最近更新时间:2022-01-29 10:54:42
面试了职位:5G软件测试
杭州面试5G软件测试工程师

进去先做笔试题,一份逻辑题,24道。一份全英文问题,需要你在30分钟写出来。时间还是挺紧张的。再然后是无领导小组讨论,如何设计一个动物园。这些搞完中午了,请我们吃了盒饭,下午是单独的个人面试。主要问了之前的项目经历,觉得项目中什么部分最难,还有为什么辞职。需要简单用英语自我介绍,其他还有一些杂七杂八的。主要是笔试题较难。

姚3777361454
外包到诺基亚做自动化测试不知道怎么样?
呱呱
请问测试面试技术难度很大吗?有没有材料可以准备呢?谢谢

面试了职位:软件测试 - 北京
觉得把握不大,希望大家通过。
首先是自我介绍,这个按照常规来就好。还问了自己在校经历,作为销售人员怎么推进自己的工作。当你遇到问题怎么处理这一类比较灵活发挥性的题目,还是很好回答的。他还问了我一个搞编程的跑来干这个干嘛。我总不能说自己报错了吧,然后我就说家里人都是自由职业,对人际关系什么比较擅长巴拉巴拉一堆,面试官都点头了,还是没过。210人最后好像只有70个进去,因为在群里说没有进的让退群,我一直没退。
面试了职位:软件测试 - 无锡
嵌入式软件测试面试经历
先是笔试,大概20分钟左右,主要内容为C语言、计算机网络等的一些基础知识,大都为选择题。然后面试,大概60分钟,首先是自我介绍。然后面试官根据简历内容问问题,包括项目内容、开发经验和测试经验等。他们需要有python经验的,因为我之前做的基本是手工测试,python只会一点点,就坦诚自己只会一点python基础,用python做了一小工具,面试官会追问这个工具使用了哪些模块,大概的实现思路是什么。 然后问了网络相关的问题,因为他们做的是汽车里面的嵌入式软件,和蓝牙、无线相关,问对蓝牙和无线的协议有没有一些了解。还有一个数学逻辑方面的题目,个人的优点缺点之类的常规问题,最后问我有没有想问的问题。面试官人很好,也很有耐心,面试过程很愉快。
面试了职位:软件测试 - 杭州
分两轮,HR和技术面。
感觉没戏。面试官nice,福利待遇不错,1对1面试,看中专业技能,有收获。分两轮,HR和技术面。HR主要根据简历聊,涉及很多方面,主要是看你人怎么样,以此判断你是否能适应该岗位,总体较为轻松。 技术面试就很难了,我面试的是软测实习生,他问的问题却不是软测的基础而是诸如数据结构,计算机组成原理,网络协议。如果只是把这些说出来的话倒也不算很难,关键是他在你说出来之后会追问他们的底层原理,这就非常难受了。举个例子吧,问了网络七层协议,我想了一会儿只答出一部分,确实忘了。然后他又问了http和ftp的实现是在哪层,又和其他哪几层有关联。还问了对于关系型数据库有什么理解看法。还有对于数据结构知道哪些,问了数组是否连续,有没有不连续的情况,哪些情况不连续等等其他许多很偏又较为底层的知识点。 不得不说很专业,但是一个实习生面试竟然要问底层原理我是没想到的,也许有人会说底层原理都不会,再往上的东西能会吗,那我没话可说。从头到尾跟软测直接相关的也就问了测试流程和流程中认为哪一步最为重要吧。其他还有许多就不说了。只是实习生的面试我都被难住了,只能说自己能力不足吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:软件测试 - 无锡
软件测试面试不好,共2轮面试
线下面试,进入公司,现在会议室填表,表中有候选人基本信息和面试考核信息。 HR逐一提问简历上的非技术问题,比如在校经历、自我评价中的内容、大学成绩、期望薪资以及自我评价和接受加班的情况。我的期望薪资是软件测试岗位税前6~8k,但HR说给我税前5~6k,我也当场妥协了。面试结束后HR让我一星期出面试结果,但是至今还没有出结果。总体感受一般或很差。虽然刚刚面试完后,感觉还不错,但是后面推荐朋友去面试Java校招岗位,公司给我的印象有些减分,面试简单,而实际要求远高于面试要求,感觉不值得一面,此外从朋友口中得知后端开发人员与和自己了解的测试人员的人数配比接近1:1。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:测试主管问一些基础的就业软件测试问题,
2022-06-21 发布
面试了职位:软件测试 - 北京
国际部手机外场测试职位第一轮面试
这是第一轮面试,面试官是team内部的3个成员,具体职位不详。分为中文和英文还有问答(中文)3个环节。中文环节:自己介绍之前的工作经验。面试官根据手机外场测试职位问相关问题,比如lte如何开始驻网,我简单说了一下驻网流程,结果面试官说想问ims注册过程,说了下注册过程后他继续追问ims首次注册会有401认证错误,第二次可以注册成功,这两次注册内容的区别,正确答案是第二次注册信息报告aka的Hash认证。以后问了precondition和non-precondition 的volte通话有什么区别,没答上来我就不说答案了,然后问了什么是csfb和svrcc,简单说了下csfb是什么自己大概流程,svrcc的话之前测试的运营商不支持,这问题基本也就算不会。 英文环节:首先肯定是自我介绍,之后就是让说说自己是个怎么样的人。然后问怎么平衡工作和生活,最后问对于经常加班怎么看中文问答环节:基于之前的测试经历问一些问题,比如有没有接触过运营商,之前测试的运营商网络lte频段之类的。然后就是问问对于出差的是不是介意之类的。最后就是轮到我提问的环节了。 总体来讲面试难度不大,前提是自己肚子里得有点东西,什么都不懂的话就网上先自己看看资料,主要是lte相关的,驻网,ims注册,volte通话等等主流知识。另外本次面试没有涉及5G的知识点,当然问了我也不会,没做过5G项目。本次面试时间30分钟,气氛算融洽,毕竟是跟技术面试。能不能到下一轮不知道,我对自己的面试从来就没有过信心。
面试了职位:软件测试 - 东莞
网络适应测试技术员面试
面试时间半个多小时,面试官是业务部门的,简单自我介绍后,我简历上写了一个syb创新创业大赛奖项,就讯问这个比赛的细节,我在比赛中做了哪些事情,这个比赛已经过了1年多了,我都不记得了,只能简单描述我当初负责的任务。第二个问题问在学校参加过学生会和兼职,让我细谈一下。第三个问题问对移动网络的了解?从专业方面谈一下。第四个问题问我英语能力,四级多少分,有没有考6级。 第五个问题问我在海外出差要去非洲,澳洲,欧洲和中东地区,有的条件比较艰苦,有的条件比较好,问我怎么看待的?接着又问在艰苦地区生活20天,面临各种压力我是如何释放压力的。面试感受:我是一和不善言谈的人,遇到开放性思维的问题,我是真的不知道说啥。
面试了职位:软件测试 - 深圳
都要看boss眼色。
一面二面之后是boss面试。第一次去的时候boss很忙,没空,然后是等了三四天。叫我去早一点,无语。等了一个多小时,本来想直接走的,但是好无语,hr说马上就到了,然后又等了十几分钟。boss属于讲要求钻牛角吧,问的很细。太紧张了,导致说错了很多。要去这家公司的话需要能接受这种传统的boss文化,反正boss最大。
上海贝尔热系统有限公司
查看更多5G软件测试的内容

RF Algorithm/SoC Engineer17个职位