最近更新时间:2024-04-30 16:00:00

面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
南京猿辅导一面(尴尬打脸)
面的职位是小学辅导老师,不过后来才知道就是学管师(吐槽)。面试前要看抖音的宣讲会(没看),里面主要就是讲薪资绩效,福利什么的(后来又给我们讲了一遍)问的问题是:1.专业不对口,为什么想来?2.对工作内容的理解?3.给猿辅导打分? 我之前以为是做老师,工作内容就答了老师讲题什么的,结果被喷了,因为只是一个学管师,不过我也很无语,招聘职位上写的是老师?所以?面试官意思和家长沟通占到70%,还有一个续报(绩效),说的通俗就是卖课,所以我们的工作类似销售,卖的课多,奖金就多,基本工资才5000,还分985/211。 最后还问了很多,不过鉴于之前不太了解,回答一直在打脸,另外打分的环节真是一个送命题。每年带薪休假,还有旅游基金7000,下午一点到九点工作,福利算是相当不错了,就是冲这点去的。总结:面试之前好好准备公司相关知识吧,至少不要啪啪打脸,肉疼。
班主任/辅导员面试很好,共3轮面试
hr小姐姐人蛮好的,面试过程很愉快,但可惜没有符合我的岗位。面试之前会有两套题目,其中一套是心理测评,另一套是加了hr微信之后发送的能力测评题能力测评题内容应该是取决于求职的岗位,我当时写的是一套奥数题,小学难度,题目整体都不难。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试考核标准莫名其妙,岗位性质就是销售。
辅导老师就是干销售的,发布的岗位职责完美避开销售,最后要人干的还是销售。面试过程混乱,有个姑娘自我介绍和回答问题总共就花了5分钟不到,回答问题都是一句话这些我都知道我都了解,问其他人问这问那各种延展问题20分钟。最后得到消息,只有5分钟那位过了,还真是不知道贵公司的考核标准是什么呢。
面试感受:不好;面试难度:简单
建议其他人不选择
面试流程极其复杂,除了单面,电话面和群面外,还有三天培训时间,每天要到12点才结束。培训期间不仅要求记笔记,全程在线,抽答问题和考试外,每天还有家庭作业!而且会监控你的在线情况以及检查笔记!就是这么一家奇葩公司。面试者对这公司的印象都不好,从开始的几十个面试者,三天后只剩下寥寥几个,面试者反馈受不了这样的氛围,感觉不是在面试,而是在坐牢。 另外这家公司对面试者极其不负责,起初淘汰了一些面试者,但不告知面试者并且让他走完所有流程,直到最后才给出结论:其实我们从开始就觉得你不能胜任这份工作balabala。占用他人时间毫无歉意。公司福利一般,但从面试官来看公司氛围差,对他人不友好。不建议面试。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试时询问是否接受加班,不接受就pass掉了。
面试的是辅导老师职位,线上面试,HR的问题也挺有意思,对这个职位的理解,工作要不要主动,最后还问了能接受的最晚加班时间。虽然我能熬夜,但是我更喜欢追求效率的公司,而不是用无限的加班彰显工作努力。我如实回答了,晚上十点,同面试的还有回答凌晨一两点的,当HR说她们会加班到十一点半的时候,我就知道凉凉了。提前说清楚要加班这一点挺好的,不接受加班也是我的权利。 最不能理解的一个操作是,面试前要求填一个职位申请表,要求填个人隐私问题,包括家长姓名,电话,工作单位,让人很不爽,是我面试不是我家庭面试。个人隐私信息会不会泄露也无可知晓,建议面试官及猿辅导公司注意一下保证面试者的信息安全。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
一个值得年轻人去的平台,年纪大点的就别去浪费时间了
三轮面试。第一轮初试问了基础的东西,介绍了工作性质说是30%辅导+70%续报的工作内容,还可能会加班,尤其是续报期,问我能否接受,我结婚了生宝宝了,29岁了,我自己提出来的,她问能否兼顾,我说加班可以接受,平时也睡得晚,孩子不在身边婆婆带没有什么顾虑。又问了各个工作经历。初试很愉快,通过了。 复试是三天的淘汰式培训,因为疫情采用线上培训,培训要求手写课堂笔记,会在后面检查,会有作业要做到很晚。我都很认真,表现积极主动回答问题,但也不过分好胜那种,我之前做培训的,我知道分寸。也很流畅没什么难度。三天坚持过来,期间很多人自己放弃,也有因为各种原因被淘汰的,第三天下午终审,总体来说培训体验其实也很好。 终审:这里就呵呵了,终审我自我介绍后就“你多大啦?都29啦?那你结婚了么?那你生孩子了么?那你这家庭和工作加班能兼顾么?”先不说我简历里清楚写着“已婚已育,孩子在婆婆家带没有顾虑”面试官都不看一下的么?再说这几个问题初试的面试都没跟终审的沟通么?我还是要好好回答啊,回答完了之后她就又说“我看你年纪不小,我们这是很年轻的团队,你的上级,你的同事都比你小很多,大部分都是97,98,99年的,你能适应么?”我说我之前的公司做培训也是跟这些年轻人在一起,而且我的领导也比我小,我完全可以接受,他们早入公司能力比我强自然有资格做领导,然后就还是就我的年龄问题说了两句怕我不适应之类的。然后什么培训内容考核啊,电话模拟考核啊都没进行直接说我可以结束面试了。 然后被通知终审未通过,其实未通过的原因大家都知道了,是我年纪大。招聘信息上的年纪我符合,初试也沟通过,如果嫌我年纪大初试就不要通过啊,浪费了彼此的时间,前后差不多一周,期间我还推了好几份面试。最后我想说的是,我对猿辅导这个平台还是认可的,合适的人还是可以去发展的,就是对于这种面试经历很不愉快,你不招年纪大的初试说明或者招聘信息写明白,对大家都好!就这样。给各位参考。
4轮面试:留作业、协作同事面试、部门主管面试、电话面试
两轮面试
先由HR拉到一个群里面 一共六个人一起面试一一做自我介绍 然后HR每个人针对简历或者工作方面进行提问 介绍薪资待遇等 大约时间一个小时 晚上告知结果通过 接下来进行三天的培训 培训环节每天会有打卡签到 记笔记 课程学习环节 还会有功底测 每天练习开班电话续报电话  最后一天下午进行复盘考核 面试官还是让自我介绍 问我服务跟续报的比例占多少 我说四比六 结果好像是八比二 具体也没说 然后模拟续报电话 HR比较刁难 比学而思培训感觉没有那么正规而且通过率不是很高 跟我一起的同学也没有通过 每天都会淘汰上课回答问题没有在就被刷了 开始群里三十多个同学 最后面试就剩十多个了
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
三天培训,其实根本就不看培训质量和态度,完全忽悠性质。
一共两轮面试,群体初面,初面过了会安排为期三天的线上培训,说是培训,其实就是告诉你这个辅导老师其实就是客服加销售,你能不能接受。说什么培训不会随便淘汰人,根本不是,淘汰根本没有原则。因为我们大多数人三天培训每天提前签到进入教室等候,面试官叫我们做笔记我们也做了十几张纸的笔记,回答问题也到位,没什么态度思想问题。然而就是被大批大批刷掉了。 我觉得她们猿辅导根本就没有那么多缺口,因为我们一期培训就1000+的人,地区小群也有50+的人,而且一个地区不止一个小群,我在的群都在五个之后了,这样算下来他一个地区的一个岗位同时招聘培训300多人,根本就是想节约公司的成本,廉价培训新员工。虽然说也有不认真培训的人,但是我看了在群里面有的人HR提问的时候没在(培训挂后台),但是后续终面也是有她的身影,也没被刷,我就很搞不懂。 我矜矜业业坚持到终面,终面就让我模拟了几个续报电话以及问了几个问题之后,便问我,如果淘汰,我觉得是什么原因。呵呵了,我认真培训,专业功底我也有,人际交往也可以,沟通续报也没问题,我怎么知道我有什么问题。我当然得谦虚的说,可能是因为续报电话打得有遗憾吧。老师就说:其实你沟通是可以的,然后就告诉我等赠课结果了。 我后面想了,我终面的发挥应该没什么问题啊。可能是问我加班最晚能到几点,我说出于安全考虑,一个人住的远的话可能十一点半左右,要是安全的话应该更晚也没问题。也可能是问我觉得续报占比多少,我说的70%以上也可能是问我觉得续报作为唯一考核标准我认同吗?我说的是我觉得不应该否认辅导员私底下的基础服务工作,毕竟续报是不可控的。后面终面老师打断我给我又**了一番。我立马改口说,虽然苛刻,但是竞争如此。愿意接受。以前不能接受销售性质的工作,后面发现有销售才有提成,便觉得生活就应该拼一点,希望能在这方面做好。但是当我认认真真对待的时候,生活总是很狗血,我不认为我有多优秀,但是我肯定也不差。这样随随便便被对待的感觉真的比吃了*还**。 为什么会来写这篇面经呢?因为我真的觉得**,可能那个岗位根本没有那么大的缺口,但是猿辅导就是一直在招聘,别人满怀期待,最后一次次受挫。这样不是忽悠吗?过了那么久了,我还是很生气,或许其他公司的很多岗位也和我面试的这个岗位一样,借着招聘给公司宣传打广告。但是真的有点**。
特训营辅导老师面试经历
首先,在招聘信息上明确写出了这个岗位需要承担续报工作,不存在隐瞒的问题。简历通过后hr打电话询问了一下基本情况然后是一个线上的初面,一个hr四位面试者(我面的时候有一位刚进来就退了),然后也是一个初步了解吧,没什么难度。之后就通知我初面通过了,然后是一个为期三天的培训,节奏快任务多,最好是认真听,因为后面都会用到,做好笔记,下午培训完还有作业,完成时间呢大概10到12点吧,我十点就做完了,看个人效率。第二天培训会有实战模拟,也就是续报工作,很多人看到这就发牢骚了,如果你在投简历前认真看岗位职责,hr给你打电话的时候你仔细听,初面认真对待,甚至是第一天的课认真听了,我都认为不会有什么问题,感觉很多应届生来面试,听到销售就开始乱喷,那你看看自己是否认真对待了,说hr不专业,说开始显露真面目了,有得还说不同意加班就直接pass,哪个工作不加班?你是老板你愿意要不加班的?从最开始的hr到培训老师,每一位都很认真,说句中肯的话,这也是他们的工作,他们也不得不认真对待,但是恶意抹黑就有点过分了吧?我整个培训过程都很积极,最终终审也轻松通过了,在这给各位应届生和往届生一点建议(本人20届,不存在不要往届的情况)。首先认真对待你投得每一家公司,如果有疑问及时去问,如果hr态度有问题或者不专业直接pass。另外一点,请面对真实的自己和真实的社会,你到底是沟通能力强还是只是能谝,你是要赚钱还是想轻松,想不加班就别想着拿高薪,除非你真的专业知识很强大,那么你去从事专业相关的工作,如果你思想觉悟还可以,明白很多岗位都是在割韭菜,那么你看看自己的能力是不是只配做韭菜,多点善意和理解吧,不要自负,年轻的时候学什么都来得及,没人喜欢爱抱怨的人,共勉。终审当天出结果,内容也是对沟通能力和抗压能力的确认(也就是是否接受加班,还有电话沟通模拟)
3轮面试:电话面试、留作业、总监/老板面试
猿辅导西安面试经验
猿辅导西安面试经验,视频面试完了之后,根据我面试的情况,本来面试的高中班主任,因为很久没有接触高中课本,所以面试官问我转到小学班主任可能会容易一些,然后又说小学的课本比较容易,工资相对也会降低,让我想一想,然后第二天给答复。 重点来了,第二天我就给面试官回复,我这边微信回复可以接受,面试官给我回复了一个什么,意思是她啥也不知道!昨天刚刚给我通过电话让我想一想然后回复,她却啥也不知道,而且还在微信上说,面试的人比较多重名率比较多,我给她的回复让她搞不清楚状况。 真不知道面试的人有多少,让你**是干啥吃的,连人都记不住,还面啥呀!还说工作性质需要亲和力,我回复微信回复的比较简单,是不是慢热。哎,大姐我是来面试的,我又不和你聊天的,难道每条都要一大段一大段回复吗?而且hr对别人的性格爱好随便因个人喜好评价,很不尊重人这样的公司还是别去了。
2轮面试:视频面试、电话面试
粉笔未来

menglj20111
面试:北京工业大数据创新中心有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,确认通过。
整体难度不高。
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-25 发布
饭店扫描仪管培生
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:北京罗克维尔斯科技有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,难度是有的,结果没机会。
面试战略专家岗位。面完感觉表现不好,然后发了封邮件补充内容,拿到二面,还是挂了。一面:Case mock深挖简历经验问对品牌产品结构的理解,用户定位的理解,问的非常细二面英文自我介绍经历中最难的事情问了整个汽车市场细分的销量,以及其他数据类信息继续深挖简历经验研究框架等
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
水星日历机械工程师
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:产品运营。感觉很正规,题目中等难度,结果被pass掉了。
没有通过
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
隔壁老赵
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:蓝点触控(北京)科技有限公司人力一点都不专业,老板也不尊重人
就一轮面试,先是让自我介绍,之后只问了问通勤时间,期望薪资。问完工资就结束了,不知道他们人力是怎么想的,这些信息不能提前沟通好吗,候选人的时间不是时间?请了半天假,赶了一小时路,整个面试也就十分钟,从头到尾没有一点关于岗位的问题。
2023-12-26 发布
bb
面试了职位:网络推广 - 北京
面试:北京蓝景教育咨询有限公司面试:不好
HR主动联系,过去面试,一看简历,却说不合适
2023-12-22 发布
起点村财务计算器精益工程师
面试了职位:Golang - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:Golang。面试体验平平,难度是有的,告知通过了。
考察的主要是数据库相关的知识,主要问题:
Q:3.讲一下聚簇索引和非聚簇索引
2023-12-22 发布
峡谷打孔器用户研究经理
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:SMARTX面试:C/C++。面试态度挺好的,整体难度一般,对结果有把握。
一面协程二面vector扩容c++防止内存泄漏的方法智能指针是否一定安全stl库是否是线程安全的所有权如何转移 unique_shared虚函数表里有什么除了虚函数地址move是怎么实现所有权转移的
啦啦啦啦啦
面试了职位:前端开发 - 北京
面试:北京惠泽公司前端开发面试不好,共3轮面试
面的上海这边的分公司一轮北京技术远程面,很简单二轮上海产品现场面,感觉想招的是偏管理岗的,能完成基础开发又能协调其他职能
3轮面试:视频面试、协作同事面试、填信息表
2023-12-21 发布
塔克拉玛干
面试了职位:渠道销售 - 北京
面试:北京企企科技有限公司面试:渠道销售。细节还是很不错的,难度适中,应该是通过了。
问了一些业务上的问题,家庭情况。面试官专业性强,和蔼可亲,易沟通。
面试了职位:iOS - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:iOS。感觉很正规,难度大概中等水平,告知通过了。