最近更新时间:2021-11-02 20:34:21
面试了职位:其他职位
其他职位面试很好,共1轮面试
  • 我面试的是南航机务,由于疫情和其他原因,笔试和面试都是在北京,
  • 我是沈阳某双非学校的学生,笔试机务考的是英语和行测,英语是托业桥,个人感觉是初中水平,行测50道题,两科各一个小时,行测时间挺紧的,抓紧答。
  • 面试三对一,中间人力,两边是专业机务,会问一些专业知识,也会聊聊个人发展之类的。
  • 面试时候注意表露出自己想去的强烈愿望。对于硬性指标,四六级,成绩,奖学金,科技竞赛,校园及实习经历都会详细检查原件及复印件。尤其是挂科一定要如实上报

面试了职位:“明珠之蓝”精英乘务员 - 广州
刚面试通过,坐等体检
刚面试通过,坐等体检。坐标广州明珠专场。初试复试一天内完成,都是全英文面,十人一组,刷人多。 初试是简单英语自我介绍,面试官两个空乘一个领导。说组号学校语种水平,不讲名字。听指令原地转一圈(目测),一号带大家在面试官面前走一圈展示微笑。一定要自信要笑,还有眼神,充分展现亲和力,英语要流利。复试当天下午,直接抽topic,可以英文可以小语种,但小语种好像还要再用英文翻译,还要单独抽一段话,我是用英文面的,每个人准备一两分钟,讲一两分钟。一定要保证自己一直在讲,主要看表达能力。 当天晚上出试装结果,第二天上午试装,尽量穿长袖白衬。也是十人一组,英文自我介绍,小语种的要加小语种自我介绍。目测,绕场一周展示微笑,面试官都是高层一点的领导,中文提问,中文英文回答看情况,英语为主,不是所有人都问,我就没被问到。结果下午出。也刷了几个人。 总之英语口语要好,要自信,头发要盘起来不要有碎发,妆面干净。最好别染发,正装。
面试了职位:市场营销策划-实习生 - 上海
市场营销策划-实习生面试很好,共1轮面试
市场营销策划实习面经 部门主管面是一个很漂亮的小姐姐面的先是自我介绍,深挖简历,全程大概40分钟,面完就说会找hr谈一下,第二天就收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:会问到有哪些在学校学到的和市场相关的课程,
面试了职位:其他职位 - 北京
其他职位面试不好,共1轮面试
一共两轮都是视频面试,第一轮是部门主管还好,问了一些过去的工作经历,后来约了业务部门的负责人二面,因为是在职所以约了个非正常工作的时间。业务部门负责人就很令人无语了,从头到尾就我一个人开摄像头(hr、部门主管都在),负责人还一直在套话,问前公司的一些信息,业务情况组织架构之类的,几乎没问到跟我本人工作经验相关的问题,非常离谱。hr后来私聊我说过两天答复然后就再也没消息,这样你一开始就不用说过两天答复我OK?明明根本不会做的事。后来在网上发现这公司不是第一次这样了,而且很长时间过去了这个职位还挂着,很难不怀疑就是在套取信息,根本没有要招人的意思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-08-04 发布
面试了职位:实习生 - 广州
实习生面试一般,共2轮面试
一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。让我等待二面。出来和一起的几个同学聊着刚才的面试,由于投的是android岗,所以觉得二面会问具体的技术,便一边打开手机看了起来。空气中充满了一丝丝紧张而又轻松的气氛,毕竟没有一面就挂,不然无颜见江东父老了。等二面时间稍有点长。出乎意料,二面并没有问太多技术。反而问了不少其他的,后来才知道是综合面试。问了老家是哪,答完安溪面试官说,茶叶不错哦。然后问,本公司优秀的人那么多,如何保证你能脱颖而出。我就讲了自己大学三年没翘过课,很重规则,面试官还有点怀疑的问了,真没翘过?还说了自己从高中开始的一些经历,感觉和面试官交流的还挺顺畅。到这个时候基本上已经不紧张了。最后和面试官亲切握手,让我等通知。结束后几乎是和小伙伴飞着回去的,感觉有点飘飘然了。紧张是肯定的,但还没到睡不着,大概一开始就有点无所谓,没有想要拼尽全力的意思。
面试了职位:空乘 - 广州
南航明珠之蓝面试(初试+复试)经验
因为武汉高校很多,所以现场报名人数也很多,有1200+,其中面试明珠的也有100+。由于初试是先面普通,再面明珠,所以我们等到下午三点才初试。初试很简单,主要看你的英文发音,形象气质和亲和力之类的把。每组十个人进去面试,先说自己的编号和组,在读或者毕业院校及专业,获得的英语或者小语种证书。 注意是全程英文的哟~ 一个接一个说完后,会绕圈走一圈,这时在经过评委身旁时一定要和评委有眼神接触,并且要微笑!!!这很重要的。 初试我那一组十人只有两人进了复试,五点多出了结果后就一直等到晚上八点半才进去复试的。 复试是即兴演讲,难点,但是大家的题目也不是无话可讲,总可以说些东西的,所以不要紧张,放好心态就行了,这一轮主要是看英文水平,你的词汇量及语法等,讲时也最好全程看着评委,要是他们觉得你讲的还不错,会点头的,这就表示你此轮没问题啦~  为了公平起见,大家抽到题目后不得偷看,这也重要,要是偷看被发现,会留下很不好的印象的。只有你前面一人开始讲了,你才可以看题目,开始构思。演讲完就是检查手臂有无明显疤痕。复试结果一般第二天就会在官网公布,然后就是等试装啦~
面试了职位:“明珠之蓝”精英乘务员 - 广州
充分的准备让你过关斩将
和预期有差别,南航宣传的时候说主要看重语言能力,其实到现场会发现,来面试的几乎都是民航大学乘务专业的学生,作为语言专业的我一开始就输了,因为不清楚面试流程,衣服都穿错了,也没有好好准备自我介绍,很多同学都卡壳了。我们那组就进了2个人。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:作英文自我介绍。
面试了职位:生产业务 - 天津
生产业务面试很好,共2轮面试
我面试的是天津港集团 1,刚开始通过学校发布的官方链接先投简历,2.然后公司简历筛选后通知笔试,笔试就是一些性格测试还有行测的一部分内容,3.最后笔试通过然后再被通知面试,面试因为疫情改为视频面试,穿正装,有五六个领导进行面试,先自我介绍,然后根据简历提问了一些问题,有关实习工作啥的,4.然后就结束了,一个礼拜之内天津港就给我打电话了(如果要是没打电话,可能就是够呛了),问我表明准确意愿,最后签三方之类的后续手续
2轮面试:笔试、视频面试
南航