最近更新时间:2022-01-27 10:08:55
面试了职位:机务维修/无损检测
南航沈阳维修基地机务维修/无损检测面试经验

首先官网投简历,六级是必须的,专业也要符合要求。(复合材料,机械,飞行器制造,飞行器维修等方向)然后笔试。行测和托业,行测我有将近二十道题没答…本来以为没戏了,托业分听力和阅读,很简单,尽量拿满分。然后面试,我是一大早第二个,疫情防控原因往年的组面变成现在的单面,按顺序进入,注意着装大气,必须正装,最好打领带。(评委都是领带正装,面试的穿牛仔裤运动鞋不是作死吗?不想去直说。)面试先自我介绍(中文),然后问对机务工作了解多少,对南航什么印象,为什么要来南航,为什么想在沈阳等等,会问一些简历里与机务岗位或者无损检测岗位相关的问题,简历写的东西一定要有所了解,经得住问。如果你自己说的多,评委就什么都不问,如果说的少,评委会问一些专业方面的问题或者常识,比如:你对飞机起落架了解多少?之类的。

mas133
今年的淘汰率很高很高,很恐怖,受疫情影响就业确实不景气

kk
面试了职位:安全环保员 - 昆明
【安全环保员】面试分享
挺好的,加油遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
面试了职位:空乘 - 广州
南航明珠之蓝面试(初试+复试)经验
因为武汉高校很多,所以现场报名人数也很多,有1200+,其中面试明珠的也有100+。由于初试是先面普通,再面明珠,所以我们等到下午三点才初试。初试很简单,主要看你的英文发音,形象气质和亲和力之类的把。每组十个人进去面试,先说自己的编号和组,在读或者毕业院校及专业,获得的英语或者小语种证书。 注意是全程英文的哟~ 一个接一个说完后,会绕圈走一圈,这时在经过评委身旁时一定要和评委有眼神接触,并且要微笑!!!这很重要的。 初试我那一组十人只有两人进了复试,五点多出了结果后就一直等到晚上八点半才进去复试的。 复试是即兴演讲,难点,但是大家的题目也不是无话可讲,总可以说些东西的,所以不要紧张,放好心态就行了,这一轮主要是看英文水平,你的词汇量及语法等,讲时也最好全程看着评委,要是他们觉得你讲的还不错,会点头的,这就表示你此轮没问题啦~  为了公平起见,大家抽到题目后不得偷看,这也重要,要是偷看被发现,会留下很不好的印象的。只有你前面一人开始讲了,你才可以看题目,开始构思。演讲完就是检查手臂有无明显疤痕。复试结果一般第二天就会在官网公布,然后就是等试装啦~
面试了职位:游戏运营 - 广州
面试网易网页游戏运营的经理
基本上你的简历上有网页游戏客服经验的,基本都能得到面试通知,我的简历上正好有知名页游公司客服经验,所以就收到了这家知名公司的面试通知,他们的hr是一个声音甜美,且人特别好相处的一个人事,这是给我的第一感觉,可能这就是职业hr给人的一种职业气质,也就是她通知面试时间的。科技园场地也非常好,这样一来比较方便,也不会太吵,这边的车辆比较少。进门,就看到了这公司的牌子,面对的一个前台,前台是个漂亮妹妹,我很礼貌的告诉她我来面试,然后就像正常流程一样,填表,填完表就会让你在旁边的办公室里面坐着,耐心的等待,大约15分钟左右面试官就来了,有人事和运营主管,运营主管是个男的,很憨厚且面带微笑,看起来还是很有亲和力的,然后他就问以下几个问题。你之前工作是干什么的?你在游戏中最擅长的是什么?你玩过哪些好玩的网页游戏能否具体说说?你喜欢玩网页游戏吗?上一份工作你学到了什么?有什么体会?你接受义务加班吗?当你休息的时候你会看工作的事情吗?你后面的规划是什么?大家看完过后是不是觉得特别简单,并不是想象的那么难?对的,正如你所想,这家游戏的面试并没有那么难
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
Q:上一份工作你学到了什么?
面试了职位:乘务 - 广州
明珠之蓝
初选,有1000多人去了。分成小组,一组十人。本来行程写的上午的时间段,结果一直持续到下午四点才选秀完成。明珠之蓝跟大家一块面,普通乘务居多,就左右转,走一圈,说句南航欢迎你,毫无内涵的面试像是去选秀去了耽误了一整天时间很烦。不过我本来也只是在家没事干去遛个弯,这种工作有它更适合的人群。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:“明珠之蓝”精英乘务员 - 广州
充分的准备让你过关斩将
和预期有差别,南航宣传的时候说主要看重语言能力,其实到现场会发现,来面试的几乎都是民航大学乘务专业的学生,作为语言专业的我一开始就输了,因为不清楚面试流程,衣服都穿错了,也没有好好准备自我介绍,很多同学都卡壳了。我们那组就进了2个人。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:作英文自我介绍。
面试了职位:UI设计师 - 成都
UI老手村网页游戏设计师面试经验
通过BOSS直聘应聘的,然后QQ上加了我,聊了一下看了我的作品,大家聊得还不错就去面试了,去了就是技术那边来了两个人面的,然后是HR面试,面了后又和他们技术谈了,主要是拿出了他们近期的一个项目,老手村最新网页游戏,然后带着一起和他分析这个新的项目。整个过程都还算不错,本来我说的是一周内入职,结果当天让我第二天就入职,这点我没法立即入职,且压低了我理想薪资,所以就只有遗憾,然后过了两天,又联系我,说可以接受我三天后我表示薪资不是很满意,然后那边说还是希望我好好考虑一下,因为是周末所以就让我周一回复,我周一回复愿意接受offer,结果那边已经招到合适的人了,很遗憾吧只能说
面试了职位:基金运作部运营助理 - 北京
基金运作部运营助理面试不好,共3轮面试
这个岗位是无意间在猎聘刷到的,从7.4开始联系我,沟通后约定初试在7.6,有一男一女,应该是两位部门内部直属领导,面试全程比较轻松,没有什么特别难的问题,都是根据简历中的工作经历询问的。之后一直也没有联系我复试,在7.13我短信询问了之前联系我的同事结果,并在当天下午深圳总部的hr打来电话预约复试时间(7.14)。复试过程是通过视频会议的,有一位部门负责人,一位hr。面试过程也还是没什么特别的,全程都尽力回答了,自认为还可以。面试过后就又没了消息,7.21给深圳的hr发了邮件短信询问面试结果都没有回复,感觉就有点无奈,就算没通过至少给个消息,这样一直也没个信,不知道是怎么回事,搞得很烦🤦‍♀️
3轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘