最近更新时间:2020-08-29 17:57:19
面试了职位:测试工程师
软件测试工程师岗位面试

面试的技术官态度很好,不过可能是因为想招聘的是后台数据部分的测试岗位,更关注后端资金、支付部分,问的很详细,不过我感觉我是挂了

面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试:测试工程师。给人感觉很亲切,题目中等难度,对结果有把握。
不错的环境
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-09 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
一共三面,已经通过二面,在等待三面。人事小姐姐很温柔,每次都会电话确定面试时间。一面是群面,轮流提问,感觉主要看一下态度。二面是技术面,部门组长面试,问了一些专业相关的基础知识,软件测试、sql的相关知识。总体来说,面试不算难,但请一定摆正态度。在一面遇到一起面试一个男生,在宿舍面试,背景杂乱、还有舍友走来走去的,面试官问了一个很基础的知识(你理解的软件测试什么?)也答不上来,真的有点尴尬,也是在浪费彼此时间。大家加油。
3轮面试:填信息表、视频面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 重庆
测试工程师面试很好,共1轮面试
在项目中找到的经典BUG是什么?兼容性问题,在ie浏览器,提交订单按钮可以点击,到了谷歌,火狐就不能了。查询订单页面,根据条件筛选的结果不是想要的结果,还有某些字段的值没有显示出来,或者显示错误。(因为开发从库表取值有误)付款成功后,订单状态一直不翻转为交易成功。(因为代码没有正确获取库表中付款成功记录的状态码)修改支付密码,新密码和原密码一致,也通过了,系统没有做新旧密码的校验。付款时候的手机验证码,可以一直使用,没有成功做有效期控制。手机app断开网络后,再去点击,没有友好的错误页面提示网络已断开,只有undefined返回定期存款到期自动转存该怎么测?回答思路:到期肯定会有边界,所以设计里面可以考虑边界值法。自动转存(首先要搞清楚什么是自动转存。)存钱该怎么测,用什么测试方法?准备思路:存钱要分类:活期、零存整取等(具体规则百度下),然后根据每类的业务规则选择合适的用例设计方法。譬如一次最少存入多少?最多一次能存入多少等。你发现Bug后,应该怎么办?首先咨询一下开发是不是bug,让他初步判断一下。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 广州
HR左右面试结果,不诚信的公司
hr先说给13,测试经理面试通过,测试总监面试通过,最后hr面试,说刚才的13是12.5+全勤,公积金12%,试用可以给90%工资,回家后另一个hr加我,说刚才应该是她面我的,但是她忙找了同事,否定她同事给的所有承诺,包括工资,工资只能给12,试用80%,公积金是4000的12%。一直说她会责怪她的同事(关我什么事?)公司居然不是一个口径,万一别人辞职过去了,再换个hr,说只能给10,在否定这个hr的说法,是不是逼迫应聘者?该公司毫无诚信
3轮面试:笔试、总监/老板面试、协作同事面试
马上消费金融