最近更新时间:2020-05-08 20:52:51
面试了职位:后端开发
全程就一面,一个面试官过来,全程没有问技术问题。

全程就一面,一个面试官过来,全程没有问技术问题,然后就工作经历上的问了一些,项目经历问了一些。然后说我的分布式微服务经验不够丰富。然后后面问问题的时候我问他项目Qps多少,他问qps啥意思。然后又说我工作经历跳槽太频繁,工作经验只有两年不到三年,薪资最多给7.5K(注意是最多,0.5K估计还是自己加的)。然后我说JD上写的9-14K,但是写要5-10年经验的人。他的意思是他们是准备这样招人的。

面试了职位:后端开发 - 南昌
面试过程分为笔试和技术岗的面试
面试过程分为笔试和技术岗的面试:笔试过程比较简单,基本都是一些基础的问题,笔试分为选择题和简答题,选择题问的有些是数据结构,有的是数据库。简答题的过程就比较离谱,全是JAVA,基本都是JAVA的内容,如果你是别的语言就直接放弃吧,因为只收JAVA。面试问题都是问的一些JAVA开发的问题,例如sping框架,js,springboot等,没问很深入的东西。 说一说工资的事吧,研发部的工资很低,低到你不能接受比送外卖还低,实习期的工资只有税后1800(虽然过了5000才要缴税),餐补100,住员工宿舍,员工宿舍水电费是自己交的,没有五险一金!实习期三个月,三个月后转正,转正工资4000-6000(税前,划重点),还要开始交部分五险一金,公司交一部分,你自己付一部分,最骚的应该是住宿费了,住宿费转正之后要开始每月交200-300,然后也是水电费自己交,所以仁者见仁智者见智。
面试了职位:后端开发 - 东莞
面试过程两位面试官人都超级好,但是我自己太紧张了,面试很快,估计就一二十分钟。
面试过程两位面试官人都超级好,但是我自己太紧张了,面试很快,估计就一二十分钟,面试完机试,做不出题目,其中一个面试官还给我指导,最后磕磕绊绊的终于把题做出来了。但是很可惜,要凉了。对面试的两位面试官感觉超好。
面试了职位:后端开发 - 西安
一面直接技术面,问的设计模式、计算机操作系统的问题偏多。
一面直接技术面,问的设计模式、计算机操作系统的问题偏多,还有java基础,框架基本没咋问。二面也就是终面,主要问你意向城市啊,做过什么项目,了解linux吗,介绍了一下公司主要是做手机行业的,然后现在正在等结果。
面试了职位:后端开发 - 杭州
我面的岗位是C++开发岗,要先通过线上的考试,考通过了才能去面试。然后面试分三轮,技术面、素质面、人力面。校招的技术面试不会为难你,也没有那么多高难度的问题,面试官也知道你就是个应届毕业生。会问你一些核心课程的问题,会问你的成绩单,问你在校园里的项目开发经历(比如我介绍算法项目的时候,面试官直接顺着聊,问你有没有更好的算法思路),最后再问你一些简单的数据结构算法、一些C++基础。 素质面的面试官,他一上来就感觉是三个里面最不把你当回事的(略微不屑我末流985),当然我不知道是不是故意的。但是你千万要端住,要不卑不亢,适当对问题进行展开回答。这一轮的面试,他问的的问题是,“你如何处理学习生活上的困难?”“你大学里面印象最深刻的事情是什么?”“你怎么处理自己的人际关系,如何评价自己”。 最后就是人力面了,谈薪水,谈公司的发展和经营的产品,谈你进公司会给你怎样的培养体系和责任制度,以及升迁制度。总体来说,这次面试给我感觉还是OK的。比他们百度华为的面试经历肯定是简单多了,就当是一次学习的经历都不错。offer基本敲定,接下来就是签合同入职的事项了。
面试了职位:后端开发 - 重庆
校招进的,进去直接带薪培训三个月,2k+300餐补
本人是重庆渣渣本科学校,公司来学校校招,首先是宣讲完做一套笔试题,还是比较简单。然后进公司再次面试,主要是看你对Java技术掌握如何,如果他认为可以就去做java开发,如果java不太行大概率你还是会留下来,因为这公司招人挺多的。 所以基本我们通知去面试的就发了offer,直接入职培训三个月,培训内容是oracle数据库还有他们公司自己的快速构建开发平台。还有一些apex(oracle公司出的快速构建平台)培训内容。完了就直接分配到各个部门。
面试了职位:后端开发 - 大连
感觉没戏。
感觉没戏。有收获,看中专业技能,面试官nice,面试效率高。之前看到有人说35岁以上的简历不看,还担心了一下,年龄较大加上没有大厂经验感觉没有希望,但是确实挺中意这个公司就试着投了一下。最后还是很快收到了面试邀请。 笔试上机答的不太好,自己也能感觉出来。到面试,当天有三位面试官,面试官看了题,能看出差不多有结果了。但是面试官还是很认真问了很多问题,没有糊弄了事,就觉得面试官对我表现出了尊重的态度,起码觉得不只有我,大家都很重视这场面试,另外也从问题中了解了公司的需求。有些领域接触的少,现在也清楚了公司的需求,再补充补充,还是想再试一次。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:后端开发 - 杭州
一共三轮
一共三轮,一面电话面简单的了解下个人的基本掌握能力,介绍下技术栈的使用,项目上的一些问题,没有细问。二面是架构师面,主要还是那项目进行深挖,然后就是Spring那一套了,根据你简历上面的技术栈进行一些提问。其他的就是针对简历自我描述那部分亮点提问,还有问个人技术成长是通过怎么样的方式。总体面试感受不错,面试官还是很随和的,遇到问题也会给你一些tips。
重庆中联信息产业有限公司
查看更多后端开发的内容