最近更新时间:2020-09-23 08:05:39
面试了职位:机器学习
百度, ACG智慧金融事业部 ,一面凉经

社招 ,通过boss投递的机器学习算法岗, 一上来就手撕算法题 ,不过问的都不难, leetcode原题, 第一题是括号匹配 ,第二题是根据前序, 中序构建二叉树, 之后就是机器学习算法原理, 因为我写的是决策树 ,逻辑回归 xgboost相关的 ,所以这方面问的很细 ,从 ID3到 XGboost 问完了后, 就问一些其他的基础机器学习算法 ,因为没准备, 所以这方面就直接回答说不会.... 后面我说会一些nlp的相关算法, 然后面试就问了一些LSTM 和 transformer的原理, 感觉答的也是不咋地....总的来说面试过程比较亲切、不会感受到太大压力 ,不会的地方面试官也会指引 ,算是一次不错的面试经验吧

面试了职位:机器学习算法工程师 - 北京
应届生面试百度机器学习工程师。
很庆幸自己通过了笔试,进入到了面试环节。 一面和二面都是技术面,首先就是给出算法题目,让写代码实现,讲解思路。 然后就是针对项目经历和实习经历进行了详细咨询,并对使用到的一些机器学习算法进行了详细咨询。
Q:链表复制算法。
跪的惨烈的百度一二面
鉴于个人能力的限制,C++开发完全没有胜算,于是就报的是机器学习算法工程师(只自己学习过相关知识,但科研和这方面完全没有牵扯,仅停留在理论和简单实践层面),只是想见识一下BAT。笔试记得大题都没怎么做的,因为那个公式编辑不会用(囧)。。选择题就按照常识来的。。然后没想到收到通知去面试(很晚,10点收到的电话,还听不清说的啥,但万幸说会有短信通知)。一面是一个面试官,年轻,感觉很有技术啊。先让我自我介绍。。后来估计面试官也发现项目方向跟岗位完全没有牵扯,就主要考察了几个算法。。估计随机从题库里抽的吧@@一个是结合实际场景:每人都会不定时开GPS定位,于是我们就可以获得(时间点,位置点)数据对,而这些数据对是稀疏的,不会每时每刻都获取得到。如何利用这些数据,对用户的行为进行分析,比如是在上班、在家或者是在逛街出游等。只要求说出想法,没有固定答案。我就把能想到的说了。然后又有一个题,你有一些一维线段的相关信息(开始点,结束点),彼此没有重叠,如果有交叉,则合成一条线段。现在新加入一条线(开始点,结束点),如何判断并更新你已有的记录。。开始没有很流畅的说出来,就直接跟他说先到的点,然后他也会适当提点。大概自己就是说先二分查找端点,然后判断是否重叠吧。。下面一个题写了个链表删除/插入。后来问有什么想问的,然后就结束了。感觉搞了快一个小时。面试官态度很温和,很帅,但是觉得自己就是打酱油,也没抱希望。谁知过了一两天的晚上,10点多,收到电话,二面。二面就囧了,面试官同样很帅很年轻,也是先自我介绍,我大概说了说,然后说了一下项目。。跟报的岗位完全不搭边。然后小哥一脸憋笑,你知道这是百度校招吧?我:造啊。小哥:那你没什么实践就敢报这个?有点草率啊。我:没办法,C还可以,但是C++不很熟练,像一些多线程啥的搞不定。。报了也是炮灰。小哥(惊呆):我去,这也可以。那你有什么机器学习算法方面的项目经验呢?我:没有。小哥(惊呆*2):我去。什么都不会,还来面试什么。。我:只自己学过,然后在我们项目中用聚类算法实践过,但是没有很系统地用到项目中。然后我就大概说了说自己做的那个,但是仅限于自己看过学过的那些机器学习知识,他延伸很多,我就跪。估计他也是觉得没得话题聊,就出了一个发红包的题:在过年3天发定额比如说5千万的红包,让你来设计,你会如何做?前提是,3天结束后,实际发出的量不要与预期相差太大。我就大概说了说,慢慢考虑到积分这方面,短时间监督控制吧。到最后他也为难,一脸便秘的表情:我去,你这让我咋整,想把你留下都没理由。。。后来没到1小时,就结束了。没有三面。@@回去路上反思二面:其实应该再把之前学过的机器学习的笔记再重新看一看的,至少可以说自己虽然没有实践,但多少了解算法。但是那是去年学的,现在细节方面都忘光了(用不到,自然记不住),瞎扯也扯不出来。只剩尴尬。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
飞翔的咸鱼
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:机器学习。总体感觉比较正常,难度还是很高的,未能通过。
自我介绍,项目介绍,针对项目细致挖掘,用过什么算法,算法底层逻辑,手写算法,你有什么想知道的,结束面试。
2023-09-25 发布
操场白板系列实施工程师
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:机器学习。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
面了一下百度的一个模型岗实习,是急招,一二面差不多两个小时之内就全面完了,体验挺好的,没什么问题
2023-11-07 发布
面试了职位:机器学习算法工程师 - 北京
百度机器学习算法提前批。
提前批简历被扔到了运维研发部门(我表示也很困惑)。电话面试,面试官感觉很年轻,首先自我介绍,接着立马开始问项目,涉及问什么要选用这个算法,算法的优势,实现效果如何,有没有考虑过某某方法。接着问了一个算法题:两个有序数组找出其中位数,最少的时间复杂度,能想到哪些解决方法。最后问我还有没有什么问题。
面试了职位:机器学习算法工程师 - 北京
百度校园招聘面试经验贴。
一面挺简单,二面问得很深入。 一面面试官是idl的,问了不少机器学习基础问题,还让我写C++的多态代码。 二面面试官问得问题更深入,很多也是数据处理的内容,没有问项目。 可能是我遇到的面试官严格,我自己又比较水,结果二面挂了。
面试了职位:HTML5 - 北京
2020百度校招面试
北京场是11.19面试的,一面是群面,我们组具体多少人有点忘了,应该是10-11个,题目是小组要设计一个美军的军事基地,要实现大概军事训练、领导培训等等几个功能,每个人领一张纸,纸上有军事基地的一部分的照片,有的是一片海,有的是一个类似五角大楼的建筑,每个人都不可以将自己的纸给其他人看,而是只能描述或者画出自己所拿部分的样子,讨论30分钟,最后要设计出这个军事基地的样子,画在纸上,并推选一名代表用五分钟时间将自己的方案销售给面试官们。销售后面试官也没有根据方案继续follow一些问题,就每个人用一分钟时间谈论一下自己组表现如何。所以整体感觉只要有贡献,讲话条理清晰就好了,方案具体如何貌似不是很重要的样子。。 一面结束后面试官让我们在屋子里稍等,他们讨论后得出进入二面的同学的名单。我们组是全都通过了,然后被分为两组,进入不同的房间进行HR面试。大概是3个HR面试5-6名同学,不是一对一也不是多对一,而是多对多。面试是全英的。HR会问一个问题,然后同学volunteer来回答问题,不是按顺序也不是每个人都必须作答。大概问了四五个问题吧,包括曾经有没有违反过各种各样的政策规则,如何像其他人推销自己的idea, 二面结束后就可以走了,是否进入三面大概会在一周内通知。
百度
查看更多机器学习的内容