-29 发布
jhseng
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。面试体验良好,确实有一点难度,收到offer了。
面的是数据分析,4轮,同事面/组长面/总监面/HR面。## 一面一面技术面,30分钟,问了基本的python语法知识,sql题,算法题三道,比较简单。## 二面二面纯聊天,30分钟,用英语介绍一个机器学习算法,自己为什么想做数据分析,想不想做大数据/## 三面三面纯聊天,30分钟,围绕自我介绍展开问,比较杂,但没有难度
2022-09-05 发布
面试了职位:前端开发 - 深圳
通过了网上的笔试,第一次参加大公司的面试
通过了网上的笔试,第一次参加大公司的面试,还是腾讯公司,挺激动地。收到邮箱通知,指定地点和时间,是在一个酒店里。我在学校一直都是做的前端开发,面试的时候问了我一些后台、数据库方面的问题,我都不太记得。有很多我都不太记得,前端的问题问的比较少,让我写一些sql语句,我没写来,估计悬了。但是面试官挺和蔼的,给了我不少建议。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
腾讯