最近更新时间:2022-01-29 16:59:16
面试了职位:企业管理咨询
咨询顾问面试流程及心得

面试分好几轮,第一轮是性格测试,之后自我介绍,再是群面。群面的时候会淘汰一批人,接下来是2分钟即兴演讲。题目随机,这一轮结束会后是一对一的结构化面试。温馨提示,这家公司更喜欢招男生。

太阳
请问群面的形式怎样,讨论什么问题呀
苏苏
演讲大致什么方面的内容呀

面试了职位:管理咨询顾问 - 北京
群面+单面+在线测评
IBM管理咨询顾问校招面试分为群面和单面,群面时先是每个人抽了一个问题来回答,有的简单有的很难,看运气,难的可能是IBM最近的一个趋势或成就,然后是分组来做案例,讨论一个给定的情形要用什么方法来解决问题,模拟真实项目,面试官会观察大家的表现。 单面时就比较轻松,会有一个老板跟你聊天,了解你的经历、知识和技能,可能会有英语的考察(外企还是经常用到英语的),一般这个老板很可能就是你进公司以后的老板,所以你也可以看看ta是否符合你对老板的期待。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
专业不对口,但是是末流985,面了天职国际的咨询顾问,一面是小组群面,先是自我介绍,然后拿到一个阅读材料,然后进行讨论,最后在指定的时间内回答问题。我们最后超时了,感觉我自己自我介绍稀烂,第一次搞群面啥也不懂稀里糊涂的,不知道为什么就过了。然后二面是先自我介绍,然后问了为什么选了这个行业这个公司,虽然专业不对口但是你有什么优势之类的,感觉正常发挥,但是也不是很满意,以为过不了,结果晚上收到三面通知了,很惶恐,很受宠若惊,超级害怕明天的三面
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
难度还是有 但是通过了
在成都久谦笔试的 大概还是有三个小时了 有数学逻辑题 英文回答题 中文问答和note整理 笔试完进行了一面 小姐姐人挺好的 就随便聊聊 二面是on line 上海那边的小姐姐面的 问得就比较专业了 笔试+两轮面试 前前后后持续了四五天吧 最终通过了 本来以为自己二面跪了
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
企业管理咨询面试很好,共4轮面试
共四轮面试,hr,peer interviw,director,vp因为是内推,hr简单了解情况就和我说会安排面试,并介绍了接下来三轮面试的流程。简单问了经历,求职原因,目前薪资与期望薪资。是一位senior consultant。主要面了过往经历,会扣细节,考察能否用consulting的逻辑把故事讲清楚,以及遇到问题的思考逻辑和解决方法。因为是外国人,所以全程用了英语面试。主要考察个人职业规划,和对咨询的了解,还有行业理解。总体氛围比较轻松,VP先介绍了自己的career path,然后询问了我个人的职业规划,性格,价值观等问题。
4轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
中大咨询线上面试有感,幻想的破灭。
首先说一下背景财经211本科、英国QS前百商科硕,简历投递给中大很多,很快收到了Hr的回信,要求填写项目表和简历表,之后安排了钉钉面试,面试只有两个人,对方是985本硕发表过论文,政府相关,不过偏向于研究型人才,面试安排在钉钉,中间也等待了一段时间,面试官有点迟到。 先自我介绍,然后是case,面试内容是一家家具厂的资金使用说明,要求给出理由,楼主因为年前面试了埃森哲进了终面,所以对流程很熟,而且狠狠的练了一些case,然后先让对方说意见,对方说了三分钟,思维逻辑不明确,然后我适时插入,按照线上线下功能分析,给出了逻辑框架和思维方式,全程我在引导,计时也是我,汇报总结交给了对方先选,然后进行汇报,个人认为有点抢风头,不过对方确实属于研究型,对咨询相关不了解,所以没办法一个人C了,个人认为不错,后面又被询问了WHY CONSULTING 为什么广州,有什么想知道的就问了问培训体系,客户范围。 结果两周之后没有任何消息,给HR发消息也不回,再问才被通知没有过,我确实不知道为什么,一共两个人,我还给了对方回答总结的范围没有一个人独角戏,整个都在询问对方意见,不知道自己回答逻辑有何问题,也许拒绝你有一万个理由吧,中大厉害了,本来想把中大作为事业起点,看了官网,公司案例,做了十分准备,结果,看到前任分享的不看学历表现全凭喜好,有点懂了,粉转黑。
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试分成2轮
面试分成2轮,第一轮是和君总部的hr加某事业部合伙人,面试形式为1分钟自我介绍+30分钟无领导小组讨论+3分钟即兴演讲,即兴演讲会有两分钟思考时间,话题有两类,一类是主题词,一类是与当下的热点问题有关,第二轮会推荐到具体的事业部进行面试,事业部面试比较简单,主要了解面试者是否具备咨询师的素质,会问喜欢的电影,书籍这类问题,面试很友好的。
求职路上
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
企业管理咨询面试一般,共3轮面试
一面已经更新,现在更新二面。 感觉不太顺利,面试很温和,问一些基本问题:然后就是聊战略咨询要做的事情,说需要长时间都是沉淀,可能前期工资和价值方面不是很大,干了三五年都不是很高工资。。。ps:这家公司高管非常喜欢刘备、关羽、诸葛亮那段历史,喜欢把他们的关系映射到现今的企业,如诸葛亮就是他们公司所做的事情。如果特别想进这家公司,建议面试前去了解了解哈哈哈哈!
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你的缺点?你的职业发展?
北京和君咨询有限公司
查看更多企业管理咨询的内容