最近更新时间:2019-07-19 17:05:22
面试了职位:C++
基本没什么技术问题,更看重个人感觉

应为是外包公司,所以面试基本是客户面试的,我这边是海信驱动所所长面的。第一次是电话沟通,基本没有什么技术问题,感觉就是在瞎聊。比之前华为外包的时候给的技术一面差好远,当时华为问了我一个小时,电话都发烫了。事无巨细,从基本功到算法设计模式。这边就感觉很潦草完事。但是工资还不错,福利没有。

叶补刀
不错的面经

腾讯后端C++技术面试
总共有四轮,第一轮和第二轮是现场面试。 因为是7月份去面试的,腾讯很人性化,没有让我第三次面试和第四次面试跑到现场面试,因为真的太热了。第三轮和第四轮都是电话面试的,这里非常感谢HR。第一轮主要问项目,出了一个笔试题,字符串的题,很简单,考虑边界处理,然后将功能实现即可,后面一道题是一个注水的题,有点难,我没想到。 第二轮,首先跟面试官聊了很久,问了下项目, c++11方面的东西,数据库方面的东西也问了我,对数据库的实现不是很懂, 面试官就没有再继续问了。做了两个笔试题, 一个字符串里面单词反转,第二个题偏算法题, 还好,难度系数不高。第三轮和第四轮电话面试我有点不太记得了~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:C++ - 深圳
c++后台开发
c++后台开发 首先是笔试  一共6个填空题  四个5分 两个10分 25分就算通过了  比较简单 大部分是些数学智力题  两个五分的题目是专业知识题 是很基础的(我刚好是两个牵涉到专业知识的不会) 然后是机试leetcode上的题  随机输入多个链表 然后输出一个排好序的链表  该链表的元素就是上面所有输入的链表所包含的元素 个人觉得把leetcode认真刷一遍去面机试稳过哦 机试我没通过 就没有后续了 直接回去了
永航引擎开发笔试面试
先是一轮笔试,笔试题内容比较杂,有C++数据结构,计算机网络等等,还有一些图形题。笔试之后是面试,面试是两轮技术面,第一轮技术面一般会问些你笔试题的想法,二轮技术面会根据你的简历对你做过的东西提出一些疑问,都通过之后就是hr谈薪资。
面了4个小时。
下午快2点到的,然后就是笔试,基本上就是看输出结果,牛客网刷一下应该没问题,然后就是前序中序复原二叉树,堆排快排冒泡三选一等等,就给了一张纸,害得我答到一半跑去要草稿纸。醉了。 笔试完后组长(应该是组长)来面,先问你曾经做过项目的架构,我就吹了一波,然后又是一道大题目,设计一个支持大数据集合的输出交并补的数据结构,我就胡乱答了一通,一脸懵逼。然后应该是总监了吧,至少比前面的组长官大。问了下面向对象的见解,我表示二脸懵逼。最后hr聊,直接聊到下班,把我的预期薪资砍掉大半。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 深圳
校招看重学历
研发类校招宣讲会,校招一起去面试,把好学校的先筛出来,直接老总面。其他学校的就听另外一个郭总给你讲人生,他提一些莫名其妙的问题(和计算机无关),你还必须举手回答,不然没有面试机会。他一直讲四个小时,不管你受得了不,还必须听,抽问,不然没面试机会。加班严重,工资低,还不想给你加班费。
面试了职位:C++ - 重庆
中元生物技术面试面经
公司本身是生物相关的公司,本人专业是生物医学工程专业,专业也是比较对口的,然后面试官问了一些项目相关的问题,针对项目相关的问题,面试官提出一些具体细节,深入优化等问题,然后面试官问了一些c++相关的问题,面试官对技术掌握还是很清楚的,细节问题也很到位。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
体现真实的自己,才能过关
1.考察学生对自己项目的熟悉程度,间接的了解学生的学习情况,项目的参与度。一个项目往往由许多人分工合作,同学如果能够较全面的掌握整个项目的话,说明该同学除了做好自己本职的工作之外,对项目其他同学的工作进行了了解以及掌握! 2.基础知识的掌握,比如模电数电,数学,统计学,概率论;这些基本的方法意味着同学的基本功是否扎实,间接的可以知道该同学在论文写作方面是否扎扎实实; 3.询问如何处理日常与同学之间的工作矛盾,间接的考察该学生的情商以及工作的管理能力。 4.Python C/C++ 语言的掌握,考察该学生的工作能力。 5.职业生涯的规划,考察学生对自己职业的把控以及了解程度。
Q:生活中的爱好。
上海思芮信息科技有限公司
查看更多C++软件工程师的内容