最近更新时间:2019-08-26 21:48:57
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理
聊了几分钟

聊了几分钟,十五秒自我介绍,问了一些情况,三个工作日内通知,没有通知就没过,全部过程加填简历,半个小时。

可可
你们是群面还是单面?是个男的面试官吗
哦哦你
哈哈,我和你一样
西湖长阳殿架构师
爱你哦

大家不要去浪费时间了
越想越生气的面试经历。我投的是红战企业,然后打电话过来告诉我地址跟新力量一样,我以为只是同层楼而已,结果到后告知是新力量的子公司,而且他们还有很多子公司,实际都是**公司。跟所有人面前经历一样,看到面试的都是漂亮的妹子,说是对形象有要求。 填表半小时,上面问的都是即没水准又low的问题,什么脑子里每天想的是什么?你出来工作原因是什么?你想成为什么样的人?拜托,如果想了解候选人性格特点,前提是请尊重人,进去面试老板直接说我们面试很快,2分钟要解决,我就呵呵了。 还有工作环境,完全像是一个**公司,不仅是居民楼改的(楼底下还有抵制居改非的标语),而且公司墙上还挂着你想获得成功吗之类的标语。请大家不要再上当了。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 深圳
别去!等了1小时,面试1分钟。
别去!等了1小时,面试1分钟。没有自我介绍,直接来一句:问我一个问题。我问这个岗位比较看重什么?回答,能力,没了。然后让我走了,我去。同去好几个都是1分钟面完,没有然后。好像专门收简历的。浪费时间的垃圾公司。
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
有作品才去面比较好
1.自我介绍;2.离职原因;3.会什么视频剪辑软件。实际上就是找视屏剪辑人员,打着行政前台的口号,强制性要住老板附近,没有明确的上班时间,有五险,没有一金,公司比较偏僻下了地铁,必须坐公交。面试后没有任何通知,看到很多约面人员,估计是不知道要会视频剪辑才过去的,因为约面的人说,略懂就行,谁知道得精通,必须有视频剪辑作品,包住,但水电费自己出。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 深圳
整个面试过程不超过1分钟,具体内容和前面几位说的差不多,整个过程中让我感受到不被尊重。我问一分钟的面试能得出什么,面试官说态度,能力。OK 态度可以看出来,可是我想问能力是你通过1分钟能够看出来的?面试官说,你们的简历之前都看过,觉得合适才让你们来的,那按照这个道理简历OK,面试看一眼就好了吗?我又问面试官说能给我讲一下工作职责,面试官说JD里都有,我想请问JD里说要让老板变成一个“闲人”,这让我如何理解? 我可以理解我们之间是眼缘不到,或者我能力不足不合适你们公司,但是请给所有应聘者一个尊重,每一次面试大家都是做足准备全力以赴,却得到面试官如此态度!另外再说一句,有小伙伴说是群面,是真的,今天大概有7-8个人在面试HR。以上是我面试后的想法,大家可做参考。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 中山
作为一个资深HR,应该是最特别、最难的一次面试
作为一个资深HR,应该是最特别、最难的一次面试:碰到了一个懂得识别面相的人。漫不经心的瞎问、瞎聊,很多时候还直接忽略你的存在,实则是在“运算”你特质,有时候突然会将你前面的某一句话,或者某一件事儿再拿出来,没有好的心理素质和应变能力,一般都会“方寸大乱”。给人的感觉“尖锐”,或者觉得他轻视你。知道了自己该如何调整了。看来,只有专业的知识和态度是远远不够的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
上海的新力量公司
公司在一个小区里面。去了先填表格,有很多问性格的问题,例如你的人生目标是什么,你每天脑子里在想什么,你觉得你的父母如何,你工作的目的是什么等等。接着到楼上另外一个公司等了15-20分钟,像是hr的小姐姐把我带到总裁办公室,总裁性别男,问了我两个问题:1,问一个你最感兴趣的问题。2,你家住哪。总共的面试过程不超过3分钟。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
人事极为不专业 面试过程浪费时间
去之前有问薪酬范围 明知给不了期望的薪水 还非要极力要求过去面试 说是老板面试 结果老板在外应酬要下午4点才能回公司 让秘书给测试英文 测试完完事了  整个过程极为浪费时间  并且面试完后人事部不给任何消息 没有任何回复 极为不专业
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐