最近更新时间:2019-09-16 19:05:15
面试了职位:材料工程师
一汽轿车校招面试经验

时间很紧,宣讲会第二天就面试,第三天发offer,一共两轮面试,第一轮无领导小组讨论,第二轮个人面,无领导小组谈论给的题目关于APP里汽车租借模块的问题,整个小组表现都不好,不知道进了多少人,没收到下午的面试通知。

Q:总结的时候就不要再进行谈论了。
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:定向培养生 - 宁波
第一次是QQ视频面试,之后的面试还没有安排
第一次面试短信通知HR的QQ,进行视频面试,视频面试的难度不大,基本一上来就问家庭情况,是哪里的人。了解你的专业以后,如果不对口会问你为什么要应聘银行的岗位。了解大概情况后,会问你还应聘了什么公司、什么职位。
面试了职位:商业管理 - 深圳
表现自信以及自然就能赢
三面。目前收到终面邀请,到时候再更新。终面持续据称三天,不清楚具体内容。我是错过了广东这里的宣讲会,就去了厦门大学。深圳本地人好像也许有优势的样子,一面二面都重复问我是不是深圳人。 一面:一分钟自我介绍+几个常规问题(你是专门来的吗?你深圳人吗?你哪里获得的招聘信息?)自我介绍的时候多花功夫对职位畅想说半分以上吧,好像不用特别强调自己在学校里多优秀的样子。了解一下深业项目。 二面:抽题目演讲(?不知道算不算)2分钟准备,等待一会再进一个大会议室被十几个人一起围着听你表演。我抽的是“工欲善其事必先利其器”。不难,用心即可。最后:就是要自信,要会讲。我其实不是特别外向,就是会对着镜子练公开场合说话。加油。
Q:你从哪里获得的招聘信息。
面试了职位:化验工 - 濮阳
换新环境,奋斗余生
我是听信了他们人资招聘人员的宣讲才考虑去面试这个公司,这个的岗位的。主考官就是本公司人资人员,部门主任和化学主管。问的问题也简单,关于电厂水化验、煤化验和油化验的一些几本知识和注意常识。电厂对煤化验要求要高些,严格按照国标进行。水跟油好像没那么的严格。对一些常用药品的性能要记清楚,注意安全是最重要的。
Q:煤化验的工作环境有哪些要求。
面试了职位:图书编辑 - 上海
没见过这么差的公司
这个公司前台也没有,上班的只有三四个人,空荡荡的,电脑倒是二三十台,人只有两三个。先让我等了十几分钟,面试官人都不在。然后让我填了面试签到表,我注意到表上之前的人填的全是暑期面试。在我等的十分钟里有个员工一直在打电话“X总,我是X公司,你对于X项目有没有兴趣”然后就被挂了,平均一分钟打两个。都什么年代了还用电话轰炸的营销策略,给我感觉和那些几万块沿街商铺要不要的骚扰电话的公司一个档次。 面试的时候连简历也没有,我填的表也没看,直接拿着手机看我发的电子简历。我都傻掉了,看手机面试,这操作我真没见过。问的问题也莫名其妙,我同学找到什么工作和我面试有什么关系么?面试官自己都说,这个岗位主要就是面向学校的暑期实习(临时工),你找临时工你网上不写清楚?网上聊的时候也不说,找我过来浪费时间咯?走的时候问了一下,怎么人这么少,电脑这么多。告诉我其他人都出差去了,如果不是电脑积满了灰几百年没开过的样子,我差点就信了好吧。 总结一下,如果你找暑期实习或兼职,可以试试这公司,不过大概率没法转正,那张签到表上十几个暑期实习的,显然一个都没转正。如果是正式找工作的,千万别来这家公司,浪费时间还浪费来回车钱。
面试了职位:猎头助理顾问 - 北京
学历毁终身,捶胸又顿足
我9月12号接到通知,16号赴面试,感觉公司很大,前台小姐姐很和蔼,带我进了一个会议室填写信息收集表,在我后面还有两个来面试的人,但是面试在另一个房间,一共两个人过来给我面试,我准备的比较充分,加上谈吐比较自如,整个面试气氛还是很融洽的。 中间我谈到我有一个211大专学历和一个函授的本科学历,但是辅修了一个211国家承认的本科,只是要20年才能毕业,面试官也没说什么,但是过了3天左右我咨询HR却告诉我学历不合格,他们看不到毕业证是不能办理入职的,感觉学历误终身。
面试了职位:其他职位 - 上海
在前程无忧上投的是“跨境电商运营”,去到面试说是“facebook广告投放”。工作是先进行一个月的淘汰制,如果你这个月工作符合预期再进入2个月试用期,不行的话第一个月就直接淘汰了。有严格的kpi绩效考核,晚上23、24也需要办公,但不需要一定在公司办公,在家也可,因为要对标国外白天时间,周末也需要加班。 先是推广主管面试,然后来了一位没有介绍自己职位的,应该是更上的领导,面试完就说hr今天刚好不在,你可以先回去了,之后hr会打电话给我。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:工程管理 - 合肥
安徽置地投资有限公司公司群面经验分享
面试岗位是工程管理岗,面试形式是无领导小组讨论,按签到顺序订面试号,八人一组,两组在一间教室同时进行。我们这一小组有六个男生,两个女生。面试开始时,面试官给每人发面试题,题目是关于一架私人飞机坠落到一座孤岛上,生还了六个人,分别是孕妇,宇航员,发明家,流浪者等,岛上只有救生热气球,只能载一个人,并且没有水和食物等资源,问应该让谁乘坐救生气球出去。 在大家阅读完题目后,每个人用一分钟时间发表自己的观点。之后自由讨论,大概30分钟,成员可以进行反驳,最后大家统一意见得出结论,并由一个人做代表向面试官陈述观点。结束后,面试官还单独让每个人做了自我介绍,并提问,比如你认为在今后的发展中,毛坯房和精装房哪一种有更好的发展前景。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你认为在今后的发展中,毛坯房和精装房哪一种有更好的发展前景。
一汽轿车股份有限公司
查看更多材料工程师的内容