最近更新时间:2020-05-07 18:58:00
面试了职位:猎头顾问
打铁还需自身硬,锦上添花我看行

被问面试是找工作中最重要的一环,尤其是社招时面试基本等于考试,虽说打铁还需自身硬,但锦上添花之事那是多多益善的。 1. 准备材料:简历一份(包含个人基本信息); 2. 面试礼仪:礼仪问候,保持谦虚礼貌,但要保持自信,敢于有逻辑地表达自己的想法,保持音量洪亮,切勿谈吐不清。 3. 自我介绍:(一定要加入对公司的期许,给面试官热爱工作、看好公司的感觉)您好,我叫XXX,XX年毕业于XX大学,毕业以后一直在XXX工作。我是一个XXX的人,细节描述XXXXX。我的性格XXX,对于这份工作我认为自己很适合。对于公司而言,我是一个值得拥有的伙伴。 4. 大学总结; 5. 大学中的迷茫与突破; 6. 过去做过的努力;  7. 换工作原因:不能简单的表明自己不喜欢上一份工作这些的,一定是自己规划好了的。 8. 自我评价;  9. 职业了解情况:详实,最好是有深度。 10. 对职业的加班和工作内容看法:我支持加班,但我更希望能通过不断提高工作效率避免加班。 11. 为什么选择职业:要对职业有独到深刻的认识,表明自己适合且会热爱,最好加入自己的职业规划,表明对决定的深思熟虑。 12. 为什么选择公司:知名度高,总之你要夸赞公司。 13. 对公司的了解情况:根据这家公司的业务类型合适地去说,面试官想听的是你对公司的了解情况,但往往与业务和竞争对手都会有关系。 14. 对行业的看法:多去搜索,多去了解,一定要有一定的深度,不能泛泛而谈,不能只会说出谁都会说的话。问面试官问题最好跟业务相关,不要总是纠结薪资问题,那些是HR负责的,你可以简单问一下五险一金的问题。

面试了职位:人力行政文员 - 北京
面试一共两轮
面试一共两轮,一个是招聘的坐旁边听着,另一个人人力主管,她主面,给人的感觉一点也不好,感觉脑子有点问题,我说不喜欢绩效他觉得我抗压性不强?神逻辑牛皮!我准时到达现场,上来让我填写两个表格,然后做测试题。等了半小时才开始面试,面试二十多分钟三十分钟不到,挺浪费时间的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
燡一
面试了职位:投行实习生 - 杭州
投行实习生面试一般,共2轮面试
总共有两轮面试第一轮:投行组的一位小哥哥电话面,态度挺和善的第二轮:投行组负责人及正式员工面试,比较严肃,主要有一位进行提问,其他人进行补充提问第一轮:1. 了解投行嘛2. 具体描述四大审计实习3. 什么时候能到岗4. 一周能工作几天,能工作到什么时候第二轮:1.自我介绍2.简历面:深挖简历,详细描述了各种实习经历3. 对dirty work/加班怎么看?注:态度不能傲慢,认为自己什么都会,一定要表明踏实肯干的态度,听说有一个小哥哥就是因为眼界过高被淘汰
2022-05-16 发布
看准20371
面试了职位:商业分析实习生 - 上海
商业分析实习生面试一般,共3轮面试
一面:问了很多之前的实习经历,每个研究项目都有深挖。问了最喜欢的游戏和喜欢的理由,以及将其和竞品对比的优劣二面:问了一些项目,问了对当前游戏市场的看法,问了对日本头部手游的看法(之前项目相关)hr面:BQ
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
FVTOCI
面试了职位:其他职能职位 - 北京
其他职能职位面试很好,共2轮面试
面试的职业道德建设部的监察实习生。 面试官就是部门leader,整个人还是比较和善比较随性的,没有询问我专业相关的问题,而是主要评估了任务完成能力和抗压能力。因为我是财会领域带审计实习,但是这个岗位需要的最好是有侦查经营的实习生。但面试官最后说我的回答比较匹配,所以不知道自己能不能录,再等等看回复吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:图书馆助理 - 上海
图书馆助理面试很好,共5轮面试
有难度,去看一个助理岗位,先在电脑上做了一份数据整理,用的中文版office2010,竟然是中文版本的,很是用不惯。面试的时候都差不多,先来一套格式化问题,问问个人情况、做过些什么工作等等,然后英语面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:其他职能职位 - 深圳
从面试到录用,等待太久。
一共三轮面试,前后共经历两个月,成功拿到offer。龙岗区政府+市国资委双重背景,算半个政府单位,给的福利待遇秒杀一般民营和上市企业。不过上升空间比较有限,你上头的人不走,不在集团内部内调的话,几乎就没戏了,有闯进有冲劲的年轻人就不建议来了,喜欢安逸待遇好的可以来试试。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
猎头顾问面试一般,共3轮面试
自我介绍对公司的了解对岗位的了解期望薪资在这之前投过那些公司简历
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘