最近更新时间:2020-03-29 17:19:18
面试了职位:财务
挂羊头卖狗肉

不专业,不尊重人,实际根本不是招网上挂的职位,唯有忽悠,回头和对方说我对销售特别感兴趣。

操场商标生产员
嗯,值得借鉴
问号
去的都是做销售,就是卖保险,如果想做职能部门的都不用理会
潇湘阁台历工程造价
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
金虎山摆件区域总监
感谢楼主分享面试经验
原六岛话筒技术合伙人
楼主费心啦~
边境岛充电线统筹制片人
请问面试了几轮?
正大妹
hr靠谱嘛?
桃花谷光驱网络工程师
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
月球衣帽柜媒介策划
谢谢楼主分享~
宙辉联盟冰箱轮滑教练
一般面试结果什么时候会通知?

面试了职位:财务 - 广州
应该分三轮
应该分三轮,第一轮初面,因为前一天去了宣讲会,前三十人可以现场初面,一分钟自我介绍不限形式,然后晚上收到短信第二天下午去复试,hr一对一,聊一聊自己和简历,其他人应该是这一天上午初试的,有群面但是我没参加不太清楚。复试完了以后,有一个小姐姐被通知等待一会儿终试,估计是高管面,我是三天内给通知,应该就是凉了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 顺德
碧桂园陕西区域财务实习生
面试的财务实习生,面试官很NICE,两个面试官,约的下午三点进行面试,我到的早,等了一会,被HR带入一个小的会议室开始面试。首先进行自我介绍。然后根据自我介绍的内容进行提问。大约问了七八个问题,包含以前实习过程中碰到的困难,你是如何解决的?上一段实习中最大的收获是什么?在校期间印象深刻的经历是什么?等等。可能当时比较缺人,只有一次面试就结束了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:上一段实习中最大的收获是什么?
面试了职位:财务 - 中山
会计面试的流程与难度
面试不是特别难,先填表格,等候人事招聘小姐姐安排,有问专业知识及简单的英语口语交流,基本上没问题,比较注重提问关于个人对个人生活的安排例如何时结婚生子,可能是担心入职就要休婚嫁产假,公司规模比较大,岗位比较细致,总体来说还可以。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:财务 - 南阳
面经
直接进入了复试,可能是因为绿色通道吧。面试问题可能是:自我介绍(包括家庭情况)选择牧原的原因,个人大学期间最有意义的经历,财务岗扮演怎样的角色,看财务报表会关注什么,评价子公司的指标养殖行业成本构成,如何提高利润,财务岗可以做些什么是否接受调派(范围程度)愿意接受的工作强度、压力对未来的规划,对自己来公司的意愿度打分,怎样评判自己是否得到了成长。每个人向面试官提一个问题,面试时间:一个小时左右。大概两到三天得到是否录用的通知。
面试了职位:财务 - 杭州
为什么我的感觉很不好?
投完简历,给我打电话约面试时间,必须工作时间。好吧,在职的我赶紧用平时加班时间串出来一个人。两个80后男的视频面试的我,视频里还不让我看到他们的脸?一直问我什么和我同一批进我公司的人都什么情况了,为什么现在公司呆了十年想走,我说渐渐感觉与业务相脱离了,他说没有相脱离是我自身的问题!?还说什么都是围城什么什么的,反正就是一直在否定我,然后我一直在证明我自己。 最后结束的时候说:再给我最后的机会提一个问题,反正语气居高临下的。我抓紧时间争取了一下。但是他们也就是呵呵一笑,当时我感觉就不好,果不其然。我原来以为能进阿里的素质很好,但是如果早知道这种人来面我,我不会浪费我的时间让他们面,又不是求着你们。让他们面完我都怀疑我的人生了。后来缓过来就想跟他们说:也许你们水平还不如我呢。因为这俩人真的对阿里印象不好了。
面试了职位:财务 - 上海
招聘启事内容很简单,而且学历要求是中专。
招聘启事内容很简单,而且学历要求是中专,系统自动发面试邀约,不会打电话给你,并且强调一定要带好身份证毕业证书等等资料,其实真实情况就是骗你材料身份证之类的复印一份,马马虎虎应付你一下结束。每年要套3-4次左右,哪有第一次面试就要带身份证的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 北京
财务总监面的,我是应届生
财务总监面的,我是应届生,首先是自我介绍,然后问我为什么想去天津,因为我的简历上写的地方是天津,然后我就哇啦哇啦一顿说,天津很好啊之类的,然后问我喜欢大学的什么课,上过什么课,自己哪些课比较拿手还有就是问我两道会计很基本的题,恒等公式,三大报表。 最后我同学成功了,因为北京缺人,她的理想地方就是北京,我们学校就招了她一个。她的找工作之旅结束了,我还得继续奔跑真挺累的,看不到什么希望,但希望同我一起在找工作的迷茫的大家,都加油坚持吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
广州太平洋保险公司