最近更新时间:2019-08-23 11:44:47
面试了职位:行政专员/助理
office 行政职位面试

一共面了3轮,中间差不多花了2个月,见了4个人,做了2次测试(行为测试,性格测试),最后被告知还是想找一个行政经验丰富的人。缺点:初级岗位面试没必要那么耗时。优点:会告知面试结果。

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
经历的面试概况 总体来说面试感觉很好
主要是问以前的工作经历 还有未来的职业规划 人力面试官会进行第一轮面试 了解基本信息和前工作经历 部门经理进行第二轮 讲解该职业在本公司做承担的工作职责 人力经理进行第三轮面试 谈论薪资问题 中间可能会有人力总监和应聘岗位部门副总来面试 很简单的聊几句
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
美年大健康行政助理面试
没有投放简历,直接人事通过招聘渠道电话联系到我,通知面试。听到这个公司名字感觉比较靠谱就去试了一下,地址在上海火车站附近。面试过程还算比较好的,面试官比较靠谱。实际工作内容和当初介绍的有较大出入,工作量巨大,经常无偿加班、每月要去外面开月结会议。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
公司位置比较偏僻,去到先要填写表格,内容比较详细。
公司位置比较偏僻,去到先要填写表格,内容比较详细。hr还是不错的,面试还给了一瓶水,写完后与hr一对一面试,都是些基本问题,自我介绍、离职原因、为什么想做这方面工作等等。第二面就是与部门领导一对一面试,问的问题比较细致深入,也比较尖锐点。 之后hr回来就发offer,说待遇什么的。待遇其实比较低,我说考虑一下。之后我打电话给hr说去,hr让我先去体检,正式offer要走完流程再发。过了两天hr突然打电话过来说另外一个领导想了解一下情况,要我再去面试。那时候我也猜到他们想找一个理由收回offer。 再过去面试,另外一个领导就随便问了几个问题就走了,最后还说可以的话需要你尽快入职。我就在想是不是拿错剧本了,后面发现没拿错。hr过来说因为你是还打算考试,所以不够稳定,拒绝了。我都懒得跟hr说什么了,礼貌性两句话就撤了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
YY(欢聚时代)-行政助理
初面-业务面,面试时长1h。面试官是行政部门的leader,人炒鸡nice的,主要是问了我对这份工作的了解度、稳定性、职业规划。 1、你的职业规划是什么,为什么选择行政助理这个岗位? 2、你认为行政助理的工作是做什么的?你能接受吗?(内心os:打杂) 3、为什么觉得自己能够胜任这个岗位?(技能+性格) 4、最后详细给我讲了这份工作的内容,以及是否能够转正或转岗,上班时间等等。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
流程化面试比较正规的
先前台签到,到小会议室填写个人面试表。填完会带你去见老总,问几个问题啥的。然后呢会说一下本公司的组织愿景,是很有前途发展的,未来会上市啥的,是国家主推的方向。简言之,就是画饼。觉得你不错就会谈一下薪资,你自己觉得可接受就可以来上班了。因为是内推,所以比较高效。对于实习生什么来这学习过度还是不错的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政专员/助理 - 淄博
分初试和复试
分初试和复试,初就让填个表,简单说几句了解基本情况。一进去感觉那地方就很冷清,全程就看到两人。等了好久复试面试官才来,因为是应届生,面试官感觉自己高高在上,完全没有一点亲和力,全程都不会正眼看你一眼。最后还说现在我给你个机会问我问题,搞得自己多高高在上,我又不求着你,面试都是双向选择好吧!当时就不想聊了,就随便问了问,自己说的跟我问的都不是一回事,要真遇到这样的上司真的还不如辞职。
挺无语的一次面试
这是我经历最快,也是体验感最差的一次面试了,去到签到填表之后等了一会,然后hr出来叫我,先让自我介绍,然后她开始提问,问我家里有几个兄弟姐妹,父母做什么工作,是哪里人等等。然后就说让我先回去,两天内如果有通知复试就是成功,没有就不通过初面,我有问题想问她,她直接说先回去,通过会电话联系到时再回答我的问题?整个过程不到五分钟。我来回时间都差不多两小时,就为了这五分钟,挺醉的。
2轮面试:填信息表、电话面试
亿康先达国际人力资源咨询(上海)有限公司