最近更新时间:2012-02-29 08:35:28
面试了职位:土建工程师
自我介绍 提问 提要...

自我介绍 提问 提要求

Q:你怎么控制施工质量

面试了职位:土建工程师 - 天津
你喜欢看什么书,职业规划,高考成绩。
面试分三轮,第一个是宣讲完后的现场简单面试,第二轮是自己拍一个职业规划视频,30秒,第三轮是去天津终面,所有人聚在一起,有六个面试官,包括董事长,首先每个人自我介绍一轮,主要是自己的高考成绩,本科成绩,职业规划,生源地,喜欢看的书等等,没什么实际性东西,然后再进行一轮补充,对自己第一轮遗漏的进行补充,这就完事了。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
Q:高考成绩,本科成绩,职业规划,生源地,喜欢看的书等等。
面试了职位:土建工程师 - 青岛
青岛房地产物业前期介入。
我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给HR留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。如果你要在小组中抢leader的位置,一定要掂量好自己的能力,并且照顾到各个”组员“的发言和情绪;我还没有见到单打独斗大杀四方的leader进入下一轮的。在这一轮最好能做到共赢,而出色的leader无疑是最抢眼的。一面的筛人率非常高,很多人尽管学历不差,这一轮还是被刷了下来。在小组中不管你简历多出彩,如果自己不表现出实际沟通能力,是很难笑到后面的。一面时间为半小时左右,一定要掐表,到时间了还有重要的话没说,只能怪自己。
Q:业主入户抽签公平性。
面试了职位:土建主管 - 常州
日本独资企业如何面试成功。
一面是工程主管和工程副总面试的,三对一,工程副总是日本人,从基础到精装修的规范注意点都问了,面完之后下午接到二面的通知,二面是公司总经理、人事副总、工程副总等面试的,问了各种问题,通过后就直接和人事经理谈待遇。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你入职我们公司对我们公司的期待是什么。
面试了职位:土建工程师 - 北京
当代置业校招准备很重要。
一面是在学校教室无领导小组讨论; 二面会问你一些比较类似宝洁八大问的问题,你最自豪的一件事之类的; 三面我没参加不过室友拿到了offer,可以跟你们说说去见地区公司老总,随便谈了一些情况。 四是拍个VCR发到北京总部审核,过了之后去总部实习半个月,再刷部分人,不容易啊。
Q:你最自豪的一件事。
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试前你应做好充分准备,机会才会大。
面试前填写三份不同类型的性格测试表,面试先是行政人事部经理面试,主要问一些你的基本情况以及你跳槽的原因以及薪资要求;然后工程部经理面试,主要是一些专业技术问题以及管理方面的东西,问的问题确实是比较专业及有水平,可以判定你的专业技术及管理水平服、符不符合其公司需要的人;例如,你作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等,本人由于经验不足(只有两年多的经验,且面试前没有准备充分),导致面试效果一般般,体现不出我的真实能力,所以面试没有通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:作为一名土建工程师,你下工地主要是关注那些东西等)(比如你当时站在正在浇混凝土的九层板面)
面试了职位:土建工程师 - 长沙
过程比较轻松 ,基本都是自己学校的。
小组面试,题目是成功必备的条件,在十几个词里面选三个最重要的和两个最不重要的,其他人基本都是努力、坚持、机遇等等。我提了三个比较冷门的,野心,家庭,坚持;到讨论的时候基本上是大家对我做思想工作,为了不耽搁时间,也确实自己没有找到足够的论据支持自己的观点,最后妥协,这是我第一次小组面试,也不知道做得怎样。
Q:如果在7个人中一定要淘汰两位,你会选择谁,还有说明一下原因。
面试了职位:土建工程师 - 深圳
面试过程轻松,但心情并不轻松。
提前十分钟到公司后,报自己姓名及说明是来面试的,进入会议室等十分钟后,主考官到达,询问工作经验和具体工作指标,最后大家交谈轻松但谈及待遇发现工资并不是每月发,是留一部分工资每季度发,这一点表示挺意外的,最后说等通知就结束了。
Q:你的工作经验
山东神达化工有限公司