最近更新时间:2019-11-04 19:21:09
面试了职位:电子工程师
芯片封装工艺设计岗位面试

问了问项目,但是不太相关,主要是最相关的制造部门已经确定不招应届毕业生,只能投一个相近的岗位,但是其实依旧不太对口。

Q:说一下芯片封装的几种形式。
凤栖坞圆规艺人助理
感谢分享经验呦
高山牙刷学徒工
有压力面试吗?
海王星图书物业租赁销售
感恩!
余厚
面试时间很久嘛?
西魔之境咖啡机经纪人
楼主,面试结果怎么通知的?
太阳系字典硬件测试
楼主太可爱了
高山读卡器运营主管
感谢你
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
教室威士忌媒介经理
辛苦楼主啦
潇湘阁电源视频编辑
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业

面试了职位:电子工程师 - 深圳
池水很深,面试过了也不一定有offer,只能说看缘分.
面试通过。面试官nice,3轮及以上,看中专业技能,有收获,校招,加班严重。池水很深,面试过了也不一定有offer,只能说看缘分.面试过了就当做没有,别太上心傻傻等着.应届生好忽悠,没有发offer他们跟你说的话啥用都没有.
这里给的面经把我给整愣住了
笔试题不难,但是也没有其他面经说得那么容易。有笔试环节也有提问环节,如果不好好过一遍书本,你真的是不会的。笔试题就是数电模电知识,还有单片机知识。提问环节会让你看电路图,让你讲解电路图,并且会让你画一些元器件,和画一些常见的电路,大家好好复习。
面试了职位:电子工程师 - 上海
整个公司都很敷衍,人事很敷衍
我是被猎头忽悠过去的。整个公司都很敷衍,人事很敷衍,安排面试的人当天请假,足足在楼下等了1个小时,感觉不对才确认和人事从新确认是不是当天面试,人事说忘了,马上安排。后面的面试过程就非常神奇了,面试官休假了,就随便找个人应付了下,聊的东西就非常神奇了,特别是那个临时拉过来很不情愿的人事小哥。面试完以后,我就将猎头和这家公司拉黑了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试包机票酒店住宿三餐。
面试组里的小秘会帮着订机票酒店租车,三餐可以保留收据报销。面试上午加下午,上午先做一个报告,介绍过去的研究方向。报告之后分别和各个manager, director谈,一对一各谈半小时。中午和组内三个人一起简单用餐。整体过程比较轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
两轮技术面加一轮部长综合面
当场面试,第一轮技术面比较轻松,是一位18级的员工面的,应该是隔壁组的manager;第二轮面试就是魔鬼了,数个面试官考察我,可以说是技术面的反复轰炸,面试官整体都很扎实,对做过的项目很看重,之后是一轮笔试,写写写,在等结果中,未完待续。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IC验证工程师 - 深圳
【IC验证工程师】面经分享
第一轮技术面,30分钟左右:先自我介绍,然后问了简历上写的项目,项目中遇到哪些困难,因为是远程面试我还主动提出展示了项目成果。然后问了一些数电和verilog的基础知识,包括verilog语言结构,阻塞非阻塞赋值,DFF,三分频怎么实现等。还问了一两句我本科芯片制作的事,包括芯片尺寸、模拟还是数字芯片之类的。 •第二轮综合面,15分钟左右:没有自我介绍,先问了简历投递的工作地址,然后问了我简历里的一个和FPGA相关的项目。建议大家一定准备好简历里面的所有写到的东西,因为我之前投的事硬件设计,所以该项目做的并不是很多,所以细节问起来都不太能答上,我就如实说了,然后再往我熟悉的项目上面引导。之后问了对华为的认识和了解,平时怎么解压,留学是不是自己准备的之类的。 两轮都是1V1远程面试,最后都会问你还有没有问题,建议可以问一些与工作岗位相关的。
华为海思三次面试回顾
我面试的是华为海思的光芯片,专业一面先自我介绍,然后介绍个人项目,详细问了项目中的光刻和镀膜,最后让画能谷和能带图。专业二面先自我介绍,然后介绍个人项目,然后让画光电探测器的工艺流程。主管面,先自我介绍,然后介绍个人项目,接着就是提问环节。
Q:光电探测器的工艺流程?
华为海思半导体
查看更多电子工程师的内容