最近更新时间:2019-12-02 13:20:36
面试了职位:房地产规划开发
面试在一天内两轮

面试在一天内两轮,就直接完成,一轮是无领导小组,表现的还不错进了结构面,结构面还是因为简历太弱所以HR兴趣不大,应该会被淘汰。

大草原网卡领班
冒险湾工学椅物流总监
前员工路过……
潇湘阁台历工程造价
我们不一样不一样……
太阳系雨伞招聘专员
过了么
罗上岛衣架美容店长
楼主的薪资咋谈的?
大屯村公事包资料员
希望我的面试能顺利
潇湘阁电源视频编辑
每次面试紧张到不会说话……心塞
M7星云冰箱教练
楼主棒棒哒~
南极吸铁石广告协调
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
荒漠饭券视觉设计总监
楼主的薪资咋谈的?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
校招,已拿到offer。
1.在线测试,容易。 2.群面。一份材料,火锅店选址。讨论完后,HR会提问,会问“在场谁表现最好,谁表现最不好?”这个问题需要有心理准备,有些同学没心理准备答得不太好。HR还在做总结的同学总结完之后,问了另一个同学,让他重新总结一次,只用一分钟。也就说,群面讨论不难,但HR提问有点难度。当天加试了笔试,写一篇话题作文。上次写这种作文是高中吧,不太会写了,感觉写得不好,但还是通过了。 3.远程视频面。难度低,就是自我介绍,再根据你的简历问问。 4.通知通过面试,参加座谈会,发放offer。 整体感受:对华侨城印象比较好,这次校招求职之后才知道,国企对女性就业**,生育问题的考虑,真的比私企少很多。整体HR都很有素质。一直没那么喜欢国企的我,突然感受到了国企的温情。最后没有去,因为华侨城大部分子公司的工资都不算高(也有个别高一点的),尤其在一线城市的子公司,外地的学生如果去了,经济压力很大。本地可能更好吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:房地产规划开发 - 深圳
感觉靠谱。问题跳跃。
感觉靠谱。问题跳跃。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:财务 - 深圳
央企华侨城一面的面经
笔试完快一个月给我发了面试,去人大参加的群面。群面问题:火锅店选址,最后小组得出一个统一的答案。讨论结束后问我的问题:如果要淘汰一个人会淘汰谁?问其他人的问题:当你和别人意见不一致时为什么要妥协?决定谁表现最好?觉得你们组表现怎么样?过了一面,可能因为我是非全,就没有消息了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果要淘汰一个人会淘汰谁。
面试了职位:运营 - 深圳
秋招已经面不动了,终于选到自己喜欢的公司
今年秋招,连续跑了十几场面试,整个人都有点身心疲惫。幸好这两天被华侨城给捞起来,也算圆满结束。从一面到二面,面试体验都不错,面试官很nice。发了offer之后,我也赶紧确认了,准备三方中。解决一个大事,感觉真不错。
面试了职位:其他设计职位 - 深圳
面试通过。
面试通过。面试很多轮在湖南麓山通程酒店,校招非常重视无领导小组,半结构化之前就刷掉了3人,其次专业面也很多人。说实话最后告诉我的工资一年才8万,堂堂央企啊,我的天。虽然说在湖南,工资也太低了,地产最低的就是他了,好歹我也硕士毕业了,要的人基本都是湖大或者中南的。所以面试难度肯定大,我还拿了一家华润置地的offer。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:工程管理岗 - 深圳
总共分为三轮
总共分为三轮,第一轮群面,关于是否揭发下属。第二轮复面,又再细分两轮,一轮2v1,hr+业务,第二轮1v1,应该是hr的领导,主要问简历问题,也听说会问专业问题。终面只有大概30个人参加,1v1,通过后现场马上发offer,基本上都拿到了offer。效率很快,初面到拿offer只用3天。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务 - 深圳
二面薪酬问题没答好
参加了广州校招,不得不说,华侨城的宣讲会是我在秋招宣讲会里感受最好的宣讲会,有热情有内容但不冗长。简历筛选后收到了一面通知,就是普通的无领导小组,8人,选择投资方案并总结理由无领导不难,要多发言,提出有效的建议,整组气氛比较融洽,问题很好的解决了,主要多发言,讨论结束后面试官会提问题,这时候很重要!回答问题要回答好,突出自己的优点,我们组有一个无领导时表现挺好的的男生因为没回答好会后问题被刷了。 无领导+半结构化问题问完后,整组人在隔壁等了五分钟,会通知过了的人参加笔试,笔试题目是整治外卖乱相。过了两天收到了二面通知,跟HR视频面试,提前问到薪酬问题说多了HR就表明华侨城提供的薪酬不合我的要求,然后就再聊了下其他问题就结束了面试,想进的同学注意不要直接回答具体薪酬范围,要说明更注重学习平台,空间发展这类前景需求。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
华侨城