最近更新时间:2022-04-07 14:03:07
面试了职位:Java
问的比较多,难度适中

笔试没有sql也没有编程题,大部分都是概念的东西,面试先是看着你的简历问下来,问完之后还是一些可以背的东西,有AOP,Redis持久化机制,哨兵模式,连接池原理,网络协议,多线程,设计模式等等,问了挺多的,虽然我答得不是很好,但我感觉他们好像不太着急找人的样子。

面试了职位:Java - 广州
Q:.自我介绍 x 1
鲸岛的猫叔
面试了职位:Java - 成都
Java面试一般,共2轮面试
首先位置不太明显,工作环境很一般;然后进去先做一套题,全是牛客网上的(这家公司应该不太急着招人,用的还是21年的题目),不太难,基本上刷过两三遍牛客就可以了;再然后是一个技术人员面试,但应该不是技术主管,就简历进行技术面试,包括一些项目等等,有些我没复习到位,没怎么去记,可以主动向面试官请教(但是回答的也很一般);但是福利方面应该不错,说的是试用期五险一金,转正六险二金
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-07 发布
面试了职位:Java - 成都
【Java】面试分享
通过boss直聘得到面试机会的。公司地点有点偏僻,距离我所在地很远。坐地铁一个小时半,下地铁后走路二十多分钟后才到达目的地。约的10:30,但是到的时候已经11点了。到了后先填信息表和做面试题。面试题很简单,都是一些基础的java知识。不过大部分都是简述题,费时间。建议随便写,或者不写直接面试的时候给他口述答案好了。因为面试官根本不会看,随便翻一下就完了。我就是傻乎乎写了40分钟。该公司中午11点半休息,下午1点上班。我写完后11点40了。于是只能先下去吃午饭,然后等到1点面试。前面说过,该公司较为偏僻,虽然四周都是高楼大厦,但是距离最近的地铁两公里左右,也没有什么商店,人流量极少。该公司最近的一个吃饭点在公司的两三条马路边,就三四家面店,也有套餐。可能是因为缺少竞争的原因,分量尚可,味道不行。        一点后,终于开始面试,面试官应该是部门经理之类的把。面试过程极快,先让你做了一个自我介绍,简单看了几眼面试题和简历后,就问了几个问题。可以说几乎不涉及任何技术知识以及项目!!!!项目算涉及了一个吧。问题大概是这样大概就这3个问题吧,第一个问题,我不善言语,就简单说了一下自己简历上比较特殊,用到了另外一个框架技术的项目。在我回答完这几个问题后,面试官的提问就已经结束了!问我有什么想了解的,我就问了一下公司经营范围,常用技术等。其中问了一下公司前后端是否分离。(其实就是想问java后端是否要写页面)然后面试官有点兴奋了,反问我什么是前端?你觉得能做到吗?接着先从b/s和c/s结构给我解释了一下什么是前端,然后从技术上又说这个不属于前端。最后总结前后端是不可能做到真正分离的!!!在确认我没有想问的问题后,面试官说了句那就这样。也没有说面试是否通过,或者客套得说多久出结果等通知,然后面试正式结束,开始收拾东西了。不过我自我感觉面试应该没过,、可能是有点嫌弃我跳槽频繁了。这次面试回来浪费了我将近一天的时间,外加一份纸质简历。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.说一说你觉得学到了新知识的项目,聊一聊。
Java面试很好,共5轮面试
来面后端Java岗,我感觉面试体验挺好的啊,到了前台先登记然后就有人事带着去做题,都是一些挺简单的逻辑题,15分钟内能答多少是多少,答完题还有小姐姐带去独立的房间面试,人力面完是部门领导面试。这家公司是我面的第7家公司,个人感觉比前几家都好。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍,项目相关
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
一轮面试 体验很不好
1. 上来先谈项目,问你做的哪些模块,之前做的金融,我说到了额度这一块,用的Redis,有趣的来了。 面试官问:“你们项目怎么用redis的?” 答:“用的字符串,当天占用的额度放在redis里,lua脚本直接在redis里加减这个额度。” 面试官:“那你怎么保证数据的一致性的?比如你前面get了这个额度,后面另一个订单修改了这个额度” 答:“用的lua脚本,get,incrby作为一个原子操作。” 面试官并不知道LUA脚本,然后吵起来了。对,吵起来了。 2. 那你说下redis的其他几种数据类型吧,简单介绍下各个类型。 3. 那你有知道redis的部署方式吗?(当时没听清。。还在后悔吵架,听成了个保护方式。。一连蒙蔽,我还重复问了一遍”保护方式?“,他说嗯,那我就说不知道,现在才想起来问的是部署方式。。就单机、主从+哨兵、集群这些) 4. 说说throwable下都有哪些异常?常见的要捕获的异常有哪些? 5. 讲讲集合(讲了得10分钟,从ArrayList到LinkedList,Set,从HashMap到HashTable到ConcurrentHashMap,数据结构,线程安全问题,哈希碰撞,全讲了一遍) 6. 讲讲线程池 7. 获取一个线程的结果 8. 讲讲springMVC的流程 9. 说说spring中的事务传播方式 10. 你们在项目中怎么运用spring事务的 ## MYSQL 11. 怎么优化sql的 12. 隔离级别 13. MYSQL默认的隔离级别是啥?会造成什么问题?(MVCC我也提了一嘴,但是他没有问我MVCC) 14. SQL题,第一个记不太清了,两个表,A,B有外键,大概是要把B表的一个字段update到A表,注意外键 15. SQL题,一个表,id,姓名name,科目course,查科目大于2的学生,去掉重复的科目? ## 前端(我说用vue比较多,js了解也不深) 16. 根据name获取一个input框(多少年没写了,就说了document) 17. 获取一个select下拉菜单的值 ## 反问环节 不是很愉快的一次面试经历,TA事业部。 约好上午10点钉钉视频,然后九点左右,HR来消息说换了面试官,可以理解。 然后10点过了10多分钟,他打来了电话,说电话面试就行了,但是他那边声音十分嘈杂,问个问题我都得反复的问:“不好意思没听清,麻烦再说一遍”。我认为这样双方都会很烦。 问问题浅尝辄止,没有更深层次的去问,没能学到点什么,感觉就像在考察背诵课文。 答上了十之八九,然后过了一会儿HR说挂了,说实话也算是不出意外了,开始吵起来,就感觉没啥戏了。 唯一能算得上是学到的经验可能就是别和面试官杠了吧,呵呵。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘