最近更新时间:2020-08-24 13:28:29
面试了职位:生产营运
面试通过。面试官ni...

面试通过。面试官nice。

面试了职位:地产项目管理 - 北京
【地产项目管理】面经分享
无领导小组讨论看自己的能力了,我其实不擅长,面试武汉的没有过,但是被通知安徽项目部可以去,就面试了第二轮,第二轮就是视频面试问了一些问题,感觉可能领导也是看眼缘吧,后面的还有一次还是两次,都一般不会刷人了
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:企业管理咨询 - 其它
搞不懂是压力面还是什么
二轮面试是一些pre-talk和智力题还有case。很无奈自己抽到了两道智力题。感觉有一位面试官有可能专门负责压力面,抽到这位可能就稍微容易有点难。不过有点不太满意的是,面试官问我收入构成是什么,我说会计理解是主营业务收入和营业外收入。然后说错的……我解释说可能是对于收入概念理解不一样能不能说明确一点。也没有解释。然后问我财务预测收入怎么预测。之前我实习做财务预测是通过单渠道、单店的收入预测加总。但是感觉面试官还是觉得我是错的。后面想想可能是想让我答等于利润加费用。但是一直说收入等于主营加营业外是错的作为一个常接触报表的人还是感觉很无奈……
面试了职位:数学教师 - 珠海
面试的感觉很好呀!!
刚毕业在BOSS上投了简历,和HR在电话里先沟通了一轮,HR姐姐的声音好好听,很温柔,也大概介绍了闻达的基本情况,挺感兴趣的,就约了现场面试的时间,想看看现场的工作环境。第二次是现场面试,先是做了一套题,这些题还蛮新颖的,也不太难,做完大概十来分钟就出成绩了。然后是准备了一小节课堂讲解,有在职老师和HR 一起听课,自我感觉还不错吧。最后是HR面谈,发现闻达的整体老师还挺年轻的,工作气氛很好很欢乐,沟通没有障碍。对了,还有非常人性化的安排,我是珠海本地人,会尽量安排在离家近的校区上班,或者如果要安排离家远的校区,有住宿沟通,和舍友一起上下班的感觉真的太棒了,像是还在学校那样,真好。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:问了些个人问题,职业规划。
余先生
面试了职位:设计总监 - 深圳
【设计总监】面经分享
一对一 非常棒1. JVM的内存模型  2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法  3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载 4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁 6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用  9. 索引的类型,索引的底层实现原理  10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下二面:  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype 2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗  4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian) 4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略  5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:教育产品研发 - 北京
中公教育 K12英语教研岗位
面试官很和蔼,共三轮面试,hr先聊一聊意向,住哪为啥离职类似的,然后是英文笔试30min大概;答完题校长简单聊了几个专业问题,回答的不是很好;之后是部门主管过来聊具体的工作内容,整体难度不大,面试也很愉快,还在等在结果。
Q:你认为出国跟高考哪个更容易点?
面试了职位:数据分析师 - 上海
【数据分析师】面经分享
了解tableau什么函数应用  还有一些基本的怎么制作dashbroad和统计算法的知识
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:了解tableau什么函数应用