最近更新时间:2019-11-28 11:21:11
面试了职位:留学顾问
面试挺繁琐的,可能是大公司的关系吧

先让你填一份详细的个人信息,然后和hr面试,整个过程被问了很多关于隐私的问题,问的十分详细,当然日语的自我介绍是必须的。

海王星图书物业租赁销售
感谢分享经验呦
变幻楼教室 图像算法
谢谢楼主
地上马克杯网站运营
很有用,谢谢
金星奖杯工业工程师
你是社招还是校招进去的呀?
操场商标生产员
现在还在招人嘛?
金星奖杯工业工程师
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
高山多屉柜地产中介
楼主,面试结果怎么通知的?
大草原网卡领班
希望我的面试能顺利
大屯村档案袋商务专员
金星录音笔西点师
真的嘛?

面试了职位:留学顾问 - 深圳
留学顾问面试
先是填简单的个人资料 然后有两个测试 一是根据一张模拟的学生信息帮这个学生填申请资料 比较简单 都是基本信息 看懂问题照抄就行 二就是根据另一个模拟的学生信息帮他写 ps.不限制时间 我大概写了40分钟左右  然后就是问答 主要是把面试官当成来咨询的客户做一些介绍和推销 因为我没有从业经验这一部分答的不好 除了自己的学校和专业对其他国家的没什么了解 问答完了说主管今天不在回头电话二面 之后也没接到电话了 公司比较小也没有人聊天说话 气氛比较压抑
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
HR水平差 领导高傲
hr专业水平有待提高 不主动介绍和讨论待遇或者公司福利 就是提到了一个大小周  问一个字答一个字 给发了offer 里面什么细节也没有出了个底薪 根本不提加班或者五险一金 休假什么之类的 公司领导 一副你爱来不来  发了offer 和hr说好过一天给答复 部门领导又改口说今天当天给答复 很霸道说因为是他招聘不是hr招聘 然后就给你灌一些毒鸡汤 说是什么创业公司大家都要拼命啊 加班很正常啊 给你画大饼就是以后可以干出成绩这一套 反正周末加班没有加班费没有补助 在客户那说自己是留学行业领军者 在这边有开始说自己是 创业公司 需要拼搏 所以不推荐
面试了职位:留学顾问 - 北京
留学咨询顾问,HR为了混业绩的。
就简单问几个问题关于我留学时候的生活。怎么样,为什么选这个学校弄得像挺大得公司,我觉得我答得挺好的。最后HR给你来一句底薪4000 一个月要做四单保底,说完这个感觉没意思了。还不如去某家,某壳去卖房子。人家还给你个1000块钱一个月的便宜住房。拿留学生当便宜劳动力。 还问我是不是找了其他工作,我说找了很多。估计因为这个才被卡住的。其实我也没打算去,就去试试面试,哦对了,为了业绩,你最好还要在双休的时候有家长找你,你就去公司。
Q:为什么留学选择这个国家和学校啊。
面试时的经理态度非常不好
有一说一,前台和hr很敬业,态度也好,但是在填完申请表,做完测试后,来了一个经理跟我谈,问了我在校的一些经历,如实说明后就来了一句,我对你的在校经历不满意,然后就是回去等通知吧。感觉无论是语气和态度上都不是很好。
面试感觉很差劲 没时间概念
短信要求面试那天提前20分钟过去填表 填完表后和一同面试的6个人在那里干坐 也没人招呼我们 等hr和面试官等了整整1个小时 5个人同时面试我们7个 有2个面试官全程玩手机 头也不抬 hr点我们名字让我们分别做自我介绍和优缺点 之后另外一个blabla说公司的发展前景 薪资也不提 就说低的话很低 高的话无封顶 然后就让我们回去等通知 已经整整2个星期了也没收到任何答复 感觉这个公司很一般
很不专业
首先hr直接打我电话跟我聊了有35分钟左右 在我看来算是初试 因为是疫情期间(没有事先联系)问了特别多问题 甚至问我什么时候可以入职 给我感觉比较有戏 不然也不会说那么多 本来说二轮视频面试 加了微信后直接让我去公司面试并且参观办公环境 于是疫情期间我还是排除万难去公司进行面试了  结果面试就是一个留学顾问 在大厅 问了我为什么要日本留学 为什么不坚持下去 为什么要现在回来 明确告诉我学历不够要继续提升 应该继续去日本 回国就业肯定是我通过深思熟虑的 很多问题也属于私人隐私 我不清楚这个日本留学顾问是何意图 我是去应聘的又不是去咨询的 学历本科也是简历和一轮面试都已经知道的 明显就不是真的要招聘 我去应聘的时候疫情期间机构里也没任何学生 这个时候可能也根本不缺人吧 第一次面试给我留下很差的影响 不清楚是否hr有面试人数考核
面试感受:不好;面试难度:简单
面试的日本留学顾问
一共有3轮面试,因为疫情原因,都是线上。 1.HR面试。针对简历进行一些提问,谈了谈薪资期望。因为HR是我朋友,所以一轮面试对大家没有任何参考价值。 2.经理面试。我们是打电话沟通的。没有自我介绍。首先让我对说了一下对留学顾问的理解。然后给我出了两道假设题,第一个是:一个学生想申请语言学校,但是她咨询了其他机构,其他机构对于语言学校的申请是不收费的,为什么新东方收费,针对这个情况说服学生和学生家长。第二个是,有一个大二的汉语言文学专业的学生想出国,如何给他做规划。(答案大家就自己想吧,毕竟看能力)最后让我说一下自己的职业规划和设想。整个过程30多分钟。很轻松愉快。 3.总监面试。总监性子比较急,10分钟就结束了。首先让我说了一下自己的基本情况。然后让我评价一下自己。最后问我如何看待新东方。没有什么难度,只要逻辑清晰,说话条理性强都可以。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
樱花国际日语