最近更新时间:2020-05-11 16:17:33
面试了职位:班主任/辅导员
高中数学辅导老师初面

自我介绍,这个岗位工作是做什么的(主要工作内容),用三个词语形容自己的优点,你觉得自己是外向还是内向,对加班有什么样的看法,对续报的看法,假如10小时工作时间,给续报、运营和跟课各分配多少小时,为什么辅导老师这个岗位其实跟像是一个班主任的角色,你如何看待班主任这样一个工作?能否接受?

Q:对续报的看法。

特训营辅导老师面试经历
首先,在招聘信息上明确写出了这个岗位需要承担续报工作,不存在隐瞒的问题。简历通过后hr打电话询问了一下基本情况然后是一个线上的初面,一个hr四位面试者(我面的时候有一位刚进来就退了),然后也是一个初步了解吧,没什么难度。之后就通知我初面通过了,然后是一个为期三天的培训,节奏快任务多,最好是认真听,因为后面都会用到,做好笔记,下午培训完还有作业,完成时间呢大概10到12点吧,我十点就做完了,看个人效率。第二天培训会有实战模拟,也就是续报工作,很多人看到这就发牢骚了,如果你在投简历前认真看岗位职责,hr给你打电话的时候你仔细听,初面认真对待,甚至是第一天的课认真听了,我都认为不会有什么问题,感觉很多应届生来面试,听到销售就开始乱喷,那你看看自己是否认真对待了,说hr不专业,说开始显露真面目了,有得还说不同意加班就直接pass,哪个工作不加班?你是老板你愿意要不加班的?从最开始的hr到培训老师,每一位都很认真,说句中肯的话,这也是他们的工作,他们也不得不认真对待,但是恶意抹黑就有点过分了吧?我整个培训过程都很积极,最终终审也轻松通过了,在这给各位应届生和往届生一点建议(本人20届,不存在不要往届的情况)。首先认真对待你投得每一家公司,如果有疑问及时去问,如果hr态度有问题或者不专业直接pass。另外一点,请面对真实的自己和真实的社会,你到底是沟通能力强还是只是能谝,你是要赚钱还是想轻松,想不加班就别想着拿高薪,除非你真的专业知识很强大,那么你去从事专业相关的工作,如果你思想觉悟还可以,明白很多岗位都是在割韭菜,那么你看看自己的能力是不是只配做韭菜,多点善意和理解吧,不要自负,年轻的时候学什么都来得及,没人喜欢爱抱怨的人,共勉。终审当天出结果,内容也是对沟通能力和抗压能力的确认(也就是是否接受加班,还有电话沟通模拟)
3轮面试:电话面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试考核标准莫名其妙,岗位性质就是销售。
辅导老师就是干销售的,发布的岗位职责完美避开销售,最后要人干的还是销售。面试过程混乱,有个姑娘自我介绍和回答问题总共就花了5分钟不到,回答问题都是一句话这些我都知道我都了解,问其他人问这问那各种延展问题20分钟。最后得到消息,只有5分钟那位过了,还真是不知道贵公司的考核标准是什么呢。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
初中数学辅导老师校招。
微信视频群面--自我介绍--对简历提问首先,先说下整个的流程,投简历~初面~两天半培训~终面。 投简历当然很简单啦,只要按着要求来,都是可以的,但一定要保证你信息的完整和准确。  初面可能会采用一个面试官同时面两个人,会让你有个自我介绍,然后他会问一些问题 ,不会刷下去很多  关于培训,就是让你了解公司,职位,工作内容,还会有实践课(注意:这两天如果表现不好,也会刷人!)  终面当然是最重要!!可能会是两个面试官面你一个人,但也不要紧张,放松点!也会有自我介绍,然后他会提问,整个过程需要20分钟左右 结果半个小时就能知道,他们可能会让没过的人进入语音通话。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试
Q:你还面过其他公司吗
猿辅导西安面试经验
猿辅导西安面试经验,视频面试完了之后,根据我面试的情况,本来面试的高中班主任,因为很久没有接触高中课本,所以面试官问我转到小学班主任可能会容易一些,然后又说小学的课本比较容易,工资相对也会降低,让我想一想,然后第二天给答复。 重点来了,第二天我就给面试官回复,我这边微信回复可以接受,面试官给我回复了一个什么,意思是她啥也不知道!昨天刚刚给我通过电话让我想一想然后回复,她却啥也不知道,而且还在微信上说,面试的人比较多重名率比较多,我给她的回复让她搞不清楚状况。 真不知道面试的人有多少,让你**是干啥吃的,连人都记不住,还面啥呀!还说工作性质需要亲和力,我回复微信回复的比较简单,是不是慢热。哎,大姐我是来面试的,我又不和你聊天的,难道每条都要一大段一大段回复吗?而且hr对别人的性格爱好随便因个人喜好评价,很不尊重人这样的公司还是别去了。
2轮面试:视频面试、电话面试
班主任/辅导员面试很好,共3轮面试
hr小姐姐人蛮好的,面试过程很愉快,但可惜没有符合我的岗位。面试之前会有两套题目,其中一套是心理测评,另一套是加了hr微信之后发送的能力测评题能力测评题内容应该是取决于求职的岗位,我当时写的是一套奥数题,小学难度,题目整体都不难。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试时询问是否接受加班,不接受就pass掉了。
面试的是辅导老师职位,线上面试,HR的问题也挺有意思,对这个职位的理解,工作要不要主动,最后还问了能接受的最晚加班时间。虽然我能熬夜,但是我更喜欢追求效率的公司,而不是用无限的加班彰显工作努力。我如实回答了,晚上十点,同面试的还有回答凌晨一两点的,当HR说她们会加班到十一点半的时候,我就知道凉凉了。提前说清楚要加班这一点挺好的,不接受加班也是我的权利。 最不能理解的一个操作是,面试前要求填一个职位申请表,要求填个人隐私问题,包括家长姓名,电话,工作单位,让人很不爽,是我面试不是我家庭面试。个人隐私信息会不会泄露也无可知晓,建议面试官及猿辅导公司注意一下保证面试者的信息安全。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
两轮面试
先由HR拉到一个群里面 一共六个人一起面试一一做自我介绍 然后HR每个人针对简历或者工作方面进行提问 介绍薪资待遇等 大约时间一个小时 晚上告知结果通过 接下来进行三天的培训 培训环节每天会有打卡签到 记笔记 课程学习环节 还会有功底测 每天练习开班电话续报电话  最后一天下午进行复盘考核 面试官还是让自我介绍 问我服务跟续报的比例占多少 我说四比六 结果好像是八比二 具体也没说 然后模拟续报电话 HR比较刁难 比学而思培训感觉没有那么正规而且通过率不是很高 跟我一起的同学也没有通过 每天都会淘汰上课回答问题没有在就被刷了 开始群里三十多个同学 最后面试就剩十多个了
粉笔未来
查看更多班主任/辅导员的内容