最近更新时间:2020-12-30 16:14:39
面试了职位:招聘
认为猎头是什么?为什么选择猎头?选择之后怎么做

是什么? 为什么? 怎么做? 有点哲学上的三段论的感觉,面试主要就是聊这些吧 问我为什么的时候,我说了几点: 第一 有上升空间和发展平台 第二 我想做到高级猎头、百万猎头 甚至往上 第三 行业的稳定性 第四 我本来就是搞人力资源这快出来的 第五 我喜欢搞人事这快 越是难搞定的人 我就越有兴趣 可能是管理做多了 我有点喜欢掌控感 更喜欢把难搞的人和事搞定 这是有一份成就感 和荣誉感的 我还年轻 我不怕从头再来 也不怕苦 当兵退伍出来 执行力这块从来不缺 不怕挑战 就怕没有发展空间和平台 再一个 我是个事业狂 一个任务下来 如果在时间内没有达到我的心要求 进度 和标准 我会拼着也要把他搞出来 哪怕不吃饭 少睡点 少休息 甚至不休息 跟面试官有很多观念不谋而合,肖总是个有故事的人,虽然刚开始接触觉得是个唠唠叨叨没啥真货的人,但是接触久了深入一些就会发现,他说的有很多非常受用的道理,他说了很多他自己对于这个行业的见解,好的不好的都说了,尤其很多我没考虑到的这个行业不好的东西,都去给我打了预防针吧算是,让我自己要考虑好

么么
面试了职位:招聘 - 北京
招聘面试很好,共3轮面试
面试招聘岗位 一面是电话面试,很简单地了解了个人的情况和意愿度,完全没想到这会是我未来的老板。后来经常跟她开玩笑说5分钟就草率地看上了我。但事实证明,老板是一个眼光犀利,能抓重点的人,其实工厂这个位置会劝退很多人,如果这点上没办法克服,就没有聊下去的必要。二面是视频面试,和当时的line+1,聊得比较细,也有英文的问答后来第三次老板给我打电话谈offer的时候我还惊讶了一下,自始至终,我没跟我老板视频过。当然,我上领英看了一下她的容貌并且给出了肯定的评价之后才接offer的哈哈哈。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
【招聘】面试分享
1、请你自我介绍一下你自己? 姓名、年龄、爱好、工作经验,最强的技能、做过的最成功的事,主要的成就等,突出了积极的个性和做事的能力 2、你觉得你个性上最大的优点是什么? 在对自己的评价中,充分肯定自己,突出自己的工作能力和工作优势,列举优点时,结合具体的事例说明 3、说说你最大的缺点? 人无完人,但对于缺点没有进行细节描述,表述的时候比较慨括,毕竟言多必失,同时说明已清醒地认识到了不足,并且有了改正缺点的方法与信心。 4、你对加班的看法? 如果是工作需要我会义不容辞加班,我现在单身,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时,我也会提高工作效率,减少因为低效率导致的不必要的加班。 5、你对薪资的要求? 猎头这个行业都是拿提成,相对于底薪,我更在意贵司的提成是怎么样的,如果只是想拿稳定 的几千块钱,那我也不会来面试猎头,我会投入百分的热情、努力和坚持,有过程,我相信也会有结果 6、你朋友对你的评价? 我的朋友都说我是一个可以信赖的人。因为,我一旦答应别人的事情,就一定会做到。如果我做不到,我就不会轻易许诺。  7、你有什么想问的吗? 我问:公司的培训机制是什么样的?因为这是一个我没有涉足过的领域,想要多了解下 HR回答的:我们投入了公司的百万顾问去从基础开始,进行全方面的系统的全流程培训,另外会安排老顾问一对一带教,一直到你自己可以独立运行项目,另外会有项目组的扶持,所以这方面不用担心。
面试了职位:招聘 - 武汉
HR考虑转猎头发展~
之前几份工作都不是很长时间,都没有超过一年,后来做个体,也是做普工招聘 属于乙方,主要招聘的是一线生产线工作人员 美团骑手 零售销售员 面试官: 刚看你的学校其实也不算差,本科人力资源出身,为什么没考虑做高端招聘或者去一些知名公司做HR 呢 我:刚毕业那会儿没有太多的工作经验 出来就做招聘 一直做的都是招聘一线员工的岗位 接触的人际关系环境都是一线的 今年自己个体没做了所以考虑出来做猎头的 面试官:那你觉得,招聘一线员工的岗位和猎头有什么区别和联系吗 我:招聘一线员工和猎头岗位区别 第一个就是招聘一线员工要求要低一些 相对招聘猎头岗位人员容易一些 耗费的时间和成本要低一些 ,第二个就是员工招聘入职后我们自己得到的收益也是不同的 现在找工作比较看重公司的平台 更多的是需要自己努力
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
校招投递的京东上海人力资源岗位,被京东物流给捞起来了,进行了视频面试,面试官人挺好的,但是自己准备的不是很好。具体问题如下,主要是结合我的简历来问的:反馈:未通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、首先,是自我介绍;
面试了职位:招聘 - 武汉
到面武汉二办--世贸(好像说是刚开业的)
公司名字是叫欧恺,是欧浮瑞的三办,广东还有个办公室,这个是武汉的二办,好像说是12月初刚刚开业的,我自己是在郑州做了4年猎头,家是河南的,想在武汉买房定居,考虑这边发展,这家公司能在这样的环境下还开分公司,所以好奇,就去看了看,一进去公司,所有人一起问好;这股子热情是我始料未及的,挺有意思,之前自己带七八个人团队咋没带成这样呢~哈哈哈,团队感染力蛮强,都是一群年轻人,有几个稍微年长的,感觉不错,会客室在右边,进去之后跟外面隔开,里面很安静,面试官是一位女士,看着年纪不算大,但她自我介绍我才知道她是两个孩子的妈妈,从毕业一直在猎头行业,15年了,蛮意外的,讲话间很干脆利落,有一种柔中带刚的力度,逻辑清晰,非常舒服,聊了很多,关于做单和业务聊了很多,问了我之后我回答完还会做补充分享,非常多的干货,有点向往跟她共事,说是会有二面,期待~
猎头
【招聘】面经分享
国庆前面试的,当时感觉很不错的,聊了很多,自己过去是有过3年社会工作经验,其实当下真的是处于有点迷茫的阶段,*总的话给到我很多启发和方向,很多的收获,然后要我国庆想想要不要入这行,国庆几天仔细想想,决定了就干下去,面试一般会有两轮,复试是一个课题,趁着国庆假期,好好考虑下 ,一千个想不如一个做,所以的话,这个课题刚好可以帮助我尝试做做猎头的工作,课题完成的过程中越来越多的了解猎头这份工作,很感兴趣,感觉非常有成就感,复试是群面,另外一位跟我一起复试的一位女士,看起来很干练,演讲过程非常顺畅,逻辑清晰,相比之下,可能因为昨晚熬夜,我显得精神不太够,PPT也相对简陋,当时展示完我就感觉我可能被PK下去了,果然,当天欧浮瑞的HR小姐姐就告诉我说没有通过面试,虽然没面试上吧,但是收获还挺大的
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 武汉
猎企的HR转猎头需要什么特质?
2017.9~2020.8 某猎头公司在职,公司主要领域做地产/设计院/制造业,后来当时武汉分公司的老板带了当时的几位员工出来成立了自己的公司--**咨询,当时跟老板一起走的,五六个人之中有我,从2019.8~2020.11一直在**咨询,负责内部招聘,也做一些猎头业务, 从去年8月到现在,目前公司规模不到20人, 我离职是因为之前自己有一段时间由于个人事情需要请假,频率是每周/2天,耽误工作,而且当初出来的时候老板承诺的一些东西也没兑现,综合考虑之后离职了,这几年也没挣到钱,后期自己的定位是希望能做猎头业务,但是对于我在猎企工作但是一直没有做过猎头业务这点,面试官好像非常在意,当面跟我直说:猎头公司做过三年的HR 但自己一直都没有从事猎头的实际工作 这点让我很意外 , 后来说让我先热身做做项目,给了我一个课题,邀请我参加复试,我拒绝了,马上过年了,年后再看吧
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
欧浮瑞猎头公司