最近更新时间:2019-10-13 15:05:14
面试了职位:后端开发
面是流程主要是人事专员和直属领导两个人

看一下个人之前案例,并且现场笔试了一张试卷,是关于编程语言的,试写了一个页面的系统。然后人事问了一些之前的工作经历,对比了一下之前工作的离职原因,就结束了。

桃花谷光驱网络工程师
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~

面试了职位:后端开发 - 北京
记一次知网面试过程。
第一步先自我介绍,介绍自己的项目经验和个人的擅长点,面试官主要考察你的表达能力和语言精简能力。 第二步:项目中做了什么,难点在哪里?主要是想了解参与过技术难度最大的项目难点,技术难点在哪里,你是怎么来解决的,考察项目经验(技术难度)。 第三步:开始切入技术面试正题:Java的线程池说一下,各个参数的作用,如何进行的?同步与异步区别?HashMap的实现原理,HashMap是如何解决hash冲突的问题?Redis讲一下,项目使用场景,以及对应的算法?分布式系统的全局id如何实现?用zookeeper如何实现的呢,机器号+时间戳即可?分布式锁的方案,redis和zookeeper那个好,如果是集群部署,高并发情况下哪个性能更好?kafka了解么,了解哪些消息队列?乐观锁,悲观锁?IO和NIO的却别,以及NIO的原理,有了解过mina?JVM内存模型,JVM加载原理,回收算法了解? 第四步: 你是想做业务还是研究?主要是想考察你对技术是否有深入的研究兴趣,建议回答喜欢研究,毕竟招聘的是技术岗位。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 上海
面试效率高,工作环境舒适
软件工程师比网络工程师多一轮计算机基础知识的笔试,也就是一共两轮笔试。一共三轮面试,第一轮是群面(hr+技术),2v6,主要是谈项目和开放性题目,项目可能会深挖,所以要做好准备,开放性题目就比较好答了,主要看你对技术行业的关注度,一定要积极主动别紧张,面试官喜欢自信的人。 第一轮面试之后很快就接到二轮面试通知,是单纯技术面,技术总监人很好,中间可能有手撕代码的环节,但比互联网的手撕算法简单多了,还会有逻辑数学推理题的提问,没笔没纸,只要思路对了答案几秒就出来,这一轮面试刷题经验很重要,牛客上都面试题看个差不多就稳稳的。 第三轮面试是二轮过后一周内收到的通知,hr针对简历简单的问几个问题,没技术,感觉像抗压测试,节奏很慢,气氛需要靠自己来调控。三轮过后通过的话hr会打电话谈薪资,个人感觉薪资在今年很好看,工作氛围很轻松很舒服。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:Java后端开发工程师 - 上海
聊人生的交行北京软开面试
2020校招,单面,大约4个面试官,主要是看起来是一个高管的人提问。面试官人挺好,全程聊天,没有问技术,顶多问一下项目,技术栈。问的问题很杂,有没有女朋友,对户口有没有要求,追求互联网的高薪还是银行国企的稳定,兴趣爱好,优缺点,周围人的offer怎么样等等。还问我紧不紧张,笔试的题怎么样。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:后端开发 - 西安
不成功的秋招经历总结。
一面挂:字节跳动提前批、京东提前批、网易云音乐提前批、海康威视提前批、阿里巴巴提前批、顺丰科技提前批、小米提前批、广联达、oppo、招银网络科技(三面挂)、顺丰科技正式批、美团、华为(三面挂)、远景智能、字节跳动正式批、农行软开、网易互娱。 笔试挂:斗鱼提前批、拼多多提前批、滴滴提前批、京东、阿里巴巴、新浪微博、携程、爱奇艺、猿辅导、招银信用卡中心、流利说、腾讯、阅文集团、电信云、百度、Airbnb、去哪儿、网易有道放弃笔试:深信服、拼多多、CVTE放弃。 面试:趋势科技、银联数据、四维图新、华东院、云从科技、苏小研简。 历挂:百度提前批、虎牙直播、图森未来、微软、亚马逊、shopee、旷视科技、TPLink(不懂这个为什么挂,可能因为本科不是985吧) 测评挂:中兴、平安科技面试过了没消息的:天翼智慧家庭。 offer:南瑞研究院,数字政通,28所(纠结很久,说实话都不想去。)(还是签一个,抓紧写论文吧,当然了最主要的原因还是自己太菜了。
面试了职位:后端开发 - 北京
c#后端
面试比较简单,当时工作一年多,先做了一个笔试,手写冒泡排序,然后面试问了一些基础知识什么get请求啥的,然后hr问了一些问题就没了,不过当初hr说每年有普调,结果我就信了也没和其他同事讨论过这些事儿,结果第二年向领导提的时候领导说没有,领导说一直都没有知网就是这样他也不知道hr咋说的,他也没有权利,我能理解,后来打听了一下确实这样。感觉被hr忽悠,所以hr说的话不要信,自己打听打听。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 宁波
技术岗-关于技术,别谦虚!
第一面是技术面。我感觉整个面试过程很轻松的聊天, 因为是电话面试,我从声音里没感觉到面试官们的不满。期间他们问我五年多里纯开发时间有多少,我很认真的想了想,说有两年左右,其他时间我都带项目(其实是因为技术业务都够硬才可以带项目的啊)的,而在带项目期间我基本不用亲自写代码的。 后来一面之后没有消息了,经别的途径了解到,他们说我一面没过,说我技术不行!仓天哪,大地啊,虽然我的技术不是大牛,但是我一个都能带项目的人,即使让我亲自做开发我也是绰绰有余啊!后来想想,他们招的职位可能只是个普通的开发,而不是招人去带项目的;而且我面试过程中对技术表示的太谦虚了,可能让他们觉得跟岗位不符,华而不实吧,共勉。
面试了职位:数字后端工程师 - 上海
四轮面试,一天完成,等待通知。
到达公司后,先在前台签到,之后等待面试。第一轮:好像是小组组长,做综合这块面试主要问了target_library,link_library的作用,简单聊了后端学习过程,大概十几分钟。第二轮:后端经理问了我对后端流程的理解等。第三轮:部门主管聊得比较随意,技术方面聊得不多。第四轮:HR面试你懂的,聊薪资福利,还有你的稳定性。
Q:你认为后端过程中,最重要的是哪部?
中国知网
查看更多后端开发的内容