最近更新时间:2020-11-12 14:21:09
面试了职位:人力资源专员/助理
中梁地产综合管理岗新栋梁校招

本人211硕,中梁来学校宣讲,前一天参加完宣讲会,现场投递简历,晚上快10点半收到面试通知,第二天一整天安排面试。第一轮群面,无领导小组,刷人概率50%左右,也看小组整体表现,有的组刷人比例高达80%。(位置有一点影响,一位女孩子坐在离面试官最远的角落,表现不错,但最终没有进二轮,可能因为面试官并没有看到她,有点可惜)建议如果没有安排座位顺序,尽可能离面试官近一些,你的表现也更能被看见。二面压力面。是第一轮岗位相近的留下来后重新组合成一组,也大概12人左右。我第一个被cue到,第一次经历压力面也炒鸡紧张,我就是因为和面试官对视了下就叫起来了让我一分钟说自己的十个缺点。我特么连自己近视都说了...没凑够十个,到第八个被喊停。后来又被问到十个加班的好处,销售和营销的五个不同,还有从三个方面评价前一个的同学的回答(其实和一些网上的问题也有些相似,可以参考);还记得三个人同时站起来,面试官让他们说录取自己的理由,淘汰别人的理由(这时候就需要你简洁明了突出自己优势了,千万别怂;但也不介意太针锋相对说对方不好,强调自己优势即可)。补充一条,建议当天尽量正装出席,因为全场就你不是统一着装很容易被其他同学挑出毛病,说多了面试官也会觉得你不重视本次面试,而这个本可以避免的。这一轮感觉看面试官眼缘了,能留下来除了临场反应,真的得看面试官留不留人。二面结束我以为我凉了,因为第一个问题回答很紧张,后面又给了我机会,让我补救自己,但说了一分钟不知道自己说了啥。但午饭以后又接到电话说过了二面,下午三面,还蛮惊讶的。三面基本上没有太大问题,就是放轻松聊聊天,自我介绍和互相了解。上一组面完有同学说,会有些建议调岗,因为面试官了解岗位需求,会尊重你第一志愿但也会给出意见。整个面试下来hr给我感觉蛮不错,也是因为是我第一场全程参加的面试,过程和坐过山车一样刺激。希望看到帖子的后浪们都能面试顺利,找到自己心仪的工作。面试是越挫越勇的,不抛弃不放弃,干就完了。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,有一定难度,笔试确认通过。
确实题目和专业与职位相关程度不大,更多的是在测试你的性格以及是否有过玩游戏的经验,我记得问过的问题有:玩过的游戏、水平、时长、粗略评价;激励到你的人是谁,在什么方面;关注的领域热点是什么,你什么评价;给你几个词语,选两个写出你的看法;两道逻辑题……等等,题量还行,可以在别的软件找到题目,提前做准备的话完全可以写完。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-09 发布
Brina
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
有视频初试和现场复试,我印象比较深刻的是复试,光一场面试就让我认识到了自己的不足。首先是初试,加了hr微信后到时间可以视频面试,也是2-3分钟的自我介绍先,大概问一些常规的问题,hr挺好的。下午就给了我答复可以去现场跟经理进行复试。复试的时候流程也比较简单,到前台给简历,然后在一个办公室里面先等待,没多久他们经理进来,也是2分钟的自我介绍,然后有进行模拟电话邀约,因为比较突然没有做好准备,脑子空白了一会,大概按照以往的流程模拟了一下,现在想来面试真是表现差劲。一是没有在面试前了解公司具体业务,二是没有通过其他途径或者平台了解聚英,三是临场反应差,回答连我自己都不满意。总体来说,公司给我的感觉挺好的,同时让我了解到了自己还做的不够的地方。面试结果会在1-3日通过电话进行沟通,但就我自己来看,如果我是经理我都不会选择让我自己通过面试,所以感觉是不通过的。以此为戒,以后的面试一定要多方位去了解即将面试的公司,做好准备!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:问我的优势是什么,
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
第二轮综合面,主要考
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
【人力资源】面试分享
问到工作意向,然后问我为什么不选择原来专业,最后通知可以参加他们的宣讲会,就没有然后了。明天去参加宣讲会看看,感觉专业也不对口,希望不大~~
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
人力面试的一些小分享
我是参加的预面试。预面试是3对1,首先自我介绍,然后面试官会问一些专业上的问题,不过都是比较基础性的问题,最好考虑清楚再回答。我主要是问了实习经历,因为我实习做了挺多东西,就一直被问相关的。有两个面试官很nice,主面问了些我比较难回答的问题时,都在帮我解围,还有一些英文问答,感觉回答的很糟糕,希望不会有影响…最后还有英文笔试,具体题目忘记了,基本是写英文翻译题目。各位祝好!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
【人力资源】面试分享
面试过程中会感觉到用人单位是非常重视的,且会抛问一些专业知识问题,会用BEI和STAR原则去了解你的过去,当时情况及真实感受 到复试环节,是结构化复试,会应对着各种问题,专业知识、背景,方方面面,反正想蒙混过去是不可能的 环境方面倒可以,有个小花园,摆满绿植,厕所也挺干净 面试感觉都挺好的
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
什么猫
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
【人力资源专员/助理】面经分享
提问:自我介绍,过往工作经历,为什么想换工作,是否有岗位相关匹配的技能等,整体比较常规的问题。体验:好的方面:沟通比较愉快,面试官很愿意交流,也不吝告知真实现状,也会耐心回答提问。体验较差方面:对接的招聘,找你面试的时候特别急,催面试安排,催笔试,笔试结束后告知说尽快安排终试,然而之后就消失了,没反馈也不回复,体验感差。
上海中梁地产集团有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容