最近更新时间:2019-10-15 15:07:09
面试了职位:研发工程师
群面+专业一面+终面

1.群面:讨论的题目是关于垃圾分类问题的优先级。我在的组有三个女生比较积极,第一次参加群面的我发现插不上话就越发不想说话,后来朋友cue我作了总结,一直在记录但表达的不是很好也不够全面。轻松通过。 2.专业一面:面试官说因为我们都准备了自我介绍,所以先自我介绍吧(这么看来面试官似乎不太care这点),接下来基本就是聊课题,聊完又问了几个专业课基础知识,再就是问了有没有男女朋友。简历上的其他经历完全没提。 3.终面:PPT展示研究课题5min,接下来又是课题相关问题,感觉跟专业面差别不大,清楚自己的课题就足够了。

Q:你和某同学(课题组同学)做的东西很类似,那么你觉得你们谁的工作做得比较好?
金星奖杯工业工程师
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
雪娇
楼主哪个地区的呀
金虎山摆件区域总监
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
文芙轩CPU法律顾问
很详细,谢谢

面试了职位:游戏运营管理 - 广州
终止于二面
网申之后笔试 笔试题目包括游戏常识 网易游戏内容和一些其他内容 一面单面应该是部门之类的人来面试 问一些简历上的内容 询问你网易游戏经历做一个对这个游戏评价 为什么想要来这里以及问面试官问题 二面单面应该是部门领导面试 除了一面的问题还会问你符合岗位要求的点是什么 家庭情况等等 听说有人已经三面了 我应该是已经凉了
面试了职位:项目开发 - 北京
项目开发初面
进去之后先填一个应聘表。然后线上做题,主要是看看对电影市场的了解,都是比较有名的电影,没有什么冷门的地方。之后一对一面试。主要问你最近读了什么书,这些书中有没有适合IP改编,你看了什么光线的电影,感觉怎么样。问题都还好,只要你有关注这方面,还是挺简单的。我后来反思自己回答问题的时候,思维过于跳跃,没有条理性,大家回答问题的时候还是思路清晰一点吧。 不过,面试官还挺耐心的,挺有礼貌的。还有就是阅片量和看书一定要多一点吧,最好自己有类似小说或编剧的作品,或者自己经常写影评之类的啊。表现出热爱不够,去的人大多数都是热爱这个行业的,你需要给面试官看到你有在为此努力。所以,加油啦各位。
面试了职位:研发技术主管 - 烟台
功能化学品事业部产品研发终面
整个面试从宣讲会到第二天群面,群面是无领导讨论,题目是你如何看待慢就业的现象,支持或者反对?给出理由,第一轮单面就是很平常的自我介绍,由于我面得是研发,所以主要关于自己研究课题进行讨论,还有一些关于为什么选择万华和研发这类的问题,通过后通知我去烟台参加终面,要求是制作PPT,进行6分钟汇报,之后也是主要针对研究课题进行提问,整个面试难度适中。
Q:对于工作地点有什么要求?
面试了职位:其他职位 - 上海
面的产品工程师,面试总的进行了3次。
面试通过。3轮及以上,看中专业技能。面的产品工程师,面试总的进行了3次,第一次人事打电话,第二次相关部门打电话,第三次谅解PPT(介绍自己研究生期间的课题等),总体来说不是很难,但是工资确实低,我都打算拒绝了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:文案策划-留学申请英语文案 - 北京
​我10月份去东方国际留学机构面试,很遗憾被刷下来了
我10月份去东方国际留学机构面试,很遗憾被刷下来了,但是还是很想夸一下他们的面试流程,流程相当正规,就是以前电视剧中看大企业招聘的那个样子,面试官的身份我不确定,问的问题很有趣,关于一些基础的留学,各个国家、旅游,人文的一些话题,还有聊一些对一些作家的看法,喜欢的书籍,等等很多。 第一轮是人事面试,第二轮是部门经理面试,和部门经理面试的时候我觉感觉有些话题我听不懂了,结局我也可想而知,但是从一个面试之中就可以看到这个企业的正规性,和对人才的重视,并且他们要求的学历和经验非常高,部门经理素质很高,气氛也比较融洽,他不会因为你经验不足或者其他不足的地方不尊重人。这次面试我也能反省自己的有哪些不足之处。
面试了职位:服务工程师 - 珠海
缺人容易过
面试分三轮,一轮校招,带好简历和成绩单,至少要过四级,过了六级的直接过。二轮专业面试,服务类不用,直接通过。三轮董事长见面会,是真的董事长哦,人少就群面,董事长要在坐的一一自我介绍,然后忽然打断你,问一些问题。不要紧张,说不出话的不要。 大概是关于工作地点,能否驾驶,眼睛度数,职业规划等问题。千万别说希望调到什么什么地方之类的,不可能的,安排工作地点,服从安排。第三轮面试应该没什么问题,就是时间长,上午去填表,什么事都没了,下午才见董事长。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:项目助理 - 上海
51JOB秋招项目助理是一次近距离了解大学生秋招的感受
首先先说,每年的秋招,前程无忧都会招聘项目助理,说是助理但是你需要像正式职工一样代遍宣讲会,推荐大三就过来,你可以完全了解整个秋招形式和HR在想什么,有助于大四工作。面试流程不难,核心点在于个人抗压能力和沟通交流话术。项目助理分为内勤外勤两部分,外勤就是抗压和沟通,内勤则是细致处理的能力,关键点在于,他们每年都招三个月实习生,因此要表现出强大热情即可。
万华化学
查看更多研发工程师的内容