最近更新时间:2022-01-27 10:34:54
面试了职位:班主任/辅导员
长沙的群面,一共两轮

面试通过。面试官nice。长沙的群面,一共两轮。 公司主要看中的是你合不合适,而不是你的能力(当然也有,但不是重点) 面试官都很好,很尊重人,感受很好。 问的问题,无非就是1.为什么想要应聘这个岗位2.你工作中遇到的最难的一个事情3.和小朋友接触多吗,还有些其他有的没的,我也不记得了。 问答完了还有一个情景模拟,例如:1.孩子不想学了,怎么办2.家长太忙了,没时间辅导孩子作业等等,反正需要几个两个应聘者扮演角色,然后进行演练 不要太紧张,问的问题基本不太难,只要你态度真诚,喜欢小朋友,有亲和力,就差不多啦

请问加班严重嘛

面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
贵阳面试,千万别去这公司
贵阳面试,千万别去这公司:1.三轮面试的问的问题都差不多,浪费时间。2.只要你是有一点经验的,他就会通知你去面试,所以去的人特别多,更何况对于人事部门来说又能提高kpi,何乐而不为呢。3.在面试的时候如果你回答的有一点不符合他们想要的答案的基本上就淘汰了,不会存在什么容错率之类的。4.终面完了之后说是等三天(当时明确说的是等三天,而不是三个工作日)收到通知,等了两天之后又说是前两天在休息,要昨天才发。昨天本来说好的要发面试结果,还说以短信/邮箱发送,结果到晚上还没收到,再去问她直接不回复(这个时候是晚上9点,不可能睡这么早吧),第二天发消息说什么遗漏了通知,然后说了没通过,也就是说你们终面完了之后如果HR对你爱搭不理的基本上没戏了,一个消息的事情就是要搞这么麻烦。所以上面那些大哥说的完全没错,我这要是不去问估计也是要拖个一周多。
面试感受:不好;面试难度:简单
琼琼
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
班主任/辅导员面试很好,共6轮面试
一面:HRBP视频面试,自我介绍,BP会针对你自我介绍提到的内容问一些问题,比如为什么离职,问你介不介意销售,因为这个岗位转介绍占比百分之八十,还说了中心的领导想要一个怎样的员工,结合我的自我介绍给了我一些面试技巧上的指点,然后跟我聊了薪资待遇,工作内容,还给我发了很多公司资料,还有一个性格测试让我做。二面:西湖中心主任面试,也是先自我介绍,然后主任介绍公司和中心各个部门,带我参观了各部门办公,问我有什么想问的,我就在她介绍过程中聊到什么就问什么。三面:两个中心负责人,自我介绍,谈薪整个面试结果很快就出来了,头一天下午视频面试,第二天上午二面三面,中午BP就打电话告诉我面试结果出来了,我通过了,准备走流程晚上给我发offer
6轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-28 发布
面试了职位:班主任/辅导员 - 广州
面试:班主任/辅导员。面试还好,题目稍有难度,等结果中。
公司在一个科技园里面,还比较好找,去面试的时候前台旁边的沙发上已经坐了好几个等待面试的人了。去的时候前台人员叫扫一个二维码填资料(没有前台接待,递杯水之类的),要填的资料很多,个人信息,家人信息,工作经历,教育经历这些(当然我没有全填,有些私人信息直接打省略号,带了简历也要填)我坐在旁边填了十来分钟,期间看了一下这个公司的布局,环境有点乱糟糟的,工位也比较拥挤,没有很开阔。总共面了2轮,第一轮是hr面试,常规的自我介绍,然后hr介绍这个岗位的信息,问之前几段工作经验为什么离职,为什么想做这个岗位,未来对这个岗位有什么规划,差不多就是这些问题。面完第一轮就去前台又等了十几分钟,第二轮的主管过来面试(来了2个人,另外一个人我猜应该是主管手底下的组长之类的,可能是坐旁边学习如何面试的吧,一个厕所那么大的小隔间,坐了3个人一起面试),主管来了之后呢又叫我自我介绍一下,我又简单的介绍了一番,也问我之前的离职原因,问我之前没有做过这一类的工作为什么想做这一行,然后我又巴拉巴拉一顿输出。完事之后就开始说这个岗位虽然是双休,但是周末在家也要回复客户的信息,前期有个7天的培训期,培训期不过关会被刷掉,过了之后也不会立马就接手客户,中间还有一个7天的啥来着(忘了),反正就是正式上手的话要半个月多这样子(前面一个月就只能拿底薪),讲了一下工作的流程差不多就是一个人要运营2个微信群,150号人的样子,是已经付费了的学员,一个微信群80个人 转化率要60%多才不会被刷掉,不达标就会被优化掉,而且还是签的外包合同,前半年签的是深圳的一个外包合同,五险一金也是买深圳的,要6个月之后才能申请签广州的合同。整体下来感觉面试还可以,没有很大的难度,面试结果要等1天。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-09 发布
面试了职位:微信运营 - 深圳
我可能是瞎了眼了去他们那里面了两次
第一次是线上社群运营是少儿编程的,终试的主管让我觉得有水平,起码尊重人,让我觉得是我自己没准备好,当时也觉得各方面都比较适合我,鬼使神差的被hr忽悠又去面了一次少儿美术(别信hr说的什么没经验也要,我觉得你可以的这种鬼话,就是为了骗到访量的)然后今天去面试那个少儿美术的社群营销,那个初试的hr的最后一个问题问我如果入职会因为啥离职,我笑了,没错,当场笑了,最让我反感的是终试,是两个人面试我和另一个面试者,问我一个没经验的一些有经验才能答上来的问题(另外一个有经验面试者告诉我的)答的不好,那个女性面试官不知道是组长还是什么立刻直接用一种嘲笑的眼神和表情看向另一个面试我们的男的,问另外有教育行业经验的面试者 介意什么 另一个面试者就说晋升要透明且公开公正,然后那女的听了又摆出那一副表情,我真是醉了,哪怕我真的没能力,你看不上你起码伪装一下吧 作为一个面试者最基本的表情管理你得有吧。还有没经验的不要去!!!去了也是浪费时间!!!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:家长觉得上课会让孩子视力下降怎么办?家长就是觉得影响?
水星工学椅策划
面试了职位:班主任/辅导员 - 广州
班主任/辅导员面试不好,共2轮面试
去到公司hr叫填表,环境很空,没什么人,等了10分钟带我去其他楼层面试,然后又等了差不多10分钟,面试官来了,问的问题感觉不太专业,像是走流程的样子。面完后等7.8分钟再告诉我回去等hr通知回去等几天没有任何人通知,在boss上问也是已读不回我醉了,大老远过去面试很不尊重人,不专业的感觉没有任何好感,根本没有大公司的格局
2轮面试:协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-03 发布
拉布拉多多多
面试了职位:社区运营 - 深圳
【社区运营】面经分享
这家公司的社群运营是销售。 约的下午14:00到公司,等了近1个小时才开始面试,一共有两轮,4-6人为一组。第一轮HR面,首先是简单的自我介绍,需要简述上一份工作、离职原因、为何选择编程猫、职业规划,还会做一个简单的假设性提问,这一轮HR会刷掉不合格的人。第二轮部门主管面,简单的自我介绍、描述上一份工作的主要内容、在工作中最有成就感的一件事,然后ta会针对以上回答做提问。最后就是情景模拟对话:假如我是一个已经带孩子上完体验课的家长,现在你需要打电话给我进行回访,你会怎么说?这一轮也会刷掉不合格的人。面试体验除了等的时间太长外,其他都还好,面试官都比较温和有耐心,不会咄咄逼人,只要放轻松、充满自信地把自己过往的业绩描述出来就好,也不要因为是群面就胆怯害羞,当成是一次锻炼的机会。通过这次面试我也见识到了很多年轻且优秀的小伙伴,从面试表现来看他们真的值得月薪过万。另外,这家公司的工作时间蛮长的,虽然晚上9点可以打卡下班,但是几乎都是加班到十一二点的,但是车费可以报销,女孩子如果介意的话就不要过去浪费时间啦。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:职业生涯规划?
面试了职位:班主任/辅导员 - 深圳
班主任面试,其实面试官跟HR都还是很客气的。
班主任面试,其实面试官跟HR都还是很客气的。第一轮初试之后,复试就是交作业。录视频,根据要求做一个PPT,也可以选其他的方式。一份简历,然后就是等待。周二下午18:00前交的作业,周三面试官说约好了时间。周四晚上给我打的电话也是问一些比较基本的问题,估计是我部门的同事或者是领导。 今天早上HR就跟我说面试通过了,3个工作日会给我发ofeer,让我去体检。总体来说还是可以的。虽然有点小慢,但是也算是圆满了。可能面试的人比较多一些。
5轮面试:留作业、视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
编程猫