最近更新时间:2019-09-15 19:05:14
面试了职位:留学顾问
销售工作能抗压的并且能长期在公司发展

招聘网投简历,收到HR的一面短信邀请。在预约好的时间去进行一面。第一次就是填表,把自己的信息完整的填好,然后HR来和我进行了半小时的沟通。之后回家,收到二面邀约。第二次面试,与所申请顾问的部门经理面试。同样,了解个人情况,以及对工作的一个理解与期望。之后收到了终面的邀约。终面,提前给了一个主题,需要做一个20分钟内的PPT,之后便是部门主管,人事,总经理的询问。 最终未能得到offer,原因是在面试期间透露出也许不会长期留在国内的一个因素。西安分部的总经理还是很雷厉风行的一个领导,我认为,如果想要成功拿到offer, 你要有很专业的素养,并且是对这个工作有着很强的向往。

Q:为什么想要做留学顾问。
Q:你对於销售压力的承受能力。
原六岛办公桌销售专员
你觉得面试难度大吗?

Hr人挺好的
第一次去面试 Hr小姐姐很温柔 提问问题如下:为什么想做这个行业 一个留学顾问应该有什么特质 对留学顾问的工作理解 自己的优势和劣势 为什么离开之前的工作 第一次正式的面试 自己没准备好 海龟也没办法二面
很不专业
首先hr直接打我电话跟我聊了有35分钟左右 在我看来算是初试 因为是疫情期间(没有事先联系)问了特别多问题 甚至问我什么时候可以入职 给我感觉比较有戏 不然也不会说那么多 本来说二轮视频面试 加了微信后直接让我去公司面试并且参观办公环境 于是疫情期间我还是排除万难去公司进行面试了  结果面试就是一个留学顾问 在大厅 问了我为什么要日本留学 为什么不坚持下去 为什么要现在回来 明确告诉我学历不够要继续提升 应该继续去日本 回国就业肯定是我通过深思熟虑的 很多问题也属于私人隐私 我不清楚这个日本留学顾问是何意图 我是去应聘的又不是去咨询的 学历本科也是简历和一轮面试都已经知道的 明显就不是真的要招聘 我去应聘的时候疫情期间机构里也没任何学生 这个时候可能也根本不缺人吧 第一次面试给我留下很差的影响 不清楚是否hr有面试人数考核
面试感受:不好;面试难度:简单
面试的日本留学顾问
一共有3轮面试,因为疫情原因,都是线上。 1.HR面试。针对简历进行一些提问,谈了谈薪资期望。因为HR是我朋友,所以一轮面试对大家没有任何参考价值。 2.经理面试。我们是打电话沟通的。没有自我介绍。首先让我对说了一下对留学顾问的理解。然后给我出了两道假设题,第一个是:一个学生想申请语言学校,但是她咨询了其他机构,其他机构对于语言学校的申请是不收费的,为什么新东方收费,针对这个情况说服学生和学生家长。第二个是,有一个大二的汉语言文学专业的学生想出国,如何给他做规划。(答案大家就自己想吧,毕竟看能力)最后让我说一下自己的职业规划和设想。整个过程30多分钟。很轻松愉快。 3.总监面试。总监性子比较急,10分钟就结束了。首先让我说了一下自己的基本情况。然后让我评价一下自己。最后问我如何看待新东方。没有什么难度,只要逻辑清晰,说话条理性强都可以。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:留学顾问 - 北京
面试苏州前途的后期文案。
面试未通过。注意套路陷阱,不尊重人。面试苏州前途的后期文案。前期和HR的线上沟通,感受都挺好的,流程挺专业正规的,HR表示需要初试和笔试都ok,需要线下复试,虽然顾虑疫情风险,但冲着大品牌,决定参加。但没找到,面试体验会这样。这位面试官,文案leader所展现出来的专业素养和态度,刷新了我的认知。 说下几个面试细节:一开始拿着我的简历进来,首先我要说明的是我的名字没有生僻字,受过义务教育的都会读,但这位面试官拖着长音,只念了姓,我只能接过话自我介绍,您好我叫…自我介绍提到专八证书,这位面试官直接打断问考了多少分。对我的工作经历,这位面试官神总结你之前的工作经历和英语都没有什么关系。Excuse me? 英语客服和国外项目的交付,您对这个关系是如何定义的?很显然,这位面试官简历内容并没有看,否则不会连姓名都念不出了。 面试至此,问到对留学看法时,还未说完,就被打断问我想找什么样的工作?最后不耐烦的来了句等通知。我真的很无奈,面试几分钟,全程敷衍!我想表达的是现在疫情期间,求职者来参加线下复试,已经是带着诚意了,为什么都不能给予求职者最起码的尊重?为何全程一副懒得面试你的态度?在这个特殊时刻,企业是不是也应该有最起码的社会责任感?如果觉得求职者的工作经历和岗位要求不匹配,何苦浪费彼此的时间精力,让求职者跑这么一趟?奔波途中的安全谁能负责?
也算大公司了 HR如此不专业
先填表 不明白为什么要写父母职位和电话 这就不说了填完表至少等了30分钟 进去聊了十分钟吧 HR态度非常的高高在上 关键是还没说什么呢 就这个态度我不是很理解 全程举着我填的表格挡着半张脸 然后问一些不知道想表达啥的问题 最后懒懒地说回去等通知吧 一般三个工作日有结果 总之不管结果如何 贵公司的HR真的需要好好培训一下了 给人的印象非常不好 甚至会上升到公司层面
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:留学顾问 - 北京
hr也太不专业了。
HR面试迟到,把我晾了二三十分钟,面试完说好两三天给回复,不了了之了。后来我主动去问,HR连我是谁都忘了,后来安排我重新面试笔试,结束后又是了无音讯。我主动去问面试官结果如何,面试官通知我通过了,但因为疫情关系无法入职。 等了一阵再问HR是否可以入职,HR竟然告诉我我面试应该没有通过,因为主管没有给他通知。我简直满头问号?后来他去问了主管,回复我,面试笔试确实通过了,是他没有了解清楚,但是部门调整,不招人了。前前后后耽误了我四个月的时间,真牛。
面试了职位:留学顾问 - 北京
这家公司给我感觉不好。
从第一轮HR面到总经理面试,大概都有将近一个月吧。首先第一轮HR面很常规,就问了些为什么选择后期留学顾问的岗位,还有优缺点。面试前先是做了英国和美国的文书测试,后来说英国满人,希望我选择美高方向的职位。我考虑之后也答应呢,后来顺利进入主管面试。主管面试也是聊的很融洽,问自己与人沟通能力如何,日后跟家长对接遇到一些困难怎么解决,文书能力如何等等,有两个面试官轮流问,基本都是同样的问题。后来当晚就接到通知复试过了。 前面这些都蛮正常的,但是总经理面给我感觉不好。总经理主要问了我学的专业的一些问题,跟招聘岗位关系不大,还有问我的优缺点是啥,自己对这份工作有什么期待,她还夸我条件背景很好,当时想肯定成了,就顺势问了一些岗位的工作内容,她也很认真的回答了我,就是流露出一种我要你呢,只是差HR通知那种感觉。 总经理面试不到半小时结束,之后回去之后的第二天,收到答谢信。我就懵了,直接发信息问HR具体原因,HR不肯跟我说详细的拒绝理由,说总经理认为我某方面能力不够好,但是我记得新东方总经理那天就没问我这方面的问题,所以面试过程显得不厚道和不专业。面试过程中认同你,回头就拒绝你,缺乏真诚。浪费面试者时间,面试感受差。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
新东方前途出国咨询有限公司