最近更新时间:2019-07-17 11:05:21
面试了职位:市场营销
三轮面试,每轮面试的内容都不一样

面试的时候一定要把自己简历上的东西准备充分,因为面试官可能是不同的用人部门,对你的提问会有很大的倾向性,所以先梳理好自己的简历,找好自己的优势,再回答问题的时候,进行有意向的回复,比较容易避免尬聊。

Q:你的三年规划是什么?
羔爷
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:市场营销专员 - 海口
一面被刷,感觉航空公司还是比较注重仪表仪态。
网申过后,有一个网上能力测评,都觉得没戏了,结果过了大半个月让去面试,一面是群面,无领导小组讨论,我们小组讨论氛围没起来,大家都比较拘束。时间都没用完就结束了。但是感觉可能还是需要仪表好的吧,去的菇凉们都打扮的很漂亮,穿着正装制服的都有。
面试了职位:市场营销 - 海口
北京站海航面试小组面面经
LZ在11月15号凌晨2:45收到智联的短信说进入了海航的面试环节,时间也够奇葩。短信说17-19号是初面时间,LZ被安排到18号,可以回复调剂时间,具体时间另行通知。LZ想调剂到17号面,就回复了时间,但一直到17号还没有收到具体的面试时间,无语。在17号晚上6点多收到短信说,18号上午10:30面试,好吧,还是按时去了。 初面在北京三元桥的海航国际大厦,11楼的会议室。LZ在9点40到达,此时已经人满为患。LZ一志愿报的人力资源管理,二志愿报的飞行部综合管理岗。 初面先是无领导小组讨论,我们组10个人,有报人力的、飞行的、财务的等各种岗。然后1分钟看试题,7分钟讨论。时间真得很紧张,当时还有个同学的题目和我们不同,耽误了他的很多时间。题目是某公司第X季度亏损共有7个原因,从中找出最重要的3个,并阐述理由。由于大家对时间把握不准,时间到了还没有讨论出结果,最后让记录最多的妹子做了陈述。无领导之后让我们在门外等待,过了大概5分钟,HR出来说了两个同学的名字,然后让他们离开了。之后的8个人,3个人一组进行半结构化面试。 我们这组2男1女,另外一个男生一志愿是飞行类,另一个女生是财务类。面试时先做自我介绍,然后就每个人的介绍和简历HR提问。LZ是心理学硕士,HR问了LZ为什么本科学经济类硕士却读了心理,并且介绍一下关于人事测评方面做过哪些项目。同时,HR也分别问了我们每个人对所报岗位的了解,所以大家在面试的时候还是要先对报的岗位进行了解,不然到时候会比较尴尬。 最后问了我们意向的岗位,LZ想去海口,真得不想在北京吸雾霾了,其它两个同学意向在北京。之后就结束了,整个过程差不多20分钟。出来之后,被告知21-22复面,会在20号通知结果。LZ在20号傍晚收到了复试短信。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:为什么选择海航
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试官不懂尊重人
1.别人大老远跑来面试,这个***面试官一上来就摆脸色,趾高气昂,好像别人来求她要工作一样,对着你的简历和案例360度挑刺,一家创业公司就牛成这样,不知道谁给她的自信。 2.我还没回答完问题,就开始强行插入,挑毛病,反驳你,甚至咬文嚼字到挑语病,面试好像变成了辩论。还问人家一些很私人的问题,我感到非常不舒服。 3.面试完后,她直接把简历甩在桌子上,自己跑去工作了,完全不顾虑面试者的感受,这种**以后就算入职也是不太好合作的,自己好像很厉害的样子,可竟然连我学校所在城市都不知道,还反过来问我秀无知。 4.我不知道她是不是时时刻刻需要这样踩低别人来获得满足感,但我知道真正优秀厉害的人都是谦虚的,懂得尊重别人,并且善于引导他人好的一面的。我庆幸自己看清楚了这家公司的真实模样,想要来找虐的你可以来试试面试这家公司!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:市场营销 - 北京
京东市场管培生一面(无领导小组)
20分钟左右。辩论赛的方式,八个人分为正反方,题目是该不该推崇偶像明星。有五分钟的准备时间,每方四个辩手,分为一辩到四辩,每人半分钟时间发言。轮流发言完成后有两分钟(好像)的自由辩论时间,最后再有一个结辩。概率大概是八进一,还蛮难的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:市场营销 - 海口
一面首先是个人一分钟
一面 首先是个人一分钟的自我介绍,然后会问你是不是独生子女,接着问你对于如今的海航的看法,最后就是根据你简历上的信息提问,总体来说气氛比较融洽
面试了职位:市场营销 - 上海
上海宁派面试经验分享
一面是无领导小组讨论,一组应该是10个人,但是我们组有三个人没到,题目是业务升级排序啥的,难度不是很大,一定要掌握好时间,有一个工作人员全程在计时,一开始有一分钟表达观点的时间,有的人话都没说完就被打断了。群面嘛,一定要说,不要紧张,说话最好有条理一点,虽然我当时一直在胡说八道,但是也一直在说,所以一面过了,明天二面加油了!
Q:1.你觉得自己表现咋样?
面试了职位:市场营销 - 北京
北分 一个小时
分为两个大环节  无领导和半结构 无领导包括(会分成ab两组)读题 1分钟各自阐述 5分钟形成小组意见 3分钟派代表阐述  小组间相互评价 15分钟两组再形成小组意见 3分钟派代表阐述 半结构 根据简历自由发文
海航旅业
查看更多市场营销的内容