最近更新时间:2020-07-13 15:24:03
面试了职位:PHP
谈亦强公司的一次难忘的面试经历

面试流程: 1、boss直聘找到公司信息,联系hr,约好面试时间; 2、先是笔试题目,题目貌似是网上题库筛选出来的感觉,因为之前做过类似和相同的题目; 3、技术开发员面试,看起来有3-4年工作经验的样子,面试的问题也是偏向于中级开发人员的技术题目,和笔试题目差不多的答案。 4、接下来就是老板直接面试,要看作品,不看作品不继续面试,这个作品事先没被告知,所以很尴尬。最后拿了自己的网站给老板看,但是和老板预期不同吧,可能他要招的是3-4年经验的人,但是我只有一年经验。

阿依啊呀
老板跟我说,你是做后端的。我们就看后端吧,我一脸懵逼,我要给你看代码吗?结果他说的后端是后台管理系统~~
jin
就是不知道有啥作品好看的
李岳情
PHP有啥作品好看的
海武州便利贴药品生产
听说面试结果没有通知,是真的吗
阿依啊呀
没通知就是没通过,别等

面试了职位:PHP - 深圳
地址在讯美科技大厦,氛围一般,人很多。
1.似乎面试的人很多,反映公司人员流动性大。 2. 一面是项目经理,二面是hr,三面是老板.技术面据说过了,问了一些基础的东西,老板面老是提到华为,提到股权,估计加班很严重. 3 公司是做Sass的,即给保险公司提供软件服务,PHP目前有10人,项目用CI框架. 4 就这么多,愿意入坑的可以去.
问了我一些数据库的问题
问了我一些数据库的问题,由于我把数据库的引擎mysim和memory给搞混了,面试官就在那特别轻蔑的笑。 后来又问了几个问题,我可能也没答对,就在那笑的身体离开座位。首先我知道我学艺不精,知识量储备大了记混了没记扎实是我的问题,但有时候就是阐述上的事情或者一个字母没有答应正确就在那嘲笑真的可取吗? 我也面试过别人,我尊重每一个人,如果他答错了我会指正他,批评他,但我绝对不会嘲笑他。好了,也是我没准备充分,但这家公司真的不尊重面试者。
百度-php高级工程师-面试分享
主要问了fastcgi的配置与优化,还问了php常用的数组函数;以及php底层内核的实现;有些是项目中自己接触过的,但是自己没好好总结导致知识比较零散,有些是需要看原理才能掌握的;额外,简历一定要好好准备,你简历上写什么,面试官就考什么,简历就是自己的复***纲。
面试了职位:PHP - 广州
校招终面被刷
很奇怪,不知道终面刷人标准。可能因为是二本学生吧,终面聊了聊,自己感觉也还是可以,HR说了会在下周二前答复,等待到下周三就收到了感谢信,与工作职位不匹配,额,技术面都过了还不匹配,可能还是学校原因吧,二本苦逼。
真是醉了
坐车两小时过去了 先是hr面 问了下毕业院校 为什么辞职 性格有什么缺点 说我对自我认知不全 然后技术总监面 聊的蛮不错的 10分打8分吧 根据项目问然后就是开发工程中各个方面吧 后来总监面完说是找人事再面下 回来跟我说人事再开会 会让人事给我打电话 说的非常肯定 我都以为要成的节奏  第二天问hr 说没通过 没通过你跟我聊三个小时 还信誓旦旦说 肯定会打电话 问什么原因人家也不理我 浪费我时间 真的非常生气
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:PHP - 济南
内部推荐,面试很轻松
由于之前被小公司欠薪了两次,所以经朋友推荐的,说公司挺大的,靠谱。内部推荐,所以直接先去面试的直属部门的经理,据朋友说他技术和综合软实力都挺不错。经理带着眼镜,个子不高,很像当年的同学,可能由于是内部推荐的,气氛很轻松,没有做题。(简历提前通过朋友发过了) 到了会议室,先摸清你的综合技术,后端平时用什么框架,做过什么项目,做项目的时候最难的是哪一部分,数据库调优有没有了解过等等。还问前端有什么了解,前端技术的未来趋势,有没有兴趣朝这方面发展等等。最后还聊了一些生活的话题,有没有女朋友,住在哪里等等。后来我问了问待遇问题,感觉是挺靠谱就是工资要不上来,低于期望。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:问前端有什么了解,有没有兴趣朝这方面发展等等。
广东亦强科技有限公司
查看更多PHP开发工程师的内容