最近更新时间:2019-09-09 09:47:08
面试了职位:HRBP
面试流程较为专业,国企性质

面试流程相比比较专业,经理比较注重细节,擅长深挖简历,招聘经验很丰富。但喜欢过分强调自身资历,很强势,会有****的感觉,很多话也听不进去。变着花样的挑刺想压薪资期望,但是薪资和福利待遇根本给不上去,还把眼光放的很高。面试结束我就主动放弃了。

Alice
请问面试几轮啊?会问哪些问题?

面试了职位:HRBP - 北京
非专业,通知-面试-入职,一周搞定
投递简历后大约一周内HR来了电话,问了一些基本情况和简单的问题考察,算作一面吧。注意说话要有条理,一二三,有反思。二面是zoom面试,leader直接面。问了:自我介绍、为什么想做人力、该怎么筛选简历、什么时候到岗。leader冷面,但是很干脆利落,问完什么时候能去,我说下周一,心想成了!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:为什么想做人力。
面试了职位:HRBP - 北京
感受不是很好,就随便聊聊吧。
面试官主要关心的一个问题就是关于我前公司的一些属于公司内部的东西,因为也是刚面试,关于前公司的一些内部资料,不是很想说的特别细。关于其他类型的问题基本上也就没有了,给到我的感受就是贵公司应该需要找的是在这个岗位有一整套完整理论体系,而且现在已经在前公司(中大型企业)做到主管或者是经理级别的,而且已经能够让该公司迅速学习别公司关于这一方面的经验。该公司给到的薪资大致在4K-6k ,关于这一薪资应该只够专员级别的吧。 最后,最大的一个感受,该公司面试我的hr会打断别人说话,感受不是很好,个人不是很喜欢hr自己来面试别人就觉得很了不起了一样,不是很喜欢。可能是公司文化和价值观不同吧,我也作为hr面试过成千上百的学生,整个面试过程都是给学生足够的尊重。个人觉得作为hr,别人虽然是来找工作,但是身份是平等的,hr只不过是公司给到你一个权利,让你为公司筛选合适的人,两者是双向选择的一个过程,是平等的,而不是谁就比谁高一等的不对等关系。以上仅个人观点,整个感受不是很好,希望对面试者有帮助,也祝贵公司找到合适的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你在前公司的一些工作细节?
面试HRBP的心得
面试是在公司总部进行的,有点破旧,附近没有地铁,交通不便利。找我来面试的女的不在,填表等了20多分钟才有人理我,又等了10分钟才开始面试。HRBP底薪最高能给到18k,入职有五险,三个月转正后有一金,都按最低的缴纳。他们要求HRBP之前的工作经验必须是在培训行业,这点让人很困惑,毕竟他们对接的部门其实都是销售,所有传统行业的销售其实都是一样的,一通百通,因为之前的背景不是培训行业的,是留学行业的,所以被否了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:HRBP - 深圳
嗯,很神奇的一次面试
面试岗位的办公地是在南山,公司总部在龙岗。在南山工作地经历了两轮面试,让我去龙岗面试,HR面试体验较差打算放弃了的,在业务leader面试之后重回一些兴趣,业务leader非常清晰的介绍了目前业务的现状,管理遇到的问题,对HRBP岗位的期待,很真诚也很实干的一个人。 抱着双方互相选择的态度之后安排去龙岗面试,在转了两趟地铁再打车,花了两个多小时终于到了龙岗总部,又经历了两轮面试,全程从接待的HR到两个面试官,一点笑容一杯水都没有总部的感觉还是一家相对传统企业,leader面试的时候挺有架子,尤其最后总裁面试,全程问得特别细,问完之后可能会跳回来重新问,理解说通过细挖问题来考察候选人,但全程跟测谎似的面试感受非常不好,问问题的水准大家可以感受如下。
Q:你们原来公司有多少人?部门架构是怎样?每个部门有多少人?市场部都设置了什么岗位?天猫店长薪资是多少?薪资构成是什么?天猫店铺的营业额是多少?毛利是多少?天猫店铺的营业额占比是多少?
面试了职位:HRBP - 苏州
面试的乐贝上海分公司的岗位,面试3轮,等了很久。
面试的乐贝上海分公司的岗位,面试3轮,等了很久。乐贝的人力制度特别不规范,复试通过,人力打电话过来说已经通过,准备走offer审批,并且确定了入职时间,但是正式offer等了2周都没有下来,联系人力,人力像失踪了一样,不给任何回复。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
好未来武汉分校HRBP初面
首先,按时到达后前台会给一张表格填写个人信息,职业经历等等。填好之后就是和人事同事面试,只有一位面试官,面试官挺亲切的,先介绍了好未来集团及HR部门目前人员状况,以及招聘岗位的工作内容,然后就简历内容提问,以及一些提问看面试者是否具备一些岗位相关的经验。面谈大约30分钟,之后告知你什么时间之前会再与你联系,礼貌的送你出去。
3轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试
Q:1. 询问过往工作的主要内容; 2. 询问你对HRBP岗位的了解与看法; 3. 假如你入职HRBP以后会做些什么?
南京正大天晴制药

医药代表180个职位