最近更新时间:2019-12-06 09:04:38
面试了职位:财务
碧桂园陕西区域财务实习生

面试的财务实习生,面试官很NICE,两个面试官,约的下午三点进行面试,我到的早,等了一会,被HR带入一个小的会议室开始面试。首先进行自我介绍。然后根据自我介绍的内容进行提问。大约问了七八个问题,包含以前实习过程中碰到的困难,你是如何解决的?上一段实习中最大的收获是什么?在校期间印象深刻的经历是什么?等等。可能当时比较缺人,只有一次面试就结束了。

Q:上一段实习中最大的收获是什么?
深海鱼
实习可以留用吗
原六岛办公桌销售专员
为楼主鼓掌

超级碧业生财务管培半结构化面试
完成一轮面试,答主是澳洲留学生,整理了一下问的问题:1英文自我介绍(考虑答主是留学生)2然后下一个你研究生专业,本科专业,那你觉得这些专业怎么能帮助到碧桂园。3人事还问我,你在广州,为什么参加海外站而不是广州站4你在实习期间,最有成就感的事情是什么?5你在四大的工作时长是多久?对加班的看法(答主几乎所有实习都在四大,四家去了三家。)6有人抱有一种观点是:毕业后先去四大,再来企业。而你直接来企业,你是怎么看的。7结合我的实习,问我四大和企业那个好?我说先是四大是打好基础,现在达到自己的要求了,再去企业发展。他们也问我对自己的标准是什么。8人事面试官开始深挖背景,本科,研究生,语言情况,家里住址..出国前的考雅思经历。发现经历+对碧桂园的业务理解相结合,面试官挺看重,祝大家秋招顺利~都拿到满意的offer!
面试了职位:财务资金类 - 顺德
面试前准备不足的教训
一面是hr单面,针对简历问了很多细节上的问题,还有三优三缺之类的,大概二十多分钟。二面是业务部门的人,除了一两个专业问题,都是很灵活的问题,推荐三本书的理由,对财务工作的理解等; 三面是财务总经理面,加上二面的那个有两个面试官,先自我介绍+即兴演讲,好不容易讲完了有问如何将演讲题目和财务工作联系起来,我临时想不出来,讲错了。问了职业规划后我给自己挖坑了,说想留在一二线城市,如果去四五线我就考虑实习后不留下来,结束后才发现自己真的蠢,都到终面了。
面试了职位:财务 - 顺德
面试的财务中心的财务实习生,不知道是不是他们最近太缺人了,只面了一次。面试是由hr和部门经理两个人一起,因为有财务实习经历就让我简单的介绍了下之前的实习,然后经理大概说了下实习生的工作,被两个面试官夸很乖,说可以现在就给offer,不过也有说可能工作强度会比较大,让我回去考虑一下,第二天会联系我。之后第二天就接到电话啦,确定可以入职就发offer了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
总共进行了三轮面试
总共进行了三轮面试,第一轮电话面试,具体问了几个问题,是否离职,离职原因,求职意向等。第二轮视频面试,第一次视频面试挺紧张的,我比较近视,为了美没戴眼镜,不知道面试官具体长什么样子,两个人面我的,但是另外一个人没有说话。 第三轮现场面试,面试我的是财务总监,我觉得她人好好啊,问了一些简单的问题,为什么离职,对自己的一个规划等,还有一些业务问题,和她聊的挺愉快的,走的时候还告诉我餐厅在哪里,不知道是否有戏。等收到offer了再来更新。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
参加超碧的沙龙后的面试
由于是财会类的目标院校,应约在九月份的时候参加了碧桂园的一个沙龙。100来人,听了一个碧桂园简单的分享以及还有情况介绍完了以后直接开始第一轮的群面。去面试辩论的形式,九个人分为三组,每组三个人,分别代表了项目部,投资部和人事部,都要争夺200万的资金。如何说服其他组。首先需要一个人来立论后面进行自由辩论,最后再进行一个复盘总结发言。总体而言体验非常的好比较刺激,而且不同的专业在一起面试就会有很多新鲜的思路。过了两天就被通知过了群面。 第二面是专业面,嗯,是在光谷的一个酒店,大约等了20多分钟。主要也是结构化的面试,根据自己的简历和经历来回答。超级碧业生挺难进的,工资是一般的碧业生的两倍,碧桂园比较倾向于激进认真,愿意高周转的出项目的人,一定要积极的表现出自己的意愿。当然,如果自己并不喜欢不适合这种高强度高压力出项目在外的工作的话,也不太适合去碧桂园,因为工作地方都在郊区。也是一周内出来结果,很遗憾没有通过。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 顺德
暑期财务实习面试经历
前台报道,会议室等待。面试一共两个人,一名财务,一名HR。面试过程主要针对简历,有实习会问实习,没实习就问一些大学经历。专业知识比较基础,答不出来也没什么关系。还会问一些“你觉得自己是什么样的人”这类问题。整体不难,毕竟只是暑期实习。
面试了职位:财务 - 顺德
碧桂园财务面试(应届生)
不记得是什么时候投了,然后就收到面试的短信,当时是视频面试,我就自己定了一个钟点房,一共三个面试官,两个提问专业问题,另外一个可能是人力那边的,提问的是hr一般问的那些问题。当时在考公务员,事先也没准备,所以感觉专业问题回答的特别不好。 问的问题很多:自我介绍;事务所实习时候自己做了哪些工作;有没有自己独自发现被审计单位的一些问题;股权收购时财税人员应考虑什么问题;房地产企业各个阶段所涉及的税种;为什么专业是财务但是却有一段人力资源的实习经历;做人力资源实习生时如何撰写的春招秋招报告招聘报告的思路;最大的缺点;进入岗位后你自己的职业规划;期待进入的行业;期待进入什么类型的公司;为什么选择碧桂园;对工作地点的要求;现在都有什么offer;对碧桂园有了解吗;周围同事很安静不爱讲话你怎么办。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:专业方面的问题:事务所实习时候自己做了哪些工作;有没有自己独自发现被审计单位的一些问题;股权收购时财税人员应考虑什么问题;房地产企业各个阶段所涉及的税种。
碧桂园