最近更新时间:2019-10-05 12:25:08
面试了职位:运营
环境大方,整体友好!

按HR约的时间过来,下了地铁走一段路,HR和部门负责人都比较友好,整体聊了聊公司的发展方向,以前工作中的经验。

面试了职位:运营 - 天津
初面就是群面,之后HR面,被挂了。
首先网测,通过后参加群面,分到一组群面的都是很牛学历的学生。大概9个人。我们这一组的群面题目是讨论如何开发一个岛,正好我是旅游专业的,对这个开发比较熟悉,所以说的比较多,就晋级了。 和你同组的同学在面试前搞好关系,没准人家做timer或者leader时,会更倾向你,让你发言,让你出彩。之后HR面,问了我对地产的了解。还有不是本专业,为什么选这个岗位。之后被刷了。没了。
Q:如何开发一个岛。
面试时觉得自己没发挥好
当时公司人还比较少,直接直属领导面完就叫我回去等通知了,中途一直不给我回复,让我等着,当时急于求职,就发短信说可以稍微快点嘛,如果不行的话也早说我还拿别的offer,面试我的人说还有好几个在比对,在犹豫,最后选了我。
面试了职位:运营 - 杭州
一家有活力的代运营公司
先是正常填表,然后会由相应的HR来初面,HR的问题由浅入深,感觉和其他公司的HR来比更为专业,懂业务一些。因为当时去得有点晚了,又希望能尽快得到答复,所以HR一面完直接就跟业务主管二面。面试问题除了业务以外,更主要是看逻辑性,稍有难度,不过最终还是顺利过关。网创主要吸引我的是公司第一印象,主要体现在公司的装修和工作氛围,面的时候618刚过不久,看公司布置挺有创意的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
感觉他们这个岗位并不急着招
感觉他们这个岗位并不急着招,十月份就有,十一月还有,去面试了也不了了之,上面说是运营,然后感觉就是整个部门里面各个环节都做一点比较基础的事,还包括做一些客服相关的工作,也包括快递的打单,周末可能也要抽时间过来打单给到快递小哥。
面试了职位:运营 - 广州
今天去了华工的校招会现场面试运营岗位的
今天去了华工的校招会现场面试运营岗位的,因为我在网上投简历没有回应,可那个hr追着我上一份工作的离职原因不放,我说了家里人走了,hr好像听不懂的样子。然后我解释了,但她竟然说什么家里人去世了为什么不能请假呢?我说家里人病了,然后走了。hr会问运营岗位的主要内容,以及要会数据分析和销售。
面试了职位:运营 - 广州
小公司小格局,老板经理捉字眼,不尊重人
面试花了我1个半小时,前面刚开始是人事面试,问的问题和店铺运营相关,感觉还是可以的。面试完人事后,说见一下经理和老板,很后悔说见。因为接下来是我从业电商来最奇葩的经历!然后带进去老板房间,经理是女的大约50岁,老板男的应该是60岁左右。一坐下老板就问之前公司是做什么的,我简单介绍后,那个老板居然反驳说介绍的太简单,听不出什么,然后捉字眼说这些产品不算是XX行业,我就尴尬的一笑。因为他完全听不懂我说的电商类目,他的思想就是传统思维,根本不懂电商。 然后女经理就在旁边问很多不相干的问题,你回答一个,她就反驳一下说:这些大家都知道,有没其他的。难道我把什么运营细节都说出来?说方向她不懂(我做了那么多年电商,真的第一次遇见这样的面试,包括以前我面试别人也不会这样)最喜欢问你怎么评价自己,觉的自己有什么优点,给你问一个问题你会问什么。这些只要你一回答,她就会在里面挑刺。 最**是那个老板,居然问你现在存款有多少?“如果给你做老板,你会怎么做。”我真的服了,这些人根本就不懂电商,就瞎面试。后面根本不想回答,因为这些公司进去后就是麻烦一大堆。老板感觉就是不会花钱的人。我一说后面趋势是短视频直播,他就很反感,说不要跟他说这些,他觉得这些没用。说自己之前有个人做抖音短视频花了他很多钱没效果。(我心想就你们那样的思维做新媒体能有效果?不被人坑惨算好了)又或者说他们公司根本就是想从面试人的嘴里*一些东西,有经验的人都不会进这样的公司。面试根本没有尊重人,小公司小格局。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:运营 - 上海
给你几万元,后面2个月给我做到几百万?
先是做题目,就是一般的逻辑思维,当场批分数。不过你不知道自己的成绩。接下来是一面,应该是人事,问了几个问题。给你一个月,你能拉到几万的粉丝吗?后面能拉到几百万的销量吗?心里想,我要是行,何必来面试当然结果是不通过的,这么激进的问题。真心佩服能面到二轮的人,有这个实力应该自己开公司才行。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
课外喵