最近更新时间:2019-09-14 15:47:06
面试了职位:嵌入式
上汽武汉分公司嵌入式软件面试

先在前面报道,hr会把简历递给每个部门,部门如果愿意面试你,就会叫你去面试。一共面了两个部门,面试官都很好。嵌入式面试的时候,让讲了下平时做的项目,问了一下中断,项目里遇到的难题,还有意向工作地点,就结束了。

面试了职位:嵌入式 - 北京
基础扎实就可以,没有什么难度。
面试过程中是2V2的面试,面试的是嵌入式岗,问的也基本上的概念的问题,观察的基础知识够不够扎实,不扎实的话就没戏了。面试的时候准备好自己的面试,嗅觉灵敏一些,做好基本准备工作。自己做过的项目自己能够用自己的语言描述出来,机会是留给有准备的人的。
Q:linux是怎么启动的? MMU是什么? 什么是ARP?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试技术岗,没发挥好
之前有一轮电话面试,是个负责研发的老大聊的,主要问些解决问题的思路和研发流程,还有对面向对象的理解。去面试是先和人事的聊了一下,很普通的背景了解。然后是技术面试,各种传输协议的理解,基础知识。然后是编程题,好像用C实现FIFO的功能。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:编程题,FIFO实现。
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试嵌入式工程师
进门第一时间笔试,笔试难度不大,都是些基础题。技术部门面试,没有问太多技术问题,介绍了下他们的产品和需要用到的技术知识。然后人事部人员面试,不懂技术的HR来面试问技术问题,感觉他自己都不懂,问得有点尴尬。整体来说公司门面很好看,但感觉面试人员不专业。看了很多看准里的员工评价也不太好。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 长沙
长沙景嘉微嵌入式软件面经
技术面试过程比较简单,主要以简历上面的项目为主,没有涉及比较多的嵌入式、c/c++、数据结构方面的知识,因为我是双选会去投的简历,去他们公司参加面试时有做一份笔试题。 笔试题的话也没有什么难度,主要以c/c++、数据结构、然后一些linux知识为主,有考到gcc的编译参数,如:-static  -share -c -o等。大题的话,一个是判断大小端模式,使用联合体判断就好了,另一个就是自行实现一个atoi函数,也就是字串转整型,需考虑负数和不存在的情况。
Q:你在xxx项目中,参与了模块设计,主要是哪些部分,实现了什么功能?
面试了职位:嵌入式 - 广州
大概什么你都说能接受就行
技术面: 1、成绩单,排名多少,挂科的理由; 2、做过最好的项目,时间最长的项目,我负责的部分; 3、TCP客户端和服务器搭建,搭建的流程; 4、线程同步,信号量、互斥锁、读写锁详细介绍互斥锁,共享内存被上锁了没解锁,其他线程可以访问吗?(我非常自信的答错了) 5、串口通信,我使用的协议?原来是数据包的问题,当时脑子没转过来,说了不是很了解。 事后就知道了HR面对刚刚技术面的表现是否满意,觉得自己能行吗? 我犹豫了一下,答了可以,行,然后她说我犹豫了,下次不能犹豫什么原因想加入我们: 我说了两个方面,一个是公司做的产品(先去了解),简单说了产品之后说发展不错; 二是工作地点,是我期望的,我家在广州,所以事实也如此;三我觉得要说但是当时没说:在公司上班,对我自身的发展也会不错。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
南大富士通面试经历。
三轮,一轮笔试,一轮技术面,一轮综合面试。笔试题目很基础,但是什么方向的都有,c,java ,软件测试,数据库,等等都有。技术面,主要就是问的问题偏向系统方面的,还有一些数据结构。综合面,没啥特别感觉,感觉就是在聊天。
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试的是校招实习嵌入式开发
这个实习招的很松,主要就是听一上午演讲,包个中饭,没有笔试,面试就是提交一下纸质简历,做个英语自我介绍,说一下今后展望,向领导提一些问题。面试的时候集体面试,要用英文交流,一位中国领导一位意大利领导,轮流用英语对意大利领导作自我介绍,意大利领导用英语介绍一下公司和项目组,关键内容有中国领导粗略翻译,意大利人的奇妙英语。....anda we hava many many prrrrrroducts. ardware anda firrrrmware engineerrrrs needa too worka together....这种感觉,有点喜感。特征是和中国人一样发不大来单辅音,h不怎么发音,还有r变成大舌音。 面试完参观车间,生产的汽车组件测试车间实验车间,蛮大的一幢楼都属于马瑞利。不过我后来没去啦,因为自己是想转软件的,只是大三暑假急于攒实习经历,本专业是嵌入式,所以面几个嵌入式的保底。去的时候我已经有挺满意的软件开发offer了,所以有点心不在焉的。项目组内容不太记得了但这样还是过了,因为严格意义上真的没怎么面试啊?应该就是想先广招人进来低薪实习看看,然后优胜劣汰吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
上海通用汽车有限公司武汉分公司