最近更新时间:2019-12-02 15:19:55
面试了职位:审计
云南分所审计实习生面试

只有网申,然后回答了几个关于经历的问题,没有电话面。感觉只要网申的问题填好了,学校和专业还行,就没问题了。

潇湘阁台历工程造价
楼主面试前有做准备吗?
何不远方
凤栖坞CPU物业维修
面试官面相和善嘛……
自由港多屉柜传菜员
我们共勉
天狼星眼镜美术指导
明天就要去了……心烦……
凤栖坞CPU物业维修
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
华尔街显卡物业经理
赞赏~
飞星谷U盘设计主管
感谢你
梁小小
楼主通过什么渠道去面试的
凤栖坞CPU物业维修
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:审计 - 杭州
网上远程面试,腾讯会议,一只手机,四个人头。
网上远程面试,腾讯会议,一只手机,四个人头。我不知道另外三个人都是谁。两男一女,女的应该是hr。主要根据你自己填的网申问,你填了啥,就问啥。还问了考研成绩。hr就问几时能实习。过了面试,强制要求实习1个月以上,大部分人都会走。因为真的太累了,不要相信事务所年审期间会有周末。周日晚上能不加班就能乐上天了!熬夜画底稿的人生。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2020校招广东分所 复试
初面是单面 复试是五个人一组 两个面试官 先自我介绍 然后桌上有十张纸条 每人抽两张 纸条上是专业问题 每个人两个问题 不是很难 最后就是问如何平衡加班和生活 整个过程还是比较轻松的 希望楼主能过 嘻嘻  (专业问题我记得的有:固定资产的折旧方法有哪些 资产定义 简要描述现金流量表的两种编制方法 会计政策变更的两种处理方法 无形资产无法确认寿命如何摊销 还有关于企业合并的 长期股权投资后续计量的 具体记不得了)
面试了职位:审计 - 杭州
申请了总所的财务审计暑期实习。
面试通过。有网申。申请了总所的财务审计暑期实习。先筛简历,后邀约面试,简历要求写的内容很多,后面还有小的简答题,然后简历审核里很久才出结果,接着发面试邀约,形式是根据邮件的问题,把自己的答案录成视频。公司很气派,但是基本上审计都是出差,也没时间待在所里。工资全勤2010元,不出差每天要打卡,上下午间隔9小时及以上有效。
面试感受:一般;面试难度:简单
杭州总所校招面试
lz省内的一所双非 有我们学校的专场面试 3v1 hr不提问 我们组平均五六分钟面一个 自我介绍之后问了实习做了什么 问了一个专业性问题 家庭情况 为什么不留在上海 家是哪儿的 是否考虑出国 就ok了 攒人品等结果 祝大家都能拿到心仪的offer啊
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 杭州
面的杭州总所,之前考研错过了武汉宣讲会,网申后从武汉坐高铁到安财面的,因为之前和总部的hr说过情况,所以把我加上了现场面,因为10点半开始的面试,我是最后几个当时11点半了,基本上3分钟就完了。 看了我的简历,基本男生成绩好点,就没问题看我拿过国励还有ACCA全过(我是本科),就问加班适应吗,工作强度很大能接受吗,出差有问题吗,我都说没问题就问我什么什么时候能来实习了。不知道女生那边什么情况,天健简历卡1本,6级,成绩在班级中男女各前10。所以面试基本没啥问题,很水感觉。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
应届毕业生面试审计员
官网投递简历,简历筛选通过后HR会打电话给你,一般1周以内,每个会计师事务所的合伙人其实可以看做一个独立的公司,各自开展业务,共享一个品牌,如果运气好HR给你分配到一个好的部门,业务质量比较高,那就可以接触一下IPO,上市公司审计,如果运气不好,分配一个一般的部门只能认命,因为你没实际入职之前你并不知道你被分到哪个部门。 我面试的时候是没有HR面的,直接就经理面,问的都是一般的问题,什么自我介绍,对审计的看法,职业规划,计划多久拿到CPA,balabala,也就30分钟左右。如果经理觉得你OK,孺子可教,就会现场直接给OFFER,让你回家等消息一般都是凉了(肯定是凉了)。整体面试过程较轻松,问题也很大众化。
面试了职位:审计 - 杭州
内资会计师事务所面试,希望对你有所帮助
1.【自我介绍】1-2min,基本上还是按照自己的经历荣誉在说,但可以注意下不要表现得过于aggressive,自我介绍就尽量简单有轮廓; 2.【案例阅读】长达5-6页的中文案例,一家公司应该针对未来发展做出何种选择。注意时间注意时间注意时间,否则还没有细致地了解清楚,就轮到你发言了,要私下里培养case的分析能力,旁边会有分发的白纸,随时做好记录,想法和别人的讲话内容都可以,字迹要清晰; 3.【讨论+总结】每人都尽量发言,最好能提出自己较新的见解,但归根结底,还是得小组统一好意见,在讨论时注意分工,才能让最后的总结完好。这样一个小组通过的几率都会比较大。
天健会计师事务所