最近更新时间:2022-04-28 19:06:49
面试了职位:硬件
面试的技术负责人缺乏职业道德

1,技术负责人自称某功能安全国标参与人,非常关注国标的要求细节,超过一半的问题都关于此。实际上主机厂有企标且要求一般都远高于国标啦,不知过分关注国标参数意义在哪里。 2,面试问题避重就轻,对专业基础和非同类产品开发经验子字不谈,只一心询问同类产品设计方案及优缺点,要求详细电路图画出来,还要再三追问每个器件的具体型号,职业道德啊(HR主动邮件和多次电话邀请)。

卿哥
该面试人员原职位是主机厂高级硬件工程师,只知道芯片型号,硬件问题一问三不知,具体为什么这么选择不清楚,功能安全也仅仅停留在概念层面。请问,作为硬件工程师不知道为什么选这颗芯片,电路原理也说不出,功能安全都一知半解,这样对得起硬件工程师这个职位称呼吗?到底是谁没有职业道德。
马东平
这么可怕
飞星谷U盘设计主管
可以问下你最后去了吗?

面试了职位:硬件工程师 - 宁波
宁波美康生物科技有限公司面试
开始是简单的自我介绍,以及过去的工作经历,面试官会过去做的项目提出一些问题,比如以前的产品是什么原理,你以前又是在负责哪些方面的。离职的原因又是什么,希望在新公司有什么发展。然后面试官会简单介绍现有的产品是怎么样,未来的工作是什么样的。
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试心得 希望可以帮助到你
先说下本人简单背景:在汽车行业的外资公司负责产品开发9年,负责发动机电子零部件。大众中国这段时间研发在扩张 有很多职位。接到一面的时候是我参加二面的1周前,当时有点出乎意料,因为并不是HR打来的,而是用人部门的中方领导,大众和奥迪的各一位。也没有太多的准备,他们主要以简历展开问题,没有太高深的,本人回答的比较流利。印象中问过为什么想离开现在的工作,未来的职业规划,期间有英文的问的环节,也比较简单。第二天用人部门的助理就联系了我安排二面,定于一周后,决定采用skype for business视频面试(大众这种外企比较固执的采用这种方式,但由于该软件在国内连接不稳,实际很大概率会遇到连接问题。外地的同学推荐使用手机)。果然当天连接效果较差,德国面试官又听说我在本地,在加上他当日确实很忙,就改为2天后来公司面试。其实也对面试比较重视,也上网看了很多资料做了相关的准备。面试的当天安排在了晚上6-7点。本人由部门助理引导来到了他们的办公室。德国面试官看似很忙,面试前一秒还在和德国本部的同事通着电话。面试除了德国面试官(大领导),还有之前通话过的一位中方领导。这个过程比较随意,不是很正式的感觉,甚至连自我介绍都没有要求(这是我之前反复演练的)。首先他们介绍了这个部门的基本情况和后续的发展。面试中被问到的问题,我在下方列出供各位参考。总的来说,德国面试官没有问很多技术相关的问题(其实我之前的背景和这份工作相关度并不太大),他思维比较跳跃,甚至你还没完全答完一个问题他的下一个问题就来了,整个时间也不太长 也就40分钟左右(后来看其实这也说明了一些负面的东西)。一周后,收到了邮件通知,没有通过,官方说法是产品经验欠缺的问题。大众待遇是很不错的,因此他们也是对候选人比较挑剔的。虽然我失败了,但是如果这里的东西能多少帮助到你,也算是欣慰的事了。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、协作同事面试、电话面试
Q:你为什么离开上一家公司?谈谈你对面试的这个职位的理解?
面试了职位:硬件 - 北京
面试没聊项目,集中在稳定性评价
就一轮面试,二对多或者三对多。我去的是二对多的。首先是每个人的自我介绍,没限制时间。然后逐个进行提问。被HR问了很多关于为什么要选择成都京东方,为什么要来成都,有没有女朋友,女朋友怎么办,为什么不回XX工作的问题。旁边的技术小哥基本没说话,聊得也很愉快,结果反手就给挂了。觉得难是因为不知道为什么会挂!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:有没有女朋友,女朋友是哪里的人,工作之后怎么办?
面试了职位:硬件 - 东莞
速度很快,感觉像是缺人的亚子
上午宣讲加笔试,很简单,就一些基础数模电知识,笔试完直接专业面试,也是问一下基础数模电知识,还提了提笔试上的错误,再说说我自己的想法,专业面之后综合面就更,匆匆两个问题,然后就是问我有什么要了解的,宣讲没讲清楚的,我也随意问了几个,总体感觉一般。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:硬件 - 深圳
拜托没过能不能通知一声,别让干等着啊
下午面试的,很重视项目,专业不对口,项目不多就别来了,没项目感觉面试官就不问什么技术问题,面完了告诉说去外面大厅等待,问了其他人,一面二面之间差不多要等两三个小时,等了俩小时之后去找hr问前面还有多少人,然后告诉我结束了。我就不懂了,如果结束了,不能早点通知吗?非要让我在那干等那么久?
面试了职位:硬件 - 株洲
挺水的
第一天下午宣讲会,宣讲会完了让我们扫二维码网申,网申筛一批简历,6点之前短信通知晚上参加笔试,笔试是扫二维码在手机上做,全是选择题。笔试题分三部分,专业题,行测题,英语题。笔试结束晚上十二点前给通知参加第二天早上的面试。 第二天面试我们学校只有20人,5人一组分组面试,先是自我介绍,然后按顺序向每个人提点问题,问两轮基本就结束了,然后说是如果过了会通知下午面试(?没听清,可能不是这样)。我个人的情况是结束之后中午给我打了个电话问了下项目的细节,说是和他们正在准备的一个项目有相关性,我都以为稳了,结果到现在都没消息,应该是凉了,因为这边第三天早上就签约面谈,然后就签约了。 有一说一我挺受打击的,感觉表现虽说不好但也不至于差,而且我本人湖南省的,很有意向,面试也说了,唉,算是坚定我签另外一家的想法。最后还有两点让我有点小惊讶的,一个是宣讲的时候完全没提待遇,看来是准备签约的时候才聊,结合最近一些国际情况难免会产生一些小想法,不过也可能历来就是这样的。还有一点就是对本科出生没有很大的歧视,当然这是好事,我面的时候5个人只有我和另外一个人是本校的,其余三人都是某211硕士,本科似乎都是双非学校,可能有记错。
2轮面试:笔试、电话面试
华塑加达网络科技