最近更新时间:2022-09-19 20:26:48
面试了职位:C++
秋招比的是能力,也是耐心和心性

秋招,1 笔试,2 面试。 (1) 30min 手撕代码(不难); (2) 一面技术面,主要问基础知识点; (3)二面技术面+hr面,主要以项目为主,拓展问开阔知识点。

Q:一面 1 自我介绍。 2 C++的STL库介绍? map的底层机构?分析下红黑树的插入、删除、查询的复杂度。 3 虚函数介绍一下,虚函数的存储方式介绍一下。 4 智能指针介绍一下,内存中的存储分布。 5 介绍一下知道的排序算法?介绍一下堆排序。 6 内存中局部变量在哪(栈 堆 全局/静态存储区 文字常量区 程序代码区)。 7 介绍一下线程 进程的概念?select epoll 知道?(操作系统这一块,不知道。) 8 两道编程题目 1) 反转int整数 2)去除字符串的空格。 9 开阔思维题目,向圆中落点,具体怎么落点,使落点均匀。 二面 1 自我介绍。 2 介绍项目和论文。 3 基于论文讨论图像的问题,如何模糊化图片,一副边长不可计数的图片的最快的读取顺序(横向还是纵向),为什么? 4 玩过哪些游戏?(xixixi) 5 关于moba游戏里面小兵从一个位置到另一个位置的方法?你如何去设置方案,使得英雄能够卡位小兵?等。 6 工作城市,期望薪资,对于以后的职业规划。 7 你有什么想问的问题?
小向
校园招聘其实还是以基本功为主
太岁书院转换头收银
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍

面试了职位:C++ - 北京
记:百度三轮面试经历。
第一轮: 介绍项目, 开始算法题, 有一个是斐波那契递归调用图, 然后其他的基础理论知识. 第二轮: 项目架构图, 算法题, 难度差不多是LeetCode的简单和中等难度. 第三轮: 项目优化, 算法题, 规划, 兴趣爱好等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:最近看过哪些书?记忆最深的是哪些?
面试了职位:C++ - 北京
永航引擎开发笔试面试
先是一轮笔试,笔试题内容比较杂,有C++数据结构,计算机网络等等,还有一些图形题。笔试之后是面试,面试是两轮技术面,第一轮技术面一般会问些你笔试题的想法,二轮技术面会根据你的简历对你做过的东西提出一些疑问,都通过之后就是hr谈薪资。
面试了职位:C++ - 深圳
很容易就通过了,难度不大,可能是因为工资不算太高的原因
上来先笔试,几道考逻辑的题。我全做出来了,然后是技术总监面试,问了一些C/C++和linux基本问题,因为毕业学校较好所以把底薪稍微提了一下,但并没回答出所有问题,所以没有提特别多。最后是再上一级的面试,很简单又说了几句,问什么时候能去上班,最后成功入职。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
ttuan
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。感觉就还好吧,难度是简单题型,结果没机会。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
面试了职位:C++ - 重庆
中元生物技术面试面经
公司本身是生物相关的公司,本人专业是生物医学工程专业,专业也是比较对口的,然后面试官问了一些项目相关的问题,针对项目相关的问题,面试官提出一些具体细节,深入优化等问题,然后面试官问了一些c++相关的问题,面试官对技术掌握还是很清楚的,细节问题也很到位。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 广州
面试:C++。总体来说体验还行,面试难度挺大的,应该没有通过。
牛客网cpp选手已上岸嵌入式开发,秋招以来看了牛客很多面经,自己面试又没有记录的习惯,所以没办法给大家分享,所以在此将总结183页共14w+字的C++、OS、计网、数据库等面经免费分享给大家,需要的同学帮忙点赞收藏帖子,然后私聊回复就可以啦,祝大家秋招顺利!
2022-10-10 发布
2037
面试了职位:C++ - 广州
【C++】面试分享
字节一面,问项目,项目解释了20多分钟,然后开始问操作系统,问了IO操作,不太会,问了计算机网络的一些相关知识,回答的还行,最后手撕代码两个栈实现一个队列
网易游戏
查看更多C++软件工程师的内容