最近更新时间:2020-08-17 11:01:30
面试了职位:测试工程师
不是特别难的面试,面试比较随意

面试时候的流程,笔试,人事面试,然后等二轮测试组长面试,然后就进了难度不是很高,主要看需求,如果项目需要,难度也会有所提升

面试了职位:测试工程师 - 长沙
Q:1、自我介绍,突出自己亮点,为什么选择这家公司
菜鸟
面试了职位:测试工程师 - 广州
简单记录下面试过程笔
简单记录下面试过程笔试 大量sql语句+用例设计+选择题面试 问以前的工作经历,项目经历笔试和面试都不难,就是平常的测试内容可能只有pc端的,有点单一。工作环境:还行,就是离地铁口远了点,要走路15-20分钟
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
第四范式测试开发工程师面试
1、自我介绍2、在百度的工作介绍3、谈谈Java的锁(synchronized与Lock体系)4、synchronized是可重入锁吗?synchronized是可中断锁吗?5、垃圾回收机制,对象存活判定6、G1与CMS垃圾回收器说一下7、触发Full GC条件8、Redis数据结构,应用场景9、Spring源码了解吗10、SpringBoot启动流程11、线程池工作流程12、创建线程池的参数
面试了职位:测试工程师 - 厦门
测试工程师面试一般,共1轮面试
分別有有兩個資深同仁面試,先自我介紹以及講述相關背景大學及碩士所學,接下來就開始報告簡報,大學所做過的專案以及碩班做的計畫等等,最後則是朔論的部分(這次報告沒有講到因為跟應徵職務不相關),感覺此部門需要的是能培養的人才,過程中會問你很多你做過的專案中的問題,問得很詳細,所以必須用心準備
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
没有面试题。
感觉没戏。面试官nice。没有面试题。 2轮面试。 一面:自我介绍,根据工作经历提出一些问题,很容易回答,和面试官聊的很好,问了java数据类型有哪些,如何设计发送朋友圈测试用例,如果自己手中有项目,领导又派任务,并且要求某某时间必须完成,你该怎么做? 二面:面试官不太关注以往工作经验,可能对测试岗位的技能不太熟悉(说lr还需要编写脚本?),上来直接问编程方面的,觉得对自己想要招什么样的人,好像也不是太明确。可能就是想来考察你编程功底。 编程题:求一个string字符串第一个不重复的字符。string用到哪些方法,集合有哪些,jmeter参数化,sql:列出每个学生不同科目,平均成绩大于500 ps: 1,该岗位功能测试占60%~70%; 2,每天基本9点以后下班; 面试后感受: 觉得想要个能造火箭的,但实际可能进去修自行车,问测试部门未来规划,说想搭建个性能自动化的平台,没有描述具体是想实现什么样的,给人的感受就说说而已,最后不一定会落地实现而且二面全程基本没怎么问深入的性能测试问题。
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试岗位,国外项目,需要口语好
1.首先笔试测试相关的题目 2.做完题目之后,两个面试官过来问了一些技术方面的问题。因为刚毕业,没有什么经验,都是面试之前 在上网查找了一些资料,基础不扎实,很多没答上来。 3.因为是给老外做的项目,发邮件,做沟通要用到英语。所以要求做了英文的自我介绍。 4.说面试就到这后,我问面试官什么时候的到结果。他们说2周左右,我心想时间有点长,感觉没戏了。 后面是真的没戏。
面试了职位:测试工程师 - 广州
HR左右面试结果,不诚信的公司
hr先说给13,测试经理面试通过,测试总监面试通过,最后hr面试,说刚才的13是12.5+全勤,公积金12%,试用可以给90%工资,回家后另一个hr加我,说刚才应该是她面我的,但是她忙找了同事,否定她同事给的所有承诺,包括工资,工资只能给12,试用80%,公积金是4000的12%。一直说她会责怪她的同事(关我什么事?)公司居然不是一个口径,万一别人辞职过去了,再换个hr,说只能给10,在否定这个hr的说法,是不是逼迫应聘者?该公司毫无诚信
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
广东创能科技有限公司