最近更新时间:2022-01-26 12:43:26
面试了职位:招聘
很不正规

本来觉得月星是个大公司应该不错的,结果第一次约了面试过去面试官迟迟不来,改了时间第二次又请假去直接和总裁面上来说我年纪轻,他们薪资一个月只有七千来月星对我是很大的机会愿意的话马上可以安排入职。真的无语我本来12k的薪资你给我7千,果断说接受不了结果人家跟我说怀疑我谎报薪资我这个年纪肯定拿不到这么多,我告诉他可以看我银行流水。这位总裁马上转开话题建议我做拓展挣得多干招聘没什么大发展,从来没有经历过这么不正规的面试还不尊重人。

是哪个总裁呀

面试了职位:招聘 - 武汉
面试流程很快,HR工作效率很高
正处于上家公司的离职阶段,接到了这家HR的面试邀请,先是做了下笔试题(逻辑题),和读书的时候校招的机试题差不多,有难度但不算大。后面邀约面谈,抽了个时间过去,面试是总监面试的,感觉公司环境不错,规模可观,软件园两层楼,目前还在扩招,公司都是年轻人,工作氛围看起来比较轻松活泼。面试聊的比较愉快,时间稍微有点久,面试官给人感觉比较亲和,也很真诚,聊完回去第二天就收到了结果通知。整体下来感觉比较满意,面试效率很高,面试有一定难度,主要在笔试题,面谈看自己基础业务能力,能力扎实也没什么好怕的,总体难度评价尚可。游戏公司,氛围相对轻松,加班在互联网公司很常见,也没什么,而且加班时长也不长,也没有强制。公司福利很好,比较注重员工关怀,薪资待遇也还不错,社保公积金高比例缴纳,很不错。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你的优势是什么?
Seeds
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
虽然之前就知道零售业就是快节奏的,但这面试体验也太糟糕了。1.没有聊过的360评估部分面试官直接说你这一块有欠缺。我呆过的两家公司面试评价360体系都是我从零到一搭建起来的你说我没有?2.英文面试我不知道意义在哪里,我问了个简单的问题还重复了两遍结果您还没听懂?我还得用中文解释一次,搞英文面试水平就这?3.说真的,我没有询问对我的评价的时候我不喜欢面试官自以为是高高在上地对我评价。厉害的HR不需要靠标榜自己就能通过面试中的聊天内容让候选人信服,总是说自己原来多么多么厉害,请问这和我有关么?4.谈 Offer 也很随意,讲真的你招一个HR连视频面试都没有,也没有具体聊人家愿不愿意接受就问你啥时候来。都不是第一天工作了,怎么还搞得像我一定会选择你们一样呢?就这面试聊下来,面试官给我的体验很糟糕,而且对比起工作强度薪资也很不理想,我拿到的传统行业给的薪资都比这更好。总之能力可能稍弱一点,起点低但是愿意拼的人可以去尝试。但我是不会再考虑了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:猎头顾问助理 - 武汉
朋友转介绍的猎头面试
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。很希望加入欧浮瑞的大家庭。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 广州
【招聘】面试分享
面的是校招岗位,先是电话简单沟通之后就约到现场面试啦,一般是业务面和hr面,业务面完就现场hr面啦(都是单面),不用回去等,技术类的同学好像需要笔试,职能类的暂时不需要。面试过程先是自我介绍,然后会针对实习经历问一些问题、个人情况等,问题难度中等吧,整体跟面试官聊下来感觉也比较轻松的。面试之前也有看过公司的空宣,公司福利据我了解的话应该有免费早餐,下午茶,餐补,弹性上班这些,算是互联网公司标配吧~针对校招同学的话会有专门的培训计划,感觉对于应届生来讲是很好的学习成长机会,过去现场面试感觉公司环境和氛围都还不错,整体感觉比较活泼~
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试一般,共4轮面试
一面 面的苏宁易购的人力,一面是因为参加了宣讲会,现场直接面试的,HR1v2,首先是两位同学轮流自我介绍,然后HR分别问问题,比如:然后就你的简历问一些相关问题。因为我投递的人力,和我一起面的那位投递的营销,所以面试官还让我对那位同学进行了评价。后面聊了一些关于人才培训、苏宁发展方向之类的话题。第一轮我主要是压根没做好面人力资源岗位的准备,所以真的就很随意。二面是视频面试,是HR1对1,面试时间15-20min。一面过后挺长时间的,突然又收到了二面的通知。这次我还是做了一些准备,了解了一下苏宁的业务、然后人力六大模块相关内容,还看一些可能会被问到的题目。很好,有一些准备上了,
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你不是学习人力资源的,为什么投递这个岗位?
面试了职位:招聘 - 武汉
认为猎头是什么?为什么选择猎头?选择之后怎么做
是什么? 为什么? 怎么做? 有点哲学上的三段论的感觉,面试主要就是聊这些吧 问我为什么的时候,我说了几点: 第一 有上升空间和发展平台 第二 我想做到高级猎头、百万猎头 甚至往上 第三 行业的稳定性 第四 我本来就是搞人力资源这快出来的 第五 我喜欢搞人事这快 越是难搞定的人 我就越有兴趣 可能是管理做多了 我有点喜欢掌控感 更喜欢把难搞的人和事搞定 这是有一份成就感 和荣誉感的 我还年轻 我不怕从头再来 也不怕苦 当兵退伍出来 执行力这块从来不缺 不怕挑战 就怕没有发展空间和平台 再一个 我是个事业狂 一个任务下来 如果在时间内没有达到我的心要求 进度 和标准 我会拼着也要把他搞出来 哪怕不吃饭 少睡点 少休息 甚至不休息 跟面试官有很多观念不谋而合,肖总是个有故事的人,虽然刚开始接触觉得是个唠唠叨叨没啥真货的人,但是接触久了深入一些就会发现,他说的有很多非常受用的道理,他说了很多他自己对于这个行业的见解,好的不好的都说了,尤其很多我没考虑到的这个行业不好的东西,都去给我打了预防针吧算是,让我自己要考虑好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 汕头
【招聘】面试分享
第一次接到HR电话的时候是在上周3,也就是20号左右,因为我还在职,所以在电话沟通过程中显得有点匆忙,然后和对方HR沟通好下班后回电话,接通电话后对方显得不耐烦,这是其一 其次就是,我当中两份工作经验,他就针对着招聘问,然后问招聘流程,居然两家公司都问了招聘流程,问的都是一些非常常规化的东西,另外我简历上写着道(自主开发免费招聘渠道),结果她来了一句,你们公司没有用付费的招聘平台?我去,这种话你都说得出来,作为同行,一个HR代表着一个企业的门面,首先往往和陌生人(应聘者)沟通,从说话交谈上,显得毫无逻辑,不是一环扣一环,东扯一下系扯一下,没有思想上的交流,作为人力资源,你问的这些东西,只要稍微有点经验的,都能回答得出来,这个人居然还是个人资主管,只能说,太次 对了还有,前台接待,第一形象不好,第二你形象不好就算了,工作能力还不咋地,把我一个一米八的高个,安排在一个小茶几(高度只有五六十厘米的那种)填履历表,还问我是不是太累,我只想说,你来试试?
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘