最近更新时间:2022-01-27 11:00:20
面试了职位:web前端
无语了的面试

面试官带个笔记本进来,上面是面试题,问了一大堆react的问题,很像是网上找的面试题。不是很难,答上了90%。面试后问了一句:需要加班嘛?面试官笑了一下,需要的。主要看个人进度。之后面试结果是:基础薄弱,不能加班。

努力💪找工作
感觉他们公司很难进

罗上岛学生证物业管理员
面试了职位:前端开发工程师 - 大连
面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
一面已过,面试官笑嘻嘻的很好,二面还没开始希望可以过吧
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
我是小可耐
面试了职位:web前端 - 合肥
【web前端】面试分享
export和export default的区别 首先这个公司总部是在合肥,在成都办公场所是在金牛区中国移动业务支撑中心,这个公司在成都没有自己的业务,是一个做中国移动外包项目的外包公司(最开始我在BOSS上问他们人事是不是外包公司,她说不是我才去面试的,面试后发现就是一个外包公司,本来我就没打算找外包公司,所以我被欺骗了并浪费了我一下午的时间,难受~)。再说说面试吧,由于我是外来人员,在进移动公司的时候被保安拦下来了,保安态度十分不好,感觉要不完的样子,拿个鸡毛当令箭,用一种命令的语气叫我打电话叫人事来接(幸好这种人只是一个保安,要是其他人的话不知道要给别人使多少绊子,不过这种人也只能当个保安扬武扬威罢了~),等了10多分钟才被接进去,人事来接我的时候保安还骂骂咧咧的,本来天气就比较热,等着让人十分难受。进去等了几分钟开始面试,面试问题倒是没问几个,但是给我一种他们很不专业的样子,说是技术问,结果人事又来问我技术问题,这~,人事问我技术问题还是我第一次遇到,大开眼界。然后是技术问,但是技术又不走寻常,问了我很多后端的问题,我说我不会,他说没关系(我想既然想问后端问题找后端就行了啊,找前端干嘛,我不晓得这是不是他们压工资的手段),最后我面试没过。综上:这家公司一点都不专业,并且是外包,办公环境也很一般,找工作的小伙伴一定要慎重!!!
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:export和export default的区别
durian
面试了职位:web前端 - 成都
【web前端】面经分享
速度快 大老远过去,签到的时候看了一眼,全部都是面试前端的,最早的到现在都有一个月了,只是签到的这一页,不知道前面几页还有多少,填完表格后,面试官随便问了一两个问题就说好你还有什么想问的boos上还打了急聘
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
前端小学生
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。有了很好的初印象,有一定难度,收到offer了。
(写在前面:面试时间 2022.5月底;现在已离职-公司裁员;)     ○ 测试工程师做的      ○ 自己没有写 单元测试如果没有 set,如何做到去重?如果你设置了 http-only,前端再新增 cookie 会发生什么?● 刚才说道了 token,nodejs 端,如果是使用 session 鉴权,会怎么做呢?如果有个老项目要迁移成新的技术栈,要保留新的和旧的,从技术实现的方式,怎么做? 如果是 class 组件,如何做性能优化? 一道代码题:看代码给结果:经典的 promise/setTimeout  考察EventLoop 宏任务微任务的题目,要求给出输出结果面试题目量真的很大,说的我口感舌燥;感觉面试官先准备了必须要问的,然后结合你简历问他想问的;考察了很多 Node 服务端相关的知识,看来对这块很重视;考察前端单元测试;虽然我之前没有写过,面试前临时学了2周做了很多笔记,面试官也认可了;说明:先英文面试回答一些基础问题,然后用中文回答后续问题;英文介绍下自己 说说你现在的公司(英文)  说说你现在做的项目团队规模(英文)  聊聊你的项目,重构后的特点?(英文)  项目什么时候开始的,这个项目有多少个人参与?(英文)难度不高,关键是前面的英文面试要准备好,表达好,能够对话说清楚想要表达的意思即可;
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:● 简历上写了 Node,你有 node 开发经验吗?具体做了什么?
2023-05-03 发布
面试了职位:web前端 - 广州
web前端面试很好,共1轮面试
技术一面
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:说一下点击事件触发后的流程?怎么监听捕获事件?
2022-05-15 发布
面试了职位:web前端 - 杭州
宇石网络科技面试
面试未通过。电话面试。是一个管理混乱的公司,一面约好时间被放鸽子。第二天说公司流程出了问题,约了当天同样的时间,然后又被放鸽子,期间Hr电话无人接听。然后这边约了第三次,过了两轮面试,面试官说第三轮CTO面试很快,然后等了六天还没人通知。最后主动询问,说与职位不符合。看来网上对这家公司的评价还是很中肯的,还没入坑的慎重考虑
面试了职位:web前端 - 北京
字节跳动 前端 面试!!!!! !!!!!
- 自我介绍 - javascript事件循环 和 Golang的协程 - React 中的依赖参数 - 实现函数curry 无限次调用 - 从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组 - React 的SSR 先是 卡在 无限次 curry 那里,我想了10分钟也没想到怎么做 。事后知道 可以通过 重写toString() 方法。面试官一直强调这题很简单,但是toString这个知识点不知道,让我想到第二天我也做不出来。 面试官挺照顾面子的说:“这题很简单,你不想做,我们换下一道”。我哪是不想做, 我是真的做不出来。 下一个问题是 :“从数组arr中取出 N数,它们的和是M,输出组合的数组”。 面试官说这道题也很简单,可以优化到O(n) ,我又卡住10分钟,这10分钟我的思路是这样的, 两数之和O(n)我能做出来,三数之和我都要O(n2)了,面试官提示dp方法, 类似背包问题,因为紧张10分钟内我没找出状态转移方程和base case,面试官建议在换一题。至此已经可以说game over 了。 总结失败:我喜欢想清楚了,在写代码, 但是这个非常不适合在面试时。面试过程需要相互互动,我在那里想了10分钟,这时候是没有互动的, 哪怕我那时写个爆破,虽然很low但是面试官可以看到,可以沟通。沟通过程或许可以给自己多争取一些时间,毕竟这道题并不简单吧,我都觉得是hard级别的,10分钟一般人都做不出来吧,难道真是我太菜了。 最后leetcode要刷起来, 裸战是不行的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
腾讯无线大连研发中心