最近更新时间:2019-07-31 15:33:47
面试了职位:Android
等了20分钟,面试2分钟

位置:居民楼内一间房子改的;环境:一般,没几个人,然后估计没有一个研发,团队刚组建。到了以后先填表,然后等了20分钟,面试3分钟结束,中间面试官还接了2个电话。主要问题,做过什么app,然后你对公司最想问的问题是什么,完了,我就不具体评价了,各位自己看只是建议,强烈建议不要去,浪费时间。

哦哦你
真不要去,这家公司完全没有招人的打算,面试过程和前面几个都差不多,面试都是等,然后1-2分钟结束

面试了职位:Android - 拉萨
Android面试一般,共4轮面试
一面 一面是视频技术面试,详细问了项目经历,然后根据你说的内容提出了难点是怎么解决的,比较喜欢假设场景,需要有真实的开发经验才能比较好回答,大概面了40几分钟,面试官人很nice。二面是综合面试,会考察对产品的思考,遇到问题怎么处理等等。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
面试了职位:Android - 北京
感觉还可以,收获还是很多
面试的大致问题:自定义View,事件分发机制,性能优化, Dragger2 Activity启动模式 ,Glide、 MVP、事件分发, Rxjava线程,Handler机制智能检测工具子线程通信 ,线程池,非对称加密Tcp、Udp、Soket、  http与https的区别(https加密算法),Activity如何crash,静态变量如何销毁Activity中有一个Fragment生命方法如何走内存泄漏,内存溢出。 推送IMsleep与wait的区别,屏幕适配第三方登陆,支付图片优化eventbus,百度地图设计模式,fragment生命周期动画,断点下载网易云、环信、融云有什么区别,LooperService和Thread的区别。
面试了职位:Android - 深圳
做手机模具,不买公积金,月底发工资
面试前,HR就讲了公司是做手机模具的,不买公积金,社保是按最低标准,月底发工资。技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
Q:技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
面试了职位:Android - 北京
约了两次面试都鸽了面试者。
中软外包深圳南山OPPO,发布虚假招聘公告,约了两次面试都鸽了面试者。第一次约好了时间,然后到了面试时间,就说招满了。第二次约面试早上,然后整个早上都说面试官在忙。大家听到中软与OPPO千万别踩坑,我已经踩了一回了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:Android - 宁波
涉及Android内容不多,更偏向java
视频面,基本的问题内容-、单例的实现-、你会kotlin?用kotlin实现一下单例-、==和equals的区别,举个常用例子-、this和super的区别-、protected和public的作用域-、Runnable和thread的区别-、说一说你写的那个属性动画相关的东西-、如何让一个view转起来-、view属性动画和其他动画的区别-、说一下你了解的混合开发框架-、ndk了解吗-、上家公司你都干些啥。
面试了职位:Android - 成都
从面试中知道自己还有哪些方面试欠缺的
面试有两轮,第一轮是初试,主要是针对于安卓的技术点和项目经验进行提问,问得很细,也会偶尔问到一些概念,比如fragment的懒加载如何实现、handler机制这些问题。 很幸运的是,当天下午去就电话通知我初试通过了,复试是移动端开发的主管来面试,除了考量项目经验和技术点以外,更多是在了解态度、价值观、学习能力、沟通表达能力、职业规划这些方面。公司给人的感觉就是充满科技感,工作环境挺好的,虽然面试没有通过,但是从这次面试中知道了自己哪些方面还需要改进。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Android - 深圳
我是等了20分钟,面试2分钟发布者
补充:最开始约我面试是周六晚上,约周日面试,然后在看准上面看了评价,决定不去了,也就委婉用时间不方便拒绝了,谁晓得然后又约我另外的时间,所以就想着面下就面下,然后来了以后很失望,后悔没听看准上以前面试者的建议,那个后悔啊、 面试者估计是他们公司领导或者老板之类的,说实话一点都没有尊重面试者的样子,建议各位去的多看看,这个真不是黑这家公司,只能说是我遇到最差劲的一家,虽说是集团,但是只是有几个地方的办事处,不要被集团忽悠了。
面试感受:不好;面试难度:简单
新力量科技