最近更新时间:2019-11-05 17:34:48
面试了职位:JAVA高级工程师
面试官nice!

三轮面试,技术负责人面,PM面,最后BOSS面,主要是聊过往项目,为啥离开的原因,说出你最大项目/满意的项目架构。

Q:最大项目/满意的项目架构。
张金锋
在四川日报大厦4楼,侠客岛
尘世杰
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
JOHNNY
面试环境如何?

面试了职位:Java - 深圳
面试共两轮,都是一对
面试共两轮,都是一对一面试。第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到过程中遇到的问题等细节还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面
java后台面试,入职
19年2月份年后来的北京,公司地址在西直门中坤大厦,该公司是一个物联网公司,主营lora网关,设备,提供java开发服务。面试官两个,一起问问题。先做自我介绍,然后根据简历问了问之前的项目。问到了是否会springboot,处理json用什么工具类(答:gson,fastjson)两者有什么区别,对权限shiro框架是否有了解。 接触过物联网项目没(之前写过手机app连接蓝牙打印机,基于ble),问是否对医院的HIS系统有所了解。之前在医药公司做开发,讲了讲his中的大致结构,药品管理之类的。两天后收到offer。
Q:问到了是否会springboot,都用到过什么标签。
面试了职位:Java - 杭州
阿里实习Java面经
淘宝某部门面经,  可能有个别问题忘了,估计还有两面(不算HR)。一面JMM模型,Java类加载的原理Java运行时,什么时候会触发GC数据库设计三范式Java Web相关(不会)讲解常见设计模式,之后又专门问装饰器模式HashMap, HashTable区别,HashMap的优化项目相关(Spark, Partition)手写代码:实现Java中的线程安全阻塞队列手写代码:leetcode 1247(想了挺长时间。。) 二面:二面主要问项目,没写代码,介绍项目,数据流向,项目选型Spark运行原理Spark和Hadoop的区别项目优化,什么问题,如何解决项目GC调优,老年代垃圾收集器Linux命令:查看进程,删除过期文件介绍Java NIO, Netty搜索引擎原理,输入key之后的后台搜索过程非技术话题(运动,英语)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
砍价真严重
面试的外包,两轮面试,第一轮这个面试官,感觉什么都不懂,随便问了问,感觉他都能睡着。第二轮面试,面试官小装逼,一个外包,还问什么底层实现。最后虽然面试通过了,砍了不少,公司技术一般。这谁去啊最后说说面试问了什么吧,集合,排序,sql简单语句。
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共3轮面试
问了一些框架的问题和项目中难点 还有一些java基础的八股文 总体不难 面试官人也很和气 面完之后第二天就出结果了 很不错
3轮面试:视频面试、填信息表、笔试
面试了职位:Java - 青岛
Java应届毕业生
因为很凑巧是去另一家公司面试,顺便来了这家,人力资源小姐姐很漂亮也很温柔,给我们水,还在我们等待面试的时候给零食,面试官更注重的是一些技术的应用和大学的经历,还会根据笔试题问一些算法,然后问为什么不去北上广这些大城市,大学最骄傲的事情是什么。
2轮面试:HR面试、笔试
国寿面经,感觉面试水平较差,大部分都是初学的低级问题。
中午在人寿中心20层面了国寿资管的开发,三个人的面试,感觉是结构化的面试,典型问题,问的是JAVA,但是问的都是特别基础的问题,有点像本科毕业的面试,什么JAVA为什么会有Integer类型,hashtable是什么结构等等。而且招聘的是开发岗位,侧重问了一堆项目管理的内容,最后结论是与开发岗位不匹配,比较无语。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
深圳奥哲网络科技有限公司