最近更新时间:2022-05-12 16:19:01
面试了职位:资产管理
湖南华融面试过程大致情况

2020年湖南华融社会面试,是通过笔试后收到的面试邀请。笔试一共140个人左右,通过笔试受邀面试的大概15个。笔试考查内容基本就是注会经济法某些章节和会计报表,以及银行信贷知识,总体还算比较难。 要吐槽的就是面试。没有固定题目,就是面试官提问,具体包括自我介绍,询问家庭关系以及工作与薪水问题。面试人员中事务所的比较多,大多数通过注会和司考。面试筛人的标准不是很清楚,但是面试“不简单”。也认识这中间过了注会担没有过笔试的,所以找工作就是一种缘分吧。希望下次能成功换个心怡的工作。

河北华融这边待遇怎么样?
招多少人啊?这么多人笔试
长城资产
Alan
竞争这么激烈的吗,是不是湖南华融待遇很好啊

面试了职位:资产评估 - 北京
资产评估面试一般,共2轮面试
我是上午在官网投递了简历,下午就接到了HR的电话,HR的电话面试主要是针对实习时间、过往实习经历等的提问,让我具体阐述了上一段实习当中遇到的困难和解决办法以及后期的主要收获,然后受到了明天的经理面试,面完以后来写面经!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布
面试了职位:财务 - 北京
少于30分钟,沟通顺畅
面试通过。面试官nice,少于30分钟,沟通顺畅。社招 大概五十选一 看中学历 证书 一共三轮 第一轮面试闲聊 感觉主要看缘分和性格 第二轮笔试 专业知识+行测各100分 最后一轮面试 感觉依旧闲聊为主 和第一轮区别是多了很多领导 偶尔问几个专业问题 我感觉我答问题的时候就是对面试官提出的东西有自己的思考 怎么想就怎么说了 然后也没有紧张  录取我的原因可能是面试官觉得聪明和开朗吧(面试过程中他们对我的评价) 最后拿到offer还是挺开心的
面试了职位:资产管理 - 青岛
HR在BOSS直聘发布的9K-1.4W。
HR在BOSS直聘发布的9K-1.4W,我约好去该公司在越虹广场的88号办公室到了16楼门口连个门铃都没有,发信息给HR很久没有回复让我在门口等了近半小时左右,当中有人出来问了听说是来面试的非常冷漠的说给HR联系然后就进去了。 后来一群人从电梯出来问是面试的才带进去让填表,一个很年轻的小男生给我面试的问我HR有没有和我说过底薪3000加车贴饭贴电话费1000,一周上6天班一般周末都要去上班的,周一至周五可以选择休息,一个月休息5天,绩效奖金是靠自己努力去赚的,一听这待遇没兴趣了,加5金是在3000元基本工资上加的最低的档次,我因还在职听着福利待遇都不带考虑的婉拒了。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
打工人打工魂
面试了职位:资产管理 - 武汉
资产管理面试很好,共4轮面试
体验不错  是在前程无忧上看到母公司丽岛物业管理有限公司的招聘信息,电话联系人事后把我推到了这个叫中电光谷产业运营服务的子公司。公司都属于中电光谷旗下,和集团总部在同一栋楼里,我们和丽岛物业在同一层办公。面试过程较顺利,环境和待遇都比较符合预期,现在已经入职了。接到HR小姐姐电话通知来面试。首先是HR经理面试。首先做了下自我介绍,问了我有哪些职称证书,居住情况等基本信息。紧接着就让所在部门的经理经理过来面试,主要是问之前实习的具体经历。然后经理给我主动介绍了公司的情况,环境和待遇,还有具体工作内容等。聊了很多紧接着通知复试,是上面的总监等领导面试。先是自我介绍。然后询问了我以前单位的具体情况,专业的职业规划,加班的看法等等。大概次日下午就收到了HR小姐姐的面试通过消息,然后第二天早上去体检,下午就可以办入职手续了。 效率很好流程较快不拖拉,面试官人也很好。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-08 发布
面试了职位:资产管理 - 北京
学校、时间、财务功底和眼缘
刚结束了三个月实习,公司对实习生的管理不错,保密措施做得很到位,有正式实习鉴定表、工资、电脑和出入卡。面试阶段挺简单的,因为部门只会从百多份简历里选几个人面,所以通知面试就说明你基本已经符合他们的要求了。多挖掘过去的实习经历,得知道自己在做什么为什么要那么做,逻辑清晰。然后部门很看重财务功底,有cfa和cpa(不管通过几门是几阶段)都可加分。最好对部门有所了解。最后也是最重要的一点;部门任务非常多,时间一定要充裕!时间不充裕就会出现打打杂学不到东西的情况,要跟完一个项目需要很多投入。ps面试阶段别装。我老板面试我继任时,有个人说自己一天看多少多少份研报以显示自己对行业很了解。结果直接被挖到底死命问。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:投资经理 - 北京
流程分为面谈会。
流程分为面谈会,笔试,面试。面谈会大概180人,笔试100人,面试40人。最后录取4人。业务开发岗。面谈会主要就是自我介绍和看长相,四个面试官。笔试题目80道单选和1道论述题,分别80分和20分,论述题是三季度预期利率下降如何应对。 最后面试是5个面试官,5人一组,先是15分钟5人无领导小组讨论,然后5个人分开单独面试,自我介绍,对华融的了解,假如进了华融如何开始工作。希望能这周能有通过消息!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:资产管理 - 北京
招聘分为笔试和面试
招聘分为笔试和面试,笔试考的比较杂,金融会计法律大综合,选择题蒙的比较多,大题一道财务管理,一道会计计算,简单题对资产管理行业和中国华融的认识,作文以敬畏为题。面试主要问了个人工作情况,家庭情况,为什么换工作,工作夙愿等问题,有的考生问到如何做尽调,简述三季度经济形势。现在面试结果还没出,趁着热乎赶快分享,希望攒人品可以通过面试,小伙伴们加油!
中国华融资产管理
查看更多资产管理的内容