最近更新时间:2019-07-09 17:37:51
面试了职位:客服专员/助理
跨专业客服面试经验啊

主要是问一下能不能适应岗位排班,问一下之前的工作经验,为什么在东莞就业等等。面试一般是三轮,客服主要就是看你能不能做得久。

Q:你能不能适应轮班。

面试了职位:客服专员/助理 - 上海
公司前景有点摸不清
去面试时发现没有前台,门口的小哥给填资料。填资料时候听到几个员工大嗓门骂骂咧咧,火气很大样子。进来找人事填资料要等,面试要等。问到社保问题反正不正规方式缴纳。人事在介绍公司时也很空洞,说这是一家装修公司,平时工作时间强度蛮大,让我有心理准备。离开等电梯,听到这家公司员工聊天,似乎是刚办完离职手续,谈话中似乎讲离开是明智的,内部管理极其混乱也没前途。后来就没后来,我接到更好公司offer。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:客服专员/助理
booking客服面试
先是有hr的电话面试,问一些对客服工作的理解,后续会切英文,被问到实习经历,不要慌,不要虚,感觉很好通过。电话面试后会预约F2F面试时间。面试全英文,当天有两部分,第一部分是TL做booking职业发展以及公司文化的介绍,TL会与应聘者有互动,有想法的话要踊跃发言,会留下好印象。(hr也会参与这个分享,我猜可能在观察每个人的表现,但也仅是猜测,这块并未表明是否为面试考核内容) 第二部分是单面,一个候选人,两个面试官(一个hr,一个tl),有role play,要你处理一个突发情况,记得处理的时候要尽量减少客户损失,但同时也要注意酒店的制度。情况较为棘手,但面试官很nice。接着会让你对刚才的表现打分,还会问一些过往经历的问题,为什么应聘booking,为什么选择客服。 总体面试下来,感觉hr很专业,leader也没有领导架子,是一个有活力,自由,扁平型管理的公司。英语要求很高,特别是口语能力,面试之前好好练下英文的自我介绍!(写面经赞人品!)
面试了职位:客服专员/助理 - 成都
客服
面试就一轮,一锤定音的感觉。一去填个个人情况的表。然后就是笔试题,分为三部分,第一部分前面有几个问答题,大概五个。就是看你对这个行业了解多少。其中有个印象特别深刻,用英文写一个砸金蛋的游戏增加参与性哇?好像是这样写的,记不太清了。还有一个部分是写一个用户之前奖励的礼品卡换成了其他的,现在要把这事告诉顾客(英文)。有个部分忘记是什么内容了。 写完了就两个男士过来面试你,感觉一个像是hr,会英语,一个像是部门负责人,不会英语。会英文的hr就让你先做个英文自我介绍,然后根据自我介绍和面试前面的问答题提问(全程英文问答),一系列问答完了,负责人就开始问问题,问不多。总体感觉还可以,可能我问的太多了,不是很喜欢?也或许是我质问他们的稳定性,他们反感?还是他们觉得我没啥专业性?嗯,不重要反正第二天就告诉我没通过了。 所以具体底薪不清楚,反正有补贴,会有加班,但没加班工资,加班太晚,车费报销,餐费报销。公司氛围很不错,特别喜欢前台小姐姐,很热情给我打招呼,我都以为她认识我,还是有点可惜没有和小姐姐共事,应该会是个很有趣的灵魂。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
电话质检岗面试
对公司感觉很不好,很坑,要去的慎重!一进面试间面试官就在看电脑打字,晾了大概半分钟一分钟才开始说话。问的问题很空洞,为什么想在这边发展,之前为什么离职。之后简单介绍了一下岗位的工作内容,就问我还有什么要问的没有。我问了下作息时间,回答早9点到晚6.30。我在面试前跟通知我来的hr咨询到的是,朝9晚6双休。先不说加不加班吧,但是对外口径都没统一。 然后继续问薪酬福利方面,面试官避而不答月薪,顾左言它说六险一金方面,感觉有点尴尬,我就说那节日的福利待遇和年终奖这方面呢。面试官才说不承诺有,互联网行业对市场反应比较敏感,但是去年年终奖是发了的。继续问,有没有加班工资,答没有。(?不谈钱的工作难道靠情怀吗,有就有,没有就没有,真诚一点不好吗,浪费双方时间)可能我对面试官这个回答也不是很满意,后面基本上就没怎么聊了。
面试了职位:英语专员 - 深圳
英语专员/英语客服。
1.公司位置比较偏,在产业园里,感觉公司整体比较小; 2.面试就在前台前的一张小圆桌,有点emmmm,感觉能在小会议室里会比较好一点。 3.第一轮应该是人事面,但是直接走过来,也没介绍自己,用的是口语,感觉英语一般般,问的问题也比较简单; 4.第二轮是部门负责人面,问题比较尖锐一点,也会用到英语口语测试你,问:如果有个客户生气得过来投诉,抱怨,你会怎么办;怎么看待加班。这岗位是英语客服,需要口语比较好的人去会比较好,能hold住负责人的问题,应该就能过。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:如果有个客户生气得过来投诉,抱怨,你会怎么办;怎么看待加班。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
英语要好,多提问,最好有相关经验
先电话简单做个了解,对你的英语程度做大致参考(很多人投递,所以首先过滤一下,保证后面HR面试效率),通过以后发邮件通知时间地点,一般周二周四。我的场次四个人一起面,现场面首先做一套题,不难,就是日常英语选择加简单的阅读选择(不长也不是很难,有四级水平足够了),还有一套中文测试题(HSK2-3级水平),很简单,中国人都能过。 接着进会议室ppt形式介绍一下企业文化和工作内容,期间会有英文自我介绍及问答环节(都是英语交流),可以问你想问的和这份工作相关的问题。然后两位面试官单独面试每个人做role play,一位扮演中国用户(中文与你交流),一位扮演海外酒店(英文与你交流),考察应变能力和中英文处理问题能力,至此结束。 整体体验感觉面试官人都很友善,全程笑脸友好,没有什么架子,氛围也轻松,只不过我确实相比于同时来面试的同学能力欠缺。有海龟经历或者海外旅行经验最好,或者英专及上海本地。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
套路是真的
跟其他人说的差不多。招不招人不知道,但套经验是真的。第一次遇到这种公司,所以随便写写,想踩雷的可以去见识见识,想在那工作的三思。以下写的都是我的感觉。整个感觉可以说是奇怪。面试前包括自己去查官网和面试通知皆如此,反正你别想知道他们是做什么的。对了,他们强调面试不能迟到。他们公司的设计和格局给人感觉压抑,当然环境整洁有档次也是真的,在门口可以看到侧边办公室灯光比较昏黄,里面的人就是混日子的感觉,你懂的。后面面试的东西都和其他人说的差不多。 第二次面试就三个人,人事、职位部门人员、业务那块的可能是经理,套经验的就是业务的,把你做的东西了解地一清二楚,却不说他们是做什么的。第三轮才是话事人面试,去到那轮应该才能知道多些东西。不过显然我没有第三面。总之说一句,去了两次我没看到该公司有什么优点,槽点却是一大堆。 以上,自己掂量吧,我建议有追求有经验的人别去,去了就想方设法地让自己官方一点,别被轻易套路,厉害的可以反怼,没经验的小白倒是可以去见识见识。
东莞市晟世欣兴格力贸易有限公司
查看更多客服专员/助理的内容