最近更新时间:2020-06-05 16:41:00
面试了职位:审计
return 面被刷

18年加入了elite计划,实习表现也很好,顺利拿到return面,但遇到的合伙人真的太过tough,压力面了20分钟,面完感觉很差,回来没有收到offer。

丈目
我上周也是压力面,实习表现也不错。可是合伙人真的很tough,感觉很不好。感觉实习的表现白费了吧。
sirius
可以请问下par面是中文还是英文嘛?谢谢~
文芙轩CPU法律顾问
点赞+1

面试了职位:审计 - 上海
以前实习过,进去就M面,没过
随便和两个Manager聊了聊,然后看了个小case,回答一些问题,回去之后好久没有反馈,连拒信都没有,有点坑,实习过都没什么用。
面试了职位:财务管理经理 - 深圳
腾讯CSIG财务主管面试经历
面试准点开始、准点结束。主要流程就是: 1、自我介绍; 2、问了一下有没有互联网行业方面的经验。我说没有,但做过很多制造业和服务业客户,他们服务对象都是To B的企业,所以这方面的经验应该是共同的; 3、然后就着重To B开始展开,问了一下财务的痛点,计划未来怎么展开工作之类的。
Q:问了一下有没有互联网行业方面的经验。
面试了职位:审计 - 深圳
中汇深圳分所校园招聘面试经验
初试:自我介绍,权责发生制和收付实现制的区别,固定资产入账价值,固定资产折旧方法,在建工程已达到预定可使用状态,发票未到的情况,应如何处理重要性水平存货计价方法,90后频繁跳槽现象。 复试:为什么选择深圳,家庭情况(hr提问),两人一组: (一)在长期项目中,因资源紧张4人中要裁掉一人,你会选择裁掉谁。 1.工作能力强,脾气不好; 2.工作踏实,但是拖拉,人缘好,有威信; 3.名校毕业,聪明且骄傲,潜力大; 4.工作能力强,有资源; (二)向市政府传递信息,只能选择其中一条上报,你选择哪个。 1.某居民小区的菜市场因违建被拆除,但是没有及时安排新的市场,附近居民生活很不方便。居民向市政府反映情况。 2.某国有企业近年来一直亏损,今年新换了领导班子,扭亏为盈,目前在申请一个新项目,但是银行不给贷款,企业向市政府需求帮助。(经理提问)三人一组某公司的收入有舞弊,如何查出来某公司的采购存在问题,如何查出来。
整场面试经历比较不愉快
网投简历第二天就接到了人事电话,人事电话里就给我介绍了一下公司情况,第二天去面试,公司总体地段不错但是属于城中村,一轮主要是针对简历进行提问, 然后hr介绍了一下他们公司的工作情景,然后就回家了。 又过了一天收到了二面的通知,去了,在那里一个人等了很久,才来了一个年纪非常大的‘女主管‘。整个面试过程,她一直在盯着手机屏幕看,很少正视我,感觉对我很不尊重。其次我真的不觉得她是一线员工,因为她对我简历上填写的前工作单位都不知道,我之前任职过的都是外资世界500强企业,而且不是那种平常百姓接触不到的那些行业,整个面试过程都问的是大学学的什么,上过什么课,考试怎么考,考些什么,然后关于他们公司的事情和我如果能够入职需要做点什么一字不提。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你接受加班吗?可以加班到多晚?
early recruitment 合伙人面试
由于参加过寒假实习,直接参加合伙人面试,5月16号接到面试通知,6月2号早上飞上海参加面试,面临毕业报告压力,面试过程十分曲折。回头一看踩坑无数!面我的是FS部门的合伙人。 第一个问题:自我介绍,我用英文做了简单的自我介绍,但是比较紧张,语速比较快。第二个问题:为什么选择审计,我的答案是感兴趣,实习做得好,希望继续发展。又问了,为什么本科学会计专业(没有问研究生),我是回答对数字感兴趣,比较敏感。还问了,如果我不给你offer,你打算怎么办?第三个问题:对简历进行提问,本科澳洲,为什么选择去新加坡安永实习,海内外四大有什么不一样。这里踩大坑,我回答KP更加有合作精神,国外突出个人能力。其实多准备会更好,比如从文化方面回答会好一些。 第四个问题:你的长远职业规划!我说希望在毕马威呆下去。“那你怎么在毕马威待下去,说出你的理由”。给了我三次机会回答,才勉强过关。第五个问题:继续踩坑,天啊!问我毕马威核心价值观是什么,我怎么符合这六个核心价值观。提及团队合作精神很重要,以及K记对社会的贡献。最后问我对他有什么问题,问了他的求学经历以及如何带领团队。 总结:太紧张,语速太快,说话有点不清晰。准备也不够充分(核心价值观没答出来),说话过于绝对被Q。说话保持谦虚谨慎的态度会好一些,控制语速,多看面经多加练习。大家保佑我吧~
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计 - 北京
super day
面试流程就是bbs上分享的那些: 1. 破冰(自我介绍描述图片)官方说不计分【英】; 2. 一轮,一组人分ab两组,采取不同的方案,准备一个10min的pre ,案例大概三页纸英文但要求是中英文的,讨论也可以中文(正常一大组12人 ab各六人,但我们只有八个人去了,所以ab各四人,每个人pre时间无形中就长了,可怜我蹩脚的口语)主要是公司现状,采取*方案的风险;采取什么措施;如何行动之类的; 3. Q&A 两组就对方的问题提问,为的是使方案更完整,更有可行性,不是为了battle而battle; 4. 二轮ab合并为一组,一起采用一个新方案,研究可行性;渠道战略;应对风险;采取行动这些。也是10min pre 出四个人来做,中文即可。不得不说我们这组的par很认真,我们汇报完之后她cue我们问题,然后对我们有问题的点和miss的部分做了分析,facilitator都说这是她见过最认真的par,因为正常par是不会cue人的,所以还是看par吧; 5. 接下来短暂休息a组par面,b组和manager聊天(聊天的经理是会在par面中出现的经理,所以感觉b组par面时候会放松些,个人感觉啦)我是a组,可能par状态比较好,每个人至少15min; 6. lunch 自助,很好吃,结束的问卷午餐环节我打了excellent,可想而知的好吃。这个过程是在案例分析那个房间和p m一起吃的,所以吃了很久,假装吃饭,因为还要说话; 7. 下午和manager聊天,无缝衔接,我的牙还没来得及刷,牙套女的悲哀,所以也没怎么参与,就问了一个问题好像,尴尬的冷场等b组par面完就可以走了,有一个小伙伴说下午par面每个人只面了567min,哎,时间越少说的越少,漏洞越少。
毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所