最近更新时间:2022-01-29 16:08:52
面试了职位:Java
2020届校招赛迪信息面经

当时宣讲会完后,有四个岗位留下来进行笔试,笔试内容基本上就是纯粹的计算机基础知识(后面面试时才晓得,我是刚好过线)。一面第二天上午11点去的,然后人比较多,每个人有20~30分钟,所以多等了一会,大概1点半开始的。面试的内容就是你简历上的东西,会问你基础的比如面向对象的特性,重写重载的区别,JVM的类加载机制,算法比如快排、归并、冒泡等。 然后就是项目了,你项目里的框架,我用了zookeeper,所以问了我ZAB协议,还问了我怎么保持数据的一致性等等。有用到缓存数据库,redis的可存储的数据类型有哪些?memcached与redis的区别?多线程的话就是问了缓存池等等,基本上都答出来了。 后面就是hr面,就是谈人生谈理想,为什么要留重庆吧啦吧啦的。听hr说,她这面很少刷人,所以应该没问题吧,等后面的测评以及正式offer了。跟我的专业跟对口(材料专业,转行做互联网),非常想去赛迪信息,所以一旦签了的话就基本上宣告秋招结束了,拿到了最想要的offer,剩下精力就是加上技术然后做实验顺利毕业啦~

单行道
重邮的今年有收到offer的么?
pppp
有没有重邮的收到了offer的
意无尽
正式合同
pppp
重邮的,有没有已经拿到offer的啊。
Fanatic
回复12楼:你是派遣还是正式合同呢
codeant
回复9楼:offer再发了,刚接了电话,纠结中
ID就觉得
重邮的没电话,是不是凉了😂
Fanatic
请问大概测评多久后收到offer的?

xsqzgz666
请问一下你是重邮还是重大的
意无尽
重大的
mybb
目前还没有消息

java开发实习面试
到公司是技术总监直接面试,因为在学校学的都是数据结构和java的基础语法,面试官问的也是这些内容,java的集合框架,List,ArrayList,LinkedArrayList,vector,Set,HashSet,LinkedHashSet,Map,HashMap,LinkedHashMap,HashTable的特点和数据结构。List有序有索性,底层实现是动态数组(LinkedArrayList是链表,查询慢,增删快),查询快,增删慢。Set无序(LinkedHashSet除外),不能重复。 Map双列集合,key不能重复,底层实现是数组加链表或者是数组加红黑树(链表长度超过8的时候)。HashTable是null指针不安全的,既key,value都不能为null。获得对象实例的方法,new出来,发射,后面的没想起来但是都用过(工厂获取,Object类里面的clone方法,java的反序列化机制)异常的处理手段,trycatchfinallythrewsthrew。 多线程相关,继承Tread类,实现Runable接口,线程池没有问到,唤醒机制没有问到,IO没有问到。Mybatis框架,Spring的事务管理,数据库的三范式(这个好多年没有看过了,开发中都是反范式开发的,基本没有物理的主外键)。java和c语言的区别,java面相对象的特性,类之间关系。其他的记不住了,面试官很好啊。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 青岛
Java应届毕业生
因为很凑巧是去另一家公司面试,顺便来了这家,人力资源小姐姐很漂亮也很温柔,给我们水,还在我们等待面试的时候给零食,面试官更注重的是一些技术的应用和大学的经历,还会根据笔试题问一些算法,然后问为什么不去北上广这些大城市,大学最骄傲的事情是什么。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:Java - 重庆
【Java】面经分享
面试之前先填了一个信息表,然后交资料了就等。面试的是技术部的开发,问了一些基础的问题,比如说说&和&&的区别,String 和StringBuffer的区别,sleep() 和 wait() 有什么区别,redis的几种数据结构这些。然后就看简历上问了一些项目 里面的问题总的来说不算难,但是偶尔几个深入一点的问题就回答不上来了,关于底层原理的一些东西也是都没看过,直接跟面试官说的底层的东西全部不知道,可能是因为这样面试官就没问太难的问题了,最后结果可想而知,大概率是没了。所以说还是要多了解一些深入的底层知识才行,光靠被面试题用处不太大。
3轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java开发(应届生&实习生) - 深圳
SSM框架技术的相关内容
首先是自我介绍,然后开始问一些基础题,问了面向对象的特性有哪些,这些都不难,答上来了。然后问道简历上的项目,介绍做过的项目嘛,SSM框架问到了MyBatis如何与数据库交互,这个倒难住我了,没答上来,接着后面的问题也没发挥好,感觉凉了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:请问Spring常用的注解有哪些?
面试了职位:Java - 苏州
苏州网翊信息科技面试
好像是一家新加坡的公司,苏州这边是分部。面试官是这边的项目经理,问了下做过项目什么的,问了下专业,学过的技术。笔试写了两个难度一般的数据结构的题目,一个是队列。然后问了下前端页面的取值和后台处理数据好像,好像还问了ajax。
Q:ajax的前端验证。
面试了职位:Java - 重庆
先笔试,然后面试,问的比较全面
笔试题还比较多,java基础、框架的理解、设计模式、数据库优化等方面都有,做了一个小时左右。面试的时候问了稍微深入一点的问题,对于一些底层的理解之类的,有些确实自己没注意,回答得不好,最后就叫等通知了。
面试了职位:Java - 西安
一共面了两轮
一共面了两轮,第一次去做笔试,笔试题包括简单的技术和智力测试,笔试结束后会有hr面,问的问题也比较简单,包括未来职业发展规划和薪资要求。 笔试通过后,过了两天技术面,技术面时,说是两点,还提前到了,结果好像因为面试官有事,到两点半了还没人来面试,也是醉了,后来不知道是不是临时找的面试官,感觉一点都不专业,我主要偏向于Java后端开发,可是她问的全是前端的知识,感觉她就是搞前端的似的,总之面试体验一点都不好。
中冶赛迪重庆信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容