最近更新时间:2020-09-06 20:13:46
面试了职位:媒介合作
小红书商业生态AM,过程很简单

面试一共3轮,2轮技术面,一轮主管面。第一轮技术面考了好几道sql题目,要求现场写出sql,其中一道是行转列。第二轮技术面考好几道算法,算法题目比较简单,就是求并集这些。第三轮人事面是过来了解你之前的工作情况。我因为没有复习,所以没有答上来,所以失败了。这家公司面试的时候重点考察基础,比如算法、数据结构、sql。这家公司的工作环境不错,感觉是个非常注重生活的公司,无奈我没有复习基础知识,所以失败。我后来也陆陆续续面试了很多公司,发现越是福利待遇好的公司,越注重基础知识,这也导致我后来大复习基础知识,希望能够找个好公司。

面试了职位:高级管理职位 - 上海
【高级管理职位】面经分享
我也写一下我的经历吧:5月22日无意间收到某国企通知邀请投递简历,收到初面(非正式)通知。等待……...5月26日 终于等来了机会,那天异常顺利地和她们的分公司总经理进行了非正式会谈。然后又是漫长的等待。6月7日 她们总部通知因为疫情,取消了笔试和面试,继续卑微等待。7月5日,我收到一家长租公寓管家的offer,拒绝了。7月15日 总部终于通知,开始招人,但是就一直等待笔试,也不知道何时才能笔试。更别说面试了。8月5日,疫情又开始了又取消了笔试面试,继续遥遥无期的等待现在也不报什么希望了,准备11月27日的国考了,反正都要笔试不是吗?也就一起准备了。 ---------- 分割线2021.08.07,依然卑微等待中,先后拒绝欧尚,红豆,跨越速运的offer,毕竟心急吃不了热豆腐,希望最后是意想不到的好结果吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运营 - 上海
【运营】面试分享
一轮业务面,业务直接自己约的我,但没到约好的时间职位就关闭了问我有没有带简历,面互联网公司第一次有人需要纸质简历,从校招开始到现在工作几年了每次即使带了对方也会自己打出来所以就习惯不带了面试体验是好的,面试官很礼貌,讲话很有条理,聊的过程也很专业,自己有个问题没回答好没通过是没有反馈的
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
第一轮技术面问的问题比较常规,就是java, jvm,mysql那些,还有tcp的3次握手4次挥手。一面感觉还好,后来通知二面,首先二面的问题比较难,自己的水平有限,经验也不足,很多没答上来,面试官问的也比较刁钻。问了分布式下如何保存用户登录信息,如何根据ip实现限流,jvm内存模型,说到了volatile,就问为什么方法中的变量不需要volatile,因为方法中的变量是线程私有的,又问为什么方法中的变量只有当前线程可见。还做了算法题,一个数组,把数组分成两部分,对这两部分求和,两部分和的差值最小的分法。没做出来,又换了一道,求一个数组中所有元素的所有可能排列。二面的面试官水平确实可以,但是感觉有点傲慢,因为我是非科班出身,很多问题没回答好,他就问我上学的时候成绩怎么样,是不是挂过科。我就说我是当时可是保研的!都没考研!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:媒介合作 - 上海
媒介合作面试很好,共2轮面试
投递简历后,首先是HR打电话来询问一些基本信息,对岗位的认知程度怎么样等一些基本的问题,如实大方地回答就好。二面是跟直系领导直接视频面试,问了几个比较核心的行业认知和个人发展规划问题,还有一些问题不大记得了,感觉很平等,就是寻常的聊天,体验感不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:比如说我为什么要离职,
面试了职位:Java - 上海
【Java】面经分享
对比kafka如何保证消费正常zookeeper!如何实现spring如何处理请求,dispatcherseverlet怎么实现的bean的创建过程mysql索引的类型ref range执行计划查询用户量大于某个值的所有城市,group by having索引原理,b+树,hash索引,为什么使用b+树脏读可重复读,怎么实现的jvm垃圾分类回收器的特点内存模型,方法区存的东西java线程如何创建线程池的使用hashmap的实现,细节;如何做到元素不重复hashset实现,细节threadlocal实现细节redisstring的原理,高效性实现分布式锁集群实现原理锁 - 分开写指令存在的问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
simins
面试了职位:用户运营 - 上海
【用户运营】面经分享
没问什么特别的 不难 主要就是沟通  部门leader人蛮好的 一直倾听 围绕着简历(之前做过的实习)提问 我觉得聊下来都很不错 走的时候说hr会联系我 结果等了一周没联系 我觉得是否通过都需要说一下吧哈哈哈 而且当时已经谈到了让我马上入职这点 也不知道是哪里出了岔子
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
小红书