最近更新时间:2019-10-14 15:05:13
面试了职位:审计
面试难度ok,总体感觉还可以

面试主要问了一些很普遍的hehaviour questions,还有一些团队合作的问题,不是很难,面试官也十分的友好。

月牙湾烧烤炉督导
正在面试,希望顺利

面试了职位:审计 - 东莞
论人事部门的重要性
对这家公司面试经历感到很无语,在上周六的时候这家企业的人事专员SUZY联系到我邀请我面试。由于本人在沈阳,没办法回到东莞遂与其就面试方式进行沟通,最后其告知该司只接受现场面试,期待我回到东莞后再联系。我说:好的。过了不久又告知我说:她的领导又同意了视频面试。由于我当时在忙没及时回复消息,短短半小时内该名人事人员连续更改了三次面试方式。最后确定了周二十点进行面试,在周六到下周周二,三天的时间里,该司人员没有和我再次进行沟通。临近9:50分,我与该名SUZY人事人员联系,10:00可否准时面试。该名人事专员告诉我,会有另一名工作人员和我联系。直到10:20分该名人事人员告诉我,其部门领导临时有会,期待我回东莞之后参加市场面试。我个人真的是无力吐槽了,双方聊天记录本人都有保存,有兴趣的可以私聊我发给你们看。真的是太搞笑了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试效率非常低
社招,首先,面试效率非常低,当天一共去了18个人,集体通知的13点到,我看了下每个人面试时间大约20min,不知道为何不能分批通知面试时间; 其次,hr和sr manager不会预先看你的简历,直接问一些简历上写的很清楚的内容,比如毕业的时间和学校,你们忙可以理解,但是应聘者的时间也同样宝贵,sr manager口口声声说她们工作效率非常高,工作状态每天都很紧绷,但是旁边的manager在刷淘宝,也是蛮打脸的;par倒是很nice,聊的问题也简单。
面试感受:不好;面试难度:简单
天职国际审计实习面经
主要分为三个面试,面试官都还可以,尤其是听到我司考注会全过了,恨不得一面就让我去他们项目小组。二面就是经理面试,随意问了下简历上的东西,可能也是知道我过了注会和司考,所以没有说什么,就聊了点简历东西过了。最后合伙人面试,问我为什么来这里,我心想说四大不要我啊,但嘴上还是很乖。
Q:你为什么来天职。
面试了职位:审计 - 北京
信用中和,社会招聘,业务初级。
先做了一个笔试,和我一起笔试的几个人都是别的事务所出来的。我没有任何经验,不过学过cpa的部分课程,但是面试的时候,和我一起面试的人都没进去。可能是觉得我没有经验一张白纸好培养?我也不太清楚。后来面试直接经理和合伙人一起面试的。随便聊了聊,职业规划啊,想当审计的原因啊。啥的,聊得还是挺好的,然后过了两天就面试通过了。
Q:收入确认的原则。
面试了职位:财务管理经理 - 深圳
腾讯CSIG财务主管面试经历
面试准点开始、准点结束。主要流程就是: 1、自我介绍; 2、问了一下有没有互联网行业方面的经验。我说没有,但做过很多制造业和服务业客户,他们服务对象都是To B的企业,所以这方面的经验应该是共同的; 3、然后就着重To B开始展开,问了一下财务的痛点,计划未来怎么展开工作之类的。
Q:问了一下有没有互联网行业方面的经验。
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。整体感觉不错,难度是简单题型,应该是通过了。
笔试:时间:11.4笔试;内容~行测++税法注会的题。经理面:时间:11.6。流程:先去前台拿表,填一个表,这个表一定要认真填写因为后面合伙人经理面啥的都会看。就是写自己的家庭情况、个人详情、实习情况、薪资期望这些。内容:经理面也就是是一面,自我介绍,问实习的内容,前公司的优点是啥、想吐槽的地方有哪些,个人的性格怎么样,性格这个最好举一个事例来说明。对事务所到处出差怎么看,实习最大的收获。了解到其他同学有问到你面对过最大的困难是什么,你怎么克服的,都是一些很开放性的问题+了解你具体的实习经历。前后十分钟左右就出来了,然后在休息区等待,会有前台小姐姐来通知你面试结果,如果过了,就直接进入合伙人面试。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-09 发布
super day
面试流程就是bbs上分享的那些: 1. 破冰(自我介绍描述图片)官方说不计分【英】; 2. 一轮,一组人分ab两组,采取不同的方案,准备一个10min的pre ,案例大概三页纸英文但要求是中英文的,讨论也可以中文(正常一大组12人 ab各六人,但我们只有八个人去了,所以ab各四人,每个人pre时间无形中就长了,可怜我蹩脚的口语)主要是公司现状,采取*方案的风险;采取什么措施;如何行动之类的; 3. Q&A 两组就对方的问题提问,为的是使方案更完整,更有可行性,不是为了battle而battle; 4. 二轮ab合并为一组,一起采用一个新方案,研究可行性;渠道战略;应对风险;采取行动这些。也是10min pre 出四个人来做,中文即可。不得不说我们这组的par很认真,我们汇报完之后她cue我们问题,然后对我们有问题的点和miss的部分做了分析,facilitator都说这是她见过最认真的par,因为正常par是不会cue人的,所以还是看par吧; 5. 接下来短暂休息a组par面,b组和manager聊天(聊天的经理是会在par面中出现的经理,所以感觉b组par面时候会放松些,个人感觉啦)我是a组,可能par状态比较好,每个人至少15min; 6. lunch 自助,很好吃,结束的问卷午餐环节我打了excellent,可想而知的好吃。这个过程是在案例分析那个房间和p m一起吃的,所以吃了很久,假装吃饭,因为还要说话; 7. 下午和manager聊天,无缝衔接,我的牙还没来得及刷,牙套女的悲哀,所以也没怎么参与,就问了一个问题好像,尴尬的冷场等b组par面完就可以走了,有一个小伙伴说下午par面每个人只面了567min,哎,时间越少说的越少,漏洞越少。
信永中和会计师事务所